![]() |
да, все на балансе Киевэнерго. Тут место уникальное - до центра города ближе с дачи, чем из дома :)
|
Понятно- все крутые на Тавриях езьдють и дачи на Совках имеют...
|
в случае с пропаном учитывайте что с баллоном нужно таскаться и место он занимает и кислород потребляет при горении.
я вот двухтарифный счетчик уже купил, будет тен в батарее греть на пару киловатт с 23 до 7. буду газ экономить и электросеть нагружать в часы не пиковой нагрузки) |
Да, с баллоном и неудобно, и дороже, но газ любой ест кислород.
Андрей, сколько стоит ТУ, счетчик и сколько программирование? Кстати, а как происходит изменения тарифа с переходом на лето/зиму, интересовался? ПыСы- будет интересен отчет месяцев через шесть, т.к. и сам чешу репу по этому поводу, но мнений достаточно много, в т.ч. и такое, что если семья не страдает ночными бдениями, спать укладывается не позже 23-х, то выгода будет минимальная, если будет. |
счетчик однофазный нік2104 украинского производства стоит1200грн. программирование 300грн и установка 100 или 150грн. никаких проектов не надо если мощность не изменять. просто старый счетчик сняли, новый поставили.
|
Понятно, мэрси. Блин, но у меня то три фазы...
|
Блин, а как бы в Осокорках получить двухплановый тариф, а то у нас с/т и электрики говорят, вто двойного тарифа тут не будет никогда, и напряжение в сети 170 в.
|
По-поводу таблицы, а чего у.электроплиты/чайника кпд указано 0.7, а не 1? Там же вся энергия на нагрев идет.
|
Цитата:
Пара клацаний пальчиком в Гугле: ...В Европе многотарифная система учета применяется давно и с успехом, так как дает массу плюсов всем участникам рынка электроэнергии. Не удивительно, что сегодня многотарифный учет электроэнергии становится нормой и для Украины... И стирают, и хлеб пекут именно ночью. |
Там опчатка, не ВТО, а "что". Садовое товарищество, я так понимаю, само решает какие тарифы устанавливать?
|
Так бы и сказали! А при чем тут СТ? Если СТ, СК держатель ТП и сетей, то там свой тариф и порядки и тарифы, если РЭС- общепринятые.
|
Цитата:
|
Чайники разные есть- и одно дондышко греет, и спираль над ним, и КПД, наверняка разные будут.
А если в сети 170, то тут- сплошная йокономия, только считать лень. |
Теория - эт хорошо, но есть практика. При заявленной моще 2 кВт у чайника и плитки, литр воды на 25 сек быстрее закипает на плитке :)
|
А дондышки одинаковые?
|
Цитата:
Или написанному верить:-) |
Мысля была, но амперметра нет.
|
Цитата:
Отрубаешь все лишнее и засекаешь количество мырганий за минуту например :D |
...и в темноте переворачиваешь шо-нибудь... Смысл в этих сравнениях нулевой, пока условия разные. Да и счетчик на улице может быть.
|
Цитата:
|
А х/з какая там конкретная конструкция в приборах. В нормальных ИП стабилизация есть, в инверторных СВЧ-печах тоже. А если классическая СВЧ, тяжелая, с трансформатором- нет стабилизации, от того и греет хуже.
Вообще, производители себя обложили простым забором- +/-10, т.е для 220 это 198...242, а если сети и приборы современные, то 230 В +/- 10= 207...253 В. |
Цитата:
А при наличии напряжмометра - еще и ампераж легко получить :D |
От воды в вздух ещё нехило шурует.
|
Цитата:
|
Я думаю электрочайник находится ближе к индукционной плите, чем к класической на чугунных блинах.
|
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.