ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - разное (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Продам:  Саженцы ирги (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=82959)

prapor3001 07.04.2015 15:21

ирга

По поводу веса саженцев: сегодня отправлял и спросил : почему вес в накладной указан больше,чем реальный: ответ представителя Интайма:"Минимальный вес отправляемой посылки 1кг,поэтому если она весит 100г,всеравно указывается 1кг
-ответ представителя Новой почты:'" у них килограмы -условное обозначение обьема посылки"
К измерению посылок отправитель не имеет никакого отношения-попробуйте в следующий раз при получении посылки заставить оператора почтовой службы перемерять посылку-пересчитать-и вернуть деньги,если вес не соответствует.

Michurin 07.04.2015 15:34

Да вЬІ не подумайте, к вам никаких претензий и к перевозчику претензий нет - особенности Новой почтЬІ давно известнЬІ. Я просто пошутил по поводу того, что интайм указал мАлЬІй вес и люди недовольнЬІ :), а Новая почта почти всегда "взвешивает" с запасом.

AnohA 07.04.2015 17:45

Мои по интайму на перевалочном пункте в Запорожье, на черепахах видимо везут, хоть бы не засохли.

nicola 07.04.2015 18:06

Точно не засохнут,упаковано Отлично,мои сегодня забрал -корни хорошо влажные обернуты в тряпочку+кулек +картон+пленка и сверху конструкции проходит воздух не запарятся. Даже подумал,что автор может в Африку отправлять шоб негры не голодали..
Заказывал доставку сознательно Интайм , пусть немного(день-пол дня)дольше и 1 кг написали,но всего 19 грн и кроме смс 06.04 под вечер , сегодня к обеду оператор перезвонил
" мол пришли сельхоз товры не чухайтесь "- наверное зависит от конкретного служащего. Новая почта немного быстрее и цены замето выше особенно на более тяжелые товары.
Автору спасибо, и если есть место выращивайте,предлагайте другие "диковинки".

prapor3001 07.04.2015 20:09

СПАСИБО!

Спасибо за понимание!

AnohA 08.04.2015 13:32

Получил, запаковано аккуратно как и описано выше. Скорее бы выросло)))

peskar 08.04.2015 17:17

Я к сожалению не могу поддержать всеобщее удовлетворение посылкой. Во первых не самый лучший вариант отправлять в субботу. В воскресенье посылка лежит на складе. Сегодня получил два саженца запаковано компактно, сначала даже не поверил что моё. Оба саженца видать были чем-то типа проволоки подвязаны и поэтому имеют повреждения . корней почти нет и это самое печальное. Посадил - посмотрим, может я писимист.

prapor3001 09.04.2015 19:20

ирга

Принимаю предварительные заказы на осеннюю рассылку ирги,для заказа оставляйте номер телефона в личку.

Michurin 21.04.2015 22:58

Подскажите, это уже какие-то признаки жизни ирга должна подавать? А то у меня никаких изменений не намечается - нигде даже почки не просматриваются ни на одном сажанце, хотя посадил согласно всех рекомендаций: поставил перед посадкой в воду, потом высадил и регулярно поливал, а сейчас дождь периодически поливает. Тепла только нет.

peskar 22.04.2015 06:27

Мичурин у меня та же фигня

nicola 22.04.2015 10:28

Сбегал посмотреть на свои.
Первый саженец кроме толстой палки имеет тоненькую (треть толщины спички)ветку почти от корня,на ней самая верхняя почка проклюнулась.
Второй толстая палка с парой верхних веток молчит.
Думаю,что позже должны проснутся спящие почки на них.
Вообще кустарники должны легко приниматься,главное не пересушить.

kkk 22.04.2015 10:34

у меня с этой долбанутой погодой еще треть сада признаков жизни не подает, только слегка намекает )))

Michurin 22.04.2015 11:08

Будем ждать, поливать и надеяться. Хотелось бы посмотреть, что оно такое. Лимонник еще хочу.

kkk 22.04.2015 11:34

Лимонник - вэсч ! Чай с егойными сушеными палками - ваще отпад. А у меня два года назад замерз.

Бука 08.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3095915)
Подскажите, это уже какие-то признаки жизни ирга должна подавать? А то у меня никаких изменений не намечается - нигде даже почки не просматриваются ни на одном сажанце, хотя посадил согласно всех рекомендаций: поставил перед посадкой в воду, потом высадил и регулярно поливал, а сейчас дождь периодически поливает. Тепла только нет.

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 3096005)
Мичурин у меня та же фигня

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3096192)
Будем ждать, поливать и надеяться. Хотелось бы посмотреть, что оно такое. Лимонник еще хочу.

только сегодня на каждой ветке проклюнулись по две молодых почки!:yahoo:

Michurin 08.05.2015 22:58

У меня тоже уже около недели, как почки проклюнулись :).

kkk 09.05.2015 11:46

у меня тоже, только появились.

peskar 16.05.2015 20:21

не знаю как у вас, а у меня как садил две сухих палки так они и сидят :( пора наверно выдернуть и выбросить.

AnohA 16.05.2015 22:10

Сейчас смотрел почки пошли на всех, т.е. все четыре саженца нормально принялись. Садились в удобренное место и регулярно поливались.
http://images.tapatalk-cdn.com/15/06...f7eb8b40fe.jpg

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.