![]() |
Візьміть тоді цукерку за офтоп. Те, що на початку теми написано про ремонт, не для вас? Що ще треба?
Правильно, написати, про який саме ДХ йде мова, бо ще раз- нема в штатній схемі іншого, крім в СЗ. Важко? Чи простіше торгуватись? Хто знає, крім вас, як ваш ДХ живиться, з якого місця, через який запобіжник, чого він не згорів? |
Цитата:
|
Предполагаю- воткнули красивую и блещачую МЕГАпанель и потребовался вдруг ДС, вот и приколхозили. Но почему про это все должны знать с первой буквы поста?
|
Велике прохання закінчити про хріни і тросіки. Який датчик купив, такий і поставив. Немає відповіді на моє питання? Ну то й все. Питання було дуже просте. Хто міняв електо частину в датчику швидкості. Яке відношення має сюди об'єм двигуна, карб чи інжектор, чи може колір?
|
А вам би не ставати в позу, а нормально пояснити- звідки в неінжекторному авто випуску 95-го року взявся цей датчик, якого не було там ніколи. Далі, вже запитував, але мабуть теж ваша поза мішає відповісти- звідки на нього йде живлення, куди йде сигнал, яка панель? А про ремонт самого ДХ теж тут писалось, вам ліньки прочитати тему? Перший же пост не для вас? Колір таки значення не має, про нього і не говорили.
|
Ніяких поз. Датчик куплений в магазині. Встановлений не мною, електриком. Живлення береться з ЕПХХ (як я зрозумів). Сигнал йде на блок збору даних. Панель - nexus7. http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=76578
В цій темі про ремонт ДХ нічого не було. Я спочатку читаю, а потім пишу. Хотів просто взнати, чи можна з ДХ (такого як на трамблері) видерти потроха і впихнути в датчик швидкості. Хіба для цього (і тільки для цього, ніяких пошуків причини) потрібна вся та вищенаведена інформація? |
Цитата:
|
Как ремонтировать датчик скорости самому
Доброго времени суток , таврофорум и его читатели. Сегодня спидометр начал барахлить . Я проверил сначала датчик , и обнаружил "висячий" контакт . Но оторвался он не совсем , висит еле еле, и надорваний у основания . Надеюсь , читатели форума подскажут . Спасибо:):):)
|
А вы с ЭТОГО: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 не пробовали- почитать и нормально написать?
Надеетесь, что на форуме полно гадалок на вашу проблему? В ЗАЗ 1102 никогда такого спидометра не было- был трос, но бесконтактный. |
Цитата:
|
Ша, Ефимыч, без нервов, тавровод скоро появится.
|
Цитата:
|
На днях ремонтировал ДС сенса, так сказали что проехал он месяц и км 500... Ну не верится конечно, проблема была в сгнивших дорожках возле микросхемы и отпавшем при прикосновении сопротивлении, восстановил дорожки поставил резистор другой и все заработало, залил плату Ф-3 и собрал назад, отдам человеку в резерв.
|
Цитата:
|
Мы главного не знаем- где Emmelie_de_Forest и что за Таврия у него, а вы о таких пустяках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стас, ну мы же не у городе Париже, деликатнее!
|
Ну звыняйте, Ф-3 под рукой, лак искать надо, в общем не говорите что мне делать, а я не буду говорить куда Вам идти... :D
|
Дело в том что это активный флюс, его смывать надо, иначе будет кака. Даже если активный флюс не содержит кислоты.
Состав Ф3: спирт, канифоль, диэтиломина хлорид, тэа (триэтаноламин) Флюс не обязательно с кислотой, есть активные флюсы, хорошо паяют, но после дэкапировать( в специальном растворе продукты реакции нейтрализовать) надо. Любые активатыры приводят к появлению утечик и ВНУТРИ пайки остаются продукты реакции, которые со временем разрушают пайку. Например на низких частотах, где требуются малые сопротивления утечки( в схемах с полевиками и ОУ с большим входным сопротивлением) даже после производства плат с применением хлорного железа, приходилось их мыть хозяйственным мылом под кипятком. На ВЧ это не проявлялось. В старой аппаратуре например часто можно видеть непропаи, резисторы свободно вынимаются, как и не паяли, это результаты применения активных флюсов. Конечно, если лень залудить выводы элементов и место пайки, можно применить активный флюс, но результат может быть плачевный. Как человек привыкнет что то делать, потом не отучить, это на всю жизнь. Если хочется не смывать, а тем более флюс использовать вместо лака, то надо просто растворить канифоль в спирте (или ацетоне), без каких либо добавок. |
Цитата:
|
Я спирт лучше выпью, а канифоль спаяю, ну понятно кто самый умный, оно пускай пол года заводское проходило, а с ф-3 пускай 3 проходит, это не новый покупать ещё через пол года. И мне + пошёл в зачёт, и изготовитель все равно при деле. Кроме того мне тут не до жиру, может лак куда в более нужное место пойдёт.
|
Хозяин барин, но я б не рискнул активным флюсом плату покрывать, а особенно не смывая остатков после пайки. А спирт он ведь разный бывает. Питьевой я тоже на изготовление флюса не использую :)
|
А давайте будем тут спорить! До усеру.
Есть активные флюсы, такие как хлористый цинк и другие на основе кислот, есть менее активные такие как серия "Ф" из современных, так в свое время с каждой бутылочкой давали еще и бумажечку, так в ней написано что смывать не обязательно, а про некоторые что просто необходимо. Там где эстетика не нужна я пользуюсь "Ф-3", где на продажу: переделал не одну сотню плат то "Ф-5" попаял и водичкой смыл, подсушил на батарее, для скорости и на базар... Ну и проведите эксперимент фольгированный текстолит порежьте на кусочки, подпишите чем намазали, попаяли и на балкон, ну и посмотрим через пол годика какой флюс как себя ведет. |
| Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.