ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Работа в Польше (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82580)

LOL 11.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3060845)

Мужик.

Kvarz 11.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от LOL (Сообщение 3060869)
Мужик.

Без шлема.

Андрей Олегович 11.03.2015 13:07

С политикой всё ясно.
А что там с Польшей?
Когда выезжаем?

Solmyr 11.03.2015 13:21

kurwa!

кук 11.03.2015 13:40

Спят поляки и видят, когда же к ним понаедут. Ждут, не дождутся, пся крев!

_IGoROK_ 11.03.2015 14:39

Делюсь добытой инф по теме:
Загран делают в Харькове, можно самому, можно через тур-фирму которая возьмет много и немного поможет :) за 1,5 мес - 850-1100 грн, за 1 мес - 1500-1600 грн, за 2 недели - 2500-2800 грн (стоимость обыкновенного- чипованного паспорта)
Суть работы с фирмой - позвонил, приехал до 11.00, отвезли в овир, зашли порешали, зашел сфотографировали, отсканировали, поставил подписи и жди

По визе (рабочей):
1. Фирмы берут 350 евро и каким-то волшебным образом без Вашего участия делают Вам визу...
2. Люди делают Вам приглашение, оплачиваете консульский сбор 18,5 евро, заполняете анкету на сайте посольства, ждете назначенной даты встречи в посольстве.

По пункту получения визы прошу делать конструктивную критику, давать полезные советы и предлагать другие известные Вам способы. По поводу агенств предлагающих работу, если модераторы не сочтут за рекламу - делится проверенными.

ЗЫ модераторы почистите, пожалуйста, тему - она будет полезна людям. Или дайте мне такую возможность.

Solmyr 11.03.2015 15:05

Фирмы берут 350 евро и каким-то волшебным образом без Вашего участия делают Вам визу...
есть такая тема. насчет Польши не знаю, в Грецию 100% делают.
Польша кстати сейчас открывает 2-х летние визы, что весьма удобно.
был прошлой осенью в Голландии, снимали кусок дома с коллегами, а второй кусок достраивался (внутренняя отделка и т.д.). познакомились с мастерами что делали дом - ребята из западной Украины. деталей не знаю, но подозреваю что в Голландии уровень зп будет повыше чем в Польше.

dgrgg 11.03.2015 15:47

Сегодня в рубрике "Нам пишут"...
Паехале ;-)
Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3060473)
Я конечно дико извиняюсь за свою прямоту, но простите, по моему у вас там был единогласный референдум, после которого - Крымнаш, хунтагеть, ЛНР, ДНР, и т.д. - Да здравствует Новороссия, ПУТИНПАМАГИ...

Это по-вашему, по-моему он таковым не является. Возьму на себя смелость как понавыехавший.

Цитата:

А когда начали стрелять, громить, убивать, что то много тех, кто раньше кричал поменяли мировозрения и начали разбегаться, потому как не все так просто оказалось, как рисовали покровители.

Я вам скажу по-секрету, кто кричал мировоззрения не поменял, разве что единицы. Обратите внимание на Алексчук и Ко*. Мало того, так же безпрепятственно разбегаются в обе стороны. Так же оформляются соцвыплаты, так же на доставке тех же соцвыплат на-руки зарабатывают чинуши (это я про свою местность); не чинуши так другие, берущие свой %. Я в политичке рассказывал немного, не захожу туда с начала декабря как, бессмысленно.

Цитата:

В итоге что получаем - куча безроботных, прут толпами в Киев, в итоге - понаехавшие, обездоленнные, обиженные и т.д. типа нам тут и раньше понаехавших не хватало. Особо умные пытаются слинять за кордон (лучше туда линяйте).

Да. Альтернативы нет. Все очень призрачно сейчас.
Скажу даже, тут, куда я приехал, работы было и раньше еще меньше чем дома. Есть с чем сравнивать.

Цитата:

Потом начинается - ПАМАГИТе, мы сами не местные...
А все почему? А потому, что допрыгались, доигрались!
Вы думаете у нас тут хорошо? - А вот ХРЕН!!!
Нам и до вас, патриотов Новоросии проблем и забот хватало, так нет, же не сиделось вам, нужно было повыступать.

Мне жаль, что из за игры в политику, которую хором поддержало местное население гибнут люди а вы в ПОЛНОЙ ЖОПЕ.

Да, доигрались. При чем игрища планировались гораздо ранее 2008-09 кажется (были нотариальнозаверенные скриншоты), о которых обыватель и представления не имел, но подогретый лапшой тель-а-визора быстро все схавал. Особенно при содействии местных властей. Лично снимал на регистратор сотрудничество ГАИ и копроченцев.

Цитата:

Это я не лично про вас, я вообще.
Не хочеться остаться и исправить ситуацию которую заварили?

Я вот тоже не лично вам, а всем киевлянам/не киевлянам. Был удивлен как однобоко и просто воспринимают все это люди с которыми пообщался на полтавщине. Тоже категоричные "заварили-убирайте" "шуруй в ато". Не в обиду, но действительно как "вата" на "вату".
Даже уверен, начнись такой сценарий в любой другой области, протекало бы именно так как протекает. А обыватель не смеет пискнуть против власти, с руки которой оказалось вооруженным всякое непотребство. Страшно и вместе с тем бесмысленно.
90-е во все поля.

Дяди договариваются, лично я не имею представления что с этим делать. и как решать. Нужно начинать с себя, а инкубационных условий нет чтобы люди этим занимались.

