![]() |
насчет вреда кроме неравномерности горения (вплот до погасания) сложно
Цитата:
введение пара под давлением ( за малое время и вовремя-во время впрыска топливной смеси) - приводит к уменьшению расхода топливной смеси при неизменной (а может и большей) массе смеси, сжимаемой в цилиндре. как следствие увеличения массы топливной смеси - к увеличению работы во время рабочего хода в цилиндре. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильтра сейчас не делают из целлюлозы. Онли полимеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Ветала, если интересно напишу в личку. Только понятие слово пар для меня