ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мыть унитазы в PL (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82763)

Xpom 17.03.2015 21:33

Итак, я узнал, визу чувак делал срочно и она ему обошлась в две килогривны, не срочная порядка 700грн. Работу нашел через фирму, фирма в АдЕссе. Вернее как, ему нашли работу удаленно, после чего он уже поехал в Одессу оформлять все. Дорога в одну сторону 100$. Платили 20 злотых, работал он именно судосборщиком, тобиж собирал конструкцию, которая уже дальше шла сварщикам. График работы 06:00 - 16:00. Работал и по выходным, при этом работая 6 часов, им закрывали 12. Пробыл там 45 дней.

Cowboy 18.03.2015 11:31

Обучу под ключ востребованным профессиям в европе, каждому выпускнику,
вантуз в подарок.

Демьян_Dnepr 18.03.2015 11:57

видел объявления о приёме на работу в польшу. чистки унитазов там не было. восновном строительные специальности. по моей работе часто просят польский и или сильную квалификацию.
но если очень хочется чистить унитазы, наверное можно найти такую работу ;-).

Cowboy 18.03.2015 13:23

Я просто освоил эту професию в идеале, имею лицензию на обучение, я вроде нигде не писал, что там только унитазы чистят,
вы сами об этом пишите, значить подсознательно вы в этом уверены,
Ну это хорошо, значить моя професия будет востребована.

Cowboy 18.03.2015 13:36

У вас засор-застряли бяки, звоните, пихнём мы ваши каки.

mad 2 18.03.2015 22:57

устроили революцию, а теперь тикать собираются в польшу.

Xpom 18.03.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 3069012)
устроили революцию, а теперь тикать собираются в польшу.

Вы как всегда. Увидели одно, прочитали другое, поняли третье
http://www.gonzoville.com/wp-content...m-Godzilla.jpg

Spowen 18.03.2015 23:44

Я Вам таки за другое скажу. Пока в Польшу наши пачками едут мыть унитазы - Поляки тоже не дураки. Они тусуют в Германии/Франции/Эмиратах/etc и зарабатывают отличное бабло, что позволяет нанимать наших для чистки сортиров:D

Но есть и сказ о том, как в Эмиратах Украинцы нанимали Поляков на строительство объекта для очередного шейха;-)
Так что, все от человека зависит.

Афанасий 24.03.2015 22:55

У меня много родствеников живут за бугром, в европейском забугорье, и никто пока не моет унитазы.

vitw 25.03.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Афанасий (Сообщение 3074112)
У меня много родствеников живут за бугром, в европейском забугорье, и никто пока не моет унитазы.

Пристрой и нас туда на приличную работу.

Tavtoxa 25.03.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3066373)
Если почитать выше, то окажется, что я не тикаю, а еду на историческую родину жены.

це називаєцця на ракетоносітеле виїхать.

kote 04.09.2018 22:29

Кто на кирпичный завод?

Mobilom 04.09.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3065771)
Эх. Жене повезло больше. Она может получить "Карту Поляка" и приехать туда официально с правом работать легально. :)

на сколько ? а нет такого как воссоединение семьи ? например если у чехов получить довготрывалый побут (виза на 2 года) то можно сразу подавать документы на воссоединение и чекать пока в посольство позовут ..

Mobilom 04.09.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 3074239)
Пристрой и нас туда на приличную работу.

а что мешает сделать это самому ?

kote 04.09.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3668894)
на сколько ? а нет такого как воссоединение семьи ? например если у чехов получить довготрывалый побут (виза на 2 года) то можно сразу подавать документы на воссоединение и чекать пока в посольство позовут ..

Начнем с того, что я уже более двух лет здесь :) И побыт сталый у жены и я на воссоединение подался (вот сижу жду).
Куда уж лучше чем "чекати" пока в посольство позовут.

Теме 3 года уж как стукнуло :) (весной еще)

Mobilom 04.09.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3668899)
Теме 3 года уж как стукнуло :) (весной еще)

не глянул когда была создана ... а в польше можно работать сразу если по воссоединению ?

Niсk 04.09.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от kote (Сообщение 3668887)
Кто на кирпичный завод?

А на ликеро-водочный есть наряды ?
Я по деду пан Могилецкий :)

kote 04.09.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 3668902)
А на ликеро-водочный есть наряды ?
Я по деду пан Могилецкий :)

На ликеро-водочный, я-бы и сам пошел. Нужен был механик на СТО на 3000 злотых, возможно без знания языка (я как переводчик если чо) но уже взяли. Вот теперь бегает, отвлекает меня от работы.

Часто местные строители спрашивают людей.

Niсk 04.09.2018 23:09

Часто в Польше бываю, мне кажется там все на расслабоне живут и работают. вот скажите, как человек, проживший 2 года там, есть такое или мне кажется ?

kote 04.09.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3668901)
не глянул когда была создана ... а в польше можно работать сразу если по воссоединению ?

Как они говорят "не конечно", т.е не вполне так :)
Можно когда после подачи документов придет письмо где будет написано:
Ваши доки приняты, приходите за печатью в паспорт. Вот эта печать + разрешение воеводы, дает право работать легально до получения "побыта" вида на жительства. Но засада в том, что разрешение воеводы, дается под конкретного работодателя, на конкретную должность и оплату. Любые изменения, нужно переделывать разрешение, а это до 3-ех месяцев ожидания.
Кода я приехал у меня еще была действительна виза (безвиз тоже прокатывает) и я работая подал документы. Когда виза закончилась, у меня уже было разрешение на работу.

kote 04.09.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 3668905)
Часто в Польше бываю, мне кажется там все на расслабоне живут и работают. вот скажите, как человек, проживший 2 года там, есть такое или мне кажется ?

Не скажу за всю Польшу, но на Дольном Шленске где я живу - так есть.
Любимое слово это - споко (спокойно) и ютро (завтра).

Пан пшиехал направить авто? Ну то проше зоставич самохуд, як зробимы, то задзвонимы.
И стоит это авто под забором от недели до пары месяцев, пока клиент не взбесится и не придет скандалить :)
* работаю на СТО автоэлектриком-диагностом.

Mobilom 04.09.2018 23:22

а есть слова перевертыши ? вот у чехов лучше не говорить слово - шукать ))) ну и наоборот там есть некоторые ...

kote 04.09.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Mobilom (Сообщение 3668909)
а есть слова перевертыши ? вот у чехов лучше не говорить слово - шукать ))) ну и наоборот там есть некоторые ...

Таня - дешовая. Нужно говорить Татьяна.
Разобраться - раздеться.
Дыван - ковер.
Запомнить - забыть
Урода - красота.
Жлобек - детский сад.
Пукать - стучать, например в дверь.
Магазын - склад
Склеп- магазин
Чашка - череп.
Рухайся - трахни себя. Вырухать - трахнуть.
Бабка - молодая девушка. Например - файна бабка, красивая девушка.

Ну и в таком роде.

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.