Smart, не в обиду, но довольно глупо у вас пригорело. Извините.

P.S.: Безработный снова, наверно поеду в Польшу ;-)

_IGoROK_ 11.03.2015 16:17

Solmyr, с незнанием языка, я думаю, в Голландии, еще хуже...
dgrgg, ну есть же тема - http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=82609&page=2
А вот товарищ по теме, но не в теме
Цитата:

Сообщение от ROMK@ (Сообщение 3061274)
Тоже интересовался.
Из того что мне известно.
виза 350 в Польшу эвров - это круто.
100-150 долл. рабочая на пол года, есть телефоны, если что.
работа без знания языка - это работа разнорабочим.
стройка, птицефабрики, сбор клубники, судоремонтный завод пескоструйщиком/маляром и т.д.
зарплаты сейчас из-за наплыва из украины поляки стали сильно снижать.
зарплата почасовая в злотых в среднем получаецо 500-600 долларов. Но бывают исключения.
На жирные места подтягиваются брат/сват и т.д.
жилье в основном предоставляют.
минус питание в среднем - 100 долл/мес
дорога - выезд из западной Украины около - 1000 грн.

_IGoROK_ 11.03.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от dgrgg (Сообщение 3061253)
P.S.: Безработный снова, наверно поеду в Польшу ;-)

Так шо создаем тавробригаду?

Smart 11.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3061193)
ЗЫ модераторы почистите, пожалуйста, тему - она будет полезна людям. Или дайте мне такую возможность.

Что то мне подсказывает, что он таки из тех...;-)

vitw 11.03.2015 21:02

Практика.

Знакомый попросил (как-то) политическое убежище. Живёт в Варшаве, получает пособие из рассчёта 100 злотых в день. Учит польский язык. Виза польская (не шенген).
Слышал, что через польские центры (есть во всех областных и даже некоторых райцентрах) можно выехать.

Виза в Европу (шенген, не рабочая).
Есть несколько вариантов.
Лично я получал бизнес-визу и спортивную.

Иностранная контора приглашает украинскую контору для участие в выставке, ознакомления с её продукцией или услугами, обучения персонала и т.п. Подробязно могу проконсультировать. Виза платная (кажется, 35 евро)

Спортивная. Вписыветесь в приглашение группы спортсменов для участия в соревнованиях. Бесплатная. Платили только за приглашение по 250 грн с человека. Кому нужно "удостоверение" спортсмена - дополнительно 100грн.

По обеим этим приглашениям нам давали шенгенские визы на 3-6-12 мес.
Не рекомендую нарушать по визам сроки пребывания. Тем более, официально устраиваться на РАБоту.

В любой стране можно найти подработку не официально. Говорят, легче всего в Германии. Там есть даже русскоязычные городки.
В Польше легко. Разговаривая с поляком на украинском языке никакого языкового баръера не ощущается. Но заработки значительно ниже среднеевропейских. Поэтому, польские "заробітчани" работают в Германии.

IndeeЦ 12.03.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3061294)
Так шо создаем тавробригаду?

А кто "бугор"?;-)

_IGoROK_ 12.03.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3061996)
А кто "бугор"?;-)

Та без разницы, на месте определимся...
Основные требования:
- опыт поездок
- понимание процесса
- безалкогольный (в меру)
- работает на равных а то и больше (пример так сказать)
- губу закатываю :D

И само-собой чтобы по-пусту не сотрясать воздух предлагаю
Caня - первым двум соответствует, за остальные пока не могу сказать... - малознаком

_IGoROK_ 12.03.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3061424)
Что то мне подсказывает, что он таки из тех...;-)

Таки из тех, кто не боится что-то делать... но для дымления Ваших фантазий подкину - я был вхож в партию Регионов ;-)

vitw 12.03.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3062053)
... я был вхож в партию Регионов ;-)

Договорись с Азировым - махнём к нему, в Австрию. Мне там очень понравилось.

В Польшу с Вашей бригадой не хочу. Та же Украина, только чуть-чуть цивилизованнее. Один только плюс - нет языкового баръера.

_IGoROK_ 12.03.2015 13:53

vitw та у нас с Азаровым языковой барьер :-D
Для поездки в Австрию сколько нужно денег? Как сложно получить визу, устроиться на работу не зная языка?

Solmyr 12.03.2015 16:57

в этом плане голландия, или та же дания удобнее - там более менее говорят на английском, который учить не так взападло, как польский

Solmyr 12.03.2015 17:23

за всю европу я бы не сказал
скорее в развитых странах ЕС
был недавно в командировке в Румынии - там этот английский цыгане на медведе вертели.

Smart 12.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3062053)
Таки из тех, кто не боится что-то делать... но для дымления Ваших фантазий подкину - я был вхож в партию Регионов ;-)

Кто бы сомневался...

_IGoROK_ 12.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 3062641)
Кто бы сомневался...

слабо как-то...

Smart 12.03.2015 22:27

Да что уж тут говорить... уже поздно.

IndeeЦ 13.03.2015 09:05

Цитата:

Сообщение от _IGoROK_ (Сообщение 3062048)
Та без разницы, на месте определимся...
Основные требования:
- опыт поездок
- понимание процесса
- безалкогольный (в меру)
- работает на равных а то и больше (пример так сказать)
- губу закатываю :D

И само-собой чтобы по-пусту не сотрясать воздух предлагаю
Caня - первым двум соответствует, за остальные пока не могу сказать... - малознаком

Я по 3-му пункту не подхожу, так что езжайте без меня.:yes:

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.