ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тавроклуб (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АВАРИЯ у Маньяка на Троещине, Бальзака возле Церкви (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8278)

Шкряб 24.01.2007 14:26

Re: АВАРИЯ у Маньяка на Троещине, Бальзака возле Церкви

Цитата:

Сообщение от alexroot
Если такое дело с колодками, всеже, может ЗДЕСЬ и обозначим, когда их чтоит менять и как с этим кошмаром бороться? Искоренить бы причину таких аварий.

Вовремя менять колодки и диски тормозные, такое обычно от износа

Berk 24.01.2007 16:50

...

Странно, почему же у иномарок таких нет проблем?

=MANIAK= 24.01.2007 17:33

Re: ...

Привет.

Не писал, так как времени не было совсем, да и собственно желания...
не знаю кто там что придумал про коодки, думаю проблема не в них, колодки у меня передние Tomex.
Мне кажется или ГТЦ и рабочий торможной, а может сам суппорт не знаю, но по тормозному следу правое колесо взяло значительно раньше.
там впереди была пробка, я видел это заранее, отпустил газ и через небольшой промежуток времени начал притормаживать, понял что машина почему-то не тормозит, поднажал сильнее, сразу сорвало юзом и крутонуло вправо. До этого на двух световорах тормозил нормально, хотя в принцыпе на первом скорость была совсем не большая, этим же утром перед выездом открывал капот, всё осматривал, тормозухи был полный бачёк. Короче, писец...

Сам цел, но уже на второй день сутра шея начала болеть, таки наверное "кивнул" головой хорошо, а так тьху 3 раза, ни црапины, был пристёгнут.

Большое спасибо всем, кто звонил и пытался помочь, а главное огромная благодарность Amdcat'у и Bolik'у за оперативность и помощь.

Kalya 24.01.2007 18:11

так а шо с тачкой?
хлам или по страховке?

Сергей 24.01.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от alexroot
Если такое дело с колодками, всеже, может ЗДЕСЬ и обозначим, когда их чтоит менять и как с этим кошмаром бороться? Искоренить бы причину таких аварий.

Следить за толщиной диска, и тормозными колодками.

Сергей 24.01.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Berk
Странно, почему же у иномарок таких нет проблем?

Как будто ты сам не знаешь ответ.

Lexa 24.01.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Kalya
так а шо с тачкой?
хлам или по страховке?

+1
Так что там с машиной :roll: ?

ЗЫ: отдельное спасибо за интерфейс от Volshebnika :D .

alexroot 24.01.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от alexroot

Следить за толщиной диска, и тормозными колодками.

Хм. А как часто, через сколько тыщщь? Снимать колеса и смотреть чтоли? Кошмар :shock: ну и машина :lol:

Lexa 24.01.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от alexroot
Хм. А как часто, через сколько тыщщь? Снимать колеса и смотреть чтоли? Кошмар :shock: ну и машина :lol:

мурзилку почитай :wink: .
За толщиной диска смотреть при смене колодок.
Колодки - смотря как ездишь и что за колодки (у меня Томекс выхаживал где-то 14-15тыков)

alexroot 24.01.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от alexroot

мурзилку почитай :wink: .
За толщиной диска смотреть при смене колодок.
Колодки - смотря как ездишь и что за колодки (у меня Томекс выхаживал где-то 14-15тыков)

Я тоже томекс поставил совсем недавно. Интересно сколько протянут.

Berk 25.01.2007 06:09

...

Да, парни. При том что описал маниак таврии-славуты реально опасны. Хотя я на своей проехал 60000 км и ничего подобного небыло.

Omega 25.01.2007 09:42

У мну ещё родные тормозные диски... Колодки менять никому не доверяю - только сам. :wink: Может это мастера криворукие? Недовставляют колодки на нужное место, а? :roll:

Сергей 25.01.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Berk
Да, парни. При том что описал маниак таврии-славуты реально опасны. Хотя я на своей проехал 60000 км и ничего подобного небыло.

Теперь, вообще не понял, что случилось :shock:
А реально опасна любая машина. Только у каждой
разная величина опасности.

Ty-154M 25.01.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Сергей
Только у каждой

У Таврии она самая длинная

alexroot 25.01.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Ty-154M
Цитата:

Сообщение от Сергей
Только у каждой

К сожалению, что есть - то есть. Всеравно везде риски, и каждый день мы немножечко умираем, почему бы не полихачить, господа? Да еще и со включенными фарами :lol: :wink:

Сергей 25.01.2007 12:14

Цитата:

Сообщение от Ty-154M

Ну, твоя ненависть к Таврии известна всем :-D

Саня 25.01.2007 13:12

Вот это ДА!!!
Пи...ец.
От это маньяк так маньяк... :D шутка.
Тарас, может ник тебе сменить... :wink:
А я проехал 48 тыс. и ниразу :shock: не смотрел на колодки - тормозит и пусть тормозит... :oops:
Может стоит и мне задуматься о безопасности нациальной машины?
:roll:

Kostyan 25.01.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Саня
Вот это ДА!!!

