ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Подача воды в ДВС или как запороть двигло) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=83113)

Sergey_K 01.04.2015 12:38

насчет вреда кроме неравномерности горения (вплот до погасания) сложно

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 3080524)
обоснуй

насчет вреда кроме неравномерности горения (вплоть до погасания искры в момент попадания капли - как мелкий гидроудар) сложно придумать.
введение пара под давлением ( за малое время и вовремя-во время впрыска топливной смеси) - приводит к уменьшению расхода топливной смеси при неизменной (а может и большей) массе смеси, сжимаемой в цилиндре.
как следствие увеличения массы топливной смеси - к увеличению работы во время рабочего хода в цилиндре.

dimas 01.04.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от sato2004 (Сообщение 3080568)
Слышал еще одну версию, от сырости бумага воздушного фильтра хуже пропускает воздух, и это сильно заметно на газу.

Под капотом достаточно тёпленько - не думаю чтобы фильтр успевал отсыревать ))) но вообще с газом его стоит менять чаще - в идеале каждые 3к...

UzzzVer 01.04.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от sato2004 (Сообщение 3080568)
Слышал еще одну версию, от сырости бумага воздушного фильтра хуже пропускает воздух, и это сильно заметно на газу.

Ваша версия не катит.
Фильтра сейчас не делают из целлюлозы.
Онли полимеры.

UzzzVer 01.04.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 3080524)
обоснуй

Пожалуйста: http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=3461

Seldom 01.04.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 3080592)
насчет вреда кроме неравномерности горения (вплоть до погасания искры в момент попадания капли - как мелкий гидроудар) сложно придумать.
введение пара под давлением ( за малое время и вовремя-во время впрыска топливной смеси) - приводит к уменьшению расхода топливной смеси при неизменной (а может и большей) массе смеси, сжимаемой в цилиндре.
как следствие увеличения массы топливной смеси - к увеличению работы во время рабочего хода в цилиндре.

Для дискуссии на тему воды во впускном тракте можно создать новую тему и попросить модера перенести посты тудым. Это тема про газ.

Для Ветала, если интересно напишу в личку. Только понятие слово пар для меня означает горячее. С Сергеем К не согласен.

Ветал 01.04.2015 14:15

Ы-ы-ы-ы :wall:
Как всегда все бросаются в крайности и нихрена не хотят думать. Никто не предлагает лить туда воду ведрами. Смысл идеи понизить температуру всасываемого воздуха, что скажется на количестве кислорода и соответственно повышении мощности, и снижении температуры горения газовоздушной смеси, что облегчит режим работы клапанов. Для полного эффекта нужен распылитель по типу карбюраторного, что-бы с помощью потока воздуха формировать водяной туман, а не крупные капли.

Для гидроудара нужен полностью заполненный объем камеры сгорания водой. надеюсь объянять, что такое гидроудар не надо.

Серега(Селдом) пиши в личку, хотя подискутировать можно и открыто

ParSer 01.04.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 3080666)
Как всегда все бросаются в крайности и нихрена не хотят думать. Никто не предлагает лить туда воду ведрами. Смысл идеи понизить температуру всасываемого воздуха, что скажется на количестве кислорода и соответственно повышении мощности, и снижении температуры горения газовоздушной смеси, что облегчит режим работы клапанов. Для полного эффекта нужен распылитель по типу карбюраторного, что-бы с помощью потока воздуха формировать водяной туман, а не крупные капли.

Для гидроудара нужен полностью заполненный объем камеры сгорания водой. надеюсь объянять, что такое гидроудар не надо.

А мне кацца, что там присутствует еще и эффект парового двигателя. Т.е. микро брызги воды закипают и паром еще сильней толкает поршень.

Seldom 01.04.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 3080679)
А мне кацца, что там присутствует еще и эффект парового двигателя. Т.е. микро брызги воды закипают и паром еще сильней толкает поршень.

Такой эффект присутствует, но он незначителен.

Vale_RUA 01.04.2015 14:29

Могу предоставить двигатель для экспериментов, мне все равно свой уже не жалко. ;-)

Seldom 01.04.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 3080666)

Ну ... для начала не температуру всасываемого воздуха, а температуру остаточных газов в камере сгорания. Как это скажется на количестве кислорода? Я конечно могу ошибаться, но от воды кислорода не добавится. Мощности это тоже не добавляет, а всего навсего снижает эффект детонации. Температуру горения тоже не понижает ... блин, Ветал, ты сам читал что написал?

ЯШКА 01.04.2015 14:32

Подача воды в ДВС или как запороть двигло)

Пишим тута.

ЯШКА 01.04.2015 14:34

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=83113

Seldom 01.04.2015 14:34

тада нада те посты сюда приклеить, а то так не интересно

ЯШКА 01.04.2015 14:35

Это не ко мне.

Ветал 01.04.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 3080687)
Ну ... для начала не температуру всасываемого воздуха, а температуру остаточных газов в камере сгорания. Как это скажется на количестве кислорода? Я конечно могу ошибаться, но от воды кислорода не добавится. Мощности это тоже не добавляет, а всего навсего снижает эффект детонации. Температуру горения тоже не понижает ... блин, Ветал, ты сам читал что написал?

что такое детонация и как она влияет на отдаваемую мощность двс ? :D

Александр nikk 01.04.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3080685)
Могу предоставить двигатель для экспериментов, мне все равно свой уже не жалко. ;-)

можем гидроудар зах...ть!;-)

translator 01.04.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 3080679)

ИМХО мне не хватает музыкального образования провести расчеты, но что-то мне подсказывает, что на испарение воды уйдет часть тепла от горения топлива, а значит давление газов уменьшиться. При этом оно полностью, либо частично, а может и в избытке, компенсируется испарившейся водой. Главное расчитать соотношение горючей смеси и воды в разных режимах двигателя. Для этого нужно ставить еще один инжектор для воды, увязывать его с мозгами двигателя - а будет ли эффект?

Судя по всему, от турбо наддува эффект побольше - потому он и применяется

Vale_RUA 01.04.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 3080704)
можем гидроудар зах...ть!;-)

На здоровье! Ради науки ничего не жалко.

ParSer 01.04.2015 15:25

Вот дядечка че-та впрыскивал ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=IV2B3dgF_to

Ветал 01.04.2015 16:19

Валерчика кондратий хватит. :-D

UzzzVer 01.04.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 3080692)
Это не ко мне.

какого хрена тогда темы клепать???

dimas 01.04.2015 16:56

http://humorial.ru/images/dems/dem_2...jpg?1397498260

ЯШКА 01.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3080840)
какого хрена тогда темы клепать???

шо вы не срали де попало! :shit:

shmaiser 01.04.2015 19:14

При высокой степени сжатия, и невозможности достать высокооктановый бенз, впрыск этанола (или воды) необходим, дабы не упороть двиг.
Капельки воды, отбирают часть тепла при сжатии смеси, тем самым снижая порог детонации.

Ветал 01.04.2015 21:09

имхо мужик с ютуба все по полочкам разложил. контраргументов не вижу окромя лени. кстати завод субару крайне настоятельно рекомендует использовать систему подачи жидкости(не воды чистой конечно) в свои моторы при езде на газу.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.