![]() |
На регулируемых пешеходных переходах и пере*крестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, кото*рые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых мо*жет быть создано препятствие либо опасность.
|
Все правильно пишите и красиво пытаетесь сьехать, ну уж будьте тогда добры тогда обьясните свою точку зрения насчет обгона, о котором вы написали в своем первоначальном сообщении.
Хм - а здесь я вижу плюс :D Человек сначала тупанул, ему на это указали, пошел читать правила ПДД, народ подключился и каждый может быть тоже пару строчек правил но прочел. Что-то да отложилось в ячейке памяти. |
Когда еще ездил на скутере, то пешеходы за ТС его даже не воспринимали. И так одна барышня на красный свет мне под колеса. Писк от зажатого заднего тормоза привел ее в ступор (а ведь картина: с писком несется боком скутер) тормоза пустил за несколько десятков см до нее еле объехав в ступоре стоящую мадам.
Выровняв скутер обернулся, она так и стояла на дороге. Думаю на долго запомнила что на красный переходить дорогу опасно. |
Цитата:
|
Я изначально говорил именно о женской тупости и самоуверенности при пересечении проезжей части. ТП прет с высоко поднятой головой не глядя по сторонам. Хочется влупить. Может быть это и неправильно.
|
Цитата:
|
На перекрестке можно опережать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А если опережаемое тс движется меньше 40 км/ч?
|
Цитата:
2.3 Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов’язаний: б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну д) не створювати своїми діями загрози безпеці дорожнього руху; |
Цитата:
|
К сожалению все предугадать нельзя.
Мне однажды под колеса вылетела девочка лет пяти, пока ее мама мирно ворковала с подругой в стороне. Я успел уйти влево. А мог бы и не успеть. И сел бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - права:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы даже старые правила, на которые ссылаетесь, не знаете. Обгонять нельзя было всегда. Поменялось только определение обгона. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже, что 123 не понимает разницы между обгоном и опережением даже согласно терминологии стрых правл. |
Цитата:
ВЫ МОЙ КУМИР!!!!!!!!!!!11111111111расрасрас дватри |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.