Да вот как-то после прочтения этой ветки, о том, что на ровном месте можно в такую халепу попасть, жутковато становится...
Тут мысли пробегают не то что о безопасности нац. машины, а о том, не прикрутить ли крышку бензобака к другой машине (как кто-то, в свое время, написал на этом форуме).
Жуть... Едешь себе, все ОК, все исправно, трах-бах и с приездом.
Хорошо хоть Маньяк пристегнут был...
Тарас, сочувствую. Железо - это все ерунда, главное, что сам цел.
С шеей лучше покажись к врачу.

Lexa 25.01.2007 14:15

Цитата:

Сообщение от Kostyan
[
Да вот как-то после прочтения этой ветки, о том, что на ровном месте можно в такую халепу попасть, жутковато становится...
Тут мысли пробегают не то что о безопасности нац. машины, а о том, не прикрутить ли крышку бензобака к другой машине (как кто-то, в свое время, написал на этом форуме).

Да блин, сколько можно говорить :evil: – в халЭпу можно вскочить на ЛЮБОЙ машине, или тебе рассказать как мы на VW Passat колесо теряли :lol: ? Или немецкий автопром тоже зло :lol: ?

Kostyan 25.01.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Kostyan
[

Да блин, сколько можно говорить :evil: – в халЭпу можно вскочить на ЛЮБОЙ машине, или тебе рассказать как мы на VW Passat колесо теряли :lol: ? Или немецкий автопром тоже зло :lol: ?

Можно, но об этом ли я писал?!
Маньяк с утра проверил все жидкости и пр. выехал на исправной машине (условно исправной, как оказалось по факту), а то что у тебя на Фольце колесо впереди машины пошло, так это не говорил как в сторону негатива ВАГов, так и в сторону позитива ЗАЗов.
Вопрос в частоте и предсказуемости таких случаев! У инопомоек такая лажа с тормозной вряд ли вылезет из-за малой остаточной толщины тормозной колодки. А тут в одной ветке всего на 2-х страницах 3 человека отметилось с аналогичным случаем. Кроме того, если и произойдет такое на инопомойке, то в плане безопасности она тебя поболе защитит, чем родной автопром...

Lexa 25.01.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Kostyan
Можно, но об этом ли я писал?!
Маньяк с утра проверил все жидкости и пр. выехал на исправной машине (условно исправной, как оказалось по факту), а то что у тебя на Фольце колесо впереди машины пошло, так это не говорил как в сторону негатива ВАГов, так и в сторону позитива ЗАЗов.
Вопрос в частоте и предсказуемости таких случаев! У инопомоек такая лажа с тормозной вряд ли вылезет из-за малой остаточной толщины тормозной колодки. А тут в одной ветке всего на 2-х страницах 3 человека отметилось с аналогичным случаем. Кроме того, если и произойдет такое на инопомойке, то в плане безопасности она тебя поболе защитит, чем родной автопром...

С колесом фигня произошла 2 раза на той же машине в течении года (один раз я не ехал, тогда колесо со ступицей даже не нашли). Машина была полоностью исправна. Подшипники менялись перед поездкой (заднее колесо), но в процессе езды слетел защитный колпачек, и попавший песок или пыль просто съел один из подшипников - это к слову о случайностях. Плохо это или нормально - пусть каждый сам сделает вывод. По поводу безопасности - тут как повезет: бывает и из мясорубок живыми выходят, а бывает достаточно легкого удара и все :cry: ...
Мой батя всегда говорил - чем больше размером авто - тем больше шансов у тебя выжить.

ВЫБЕГАЛЛО 25.01.2007 16:42

Это тот же участок дороги, где год назад Один знакомый на Opel Kadet тоже имел проблему с тормозами. Тогда там Лопнул тормозной цилиндр переднего колеса. Все закончилось нормально, машин на дороге не было..

Berk 25.01.2007 17:15

...

может это церковь такие чудеса исполняет?

ВЫБЕГАЛЛО 25.01.2007 17:35

Цитата:

может это церковь такие чудеса исполняет?
Церковь "просит" грешников остановится :lol: Нехристиянские методы

ex_Dancer 25.01.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Kostyan
Цитата:

Сообщение от Саня
Вот это ДА!!!

Жуть... Едешь себе, все ОК, все исправно, трах-бах и с приездом.
Хорошо хоть Маньяк пристегнут был...
Тарас, сочувствую. Железо - это все ерунда, главное, что сам цел.
С шеей лучше покажись к врачу.

знакомый догнал примьеру на 2.5килоуе...прорвало тормозной шланг в бэхе е30.
Тут не предугадаешь.
Следить хорошо нужно за машинкой, и всего-то :wink:

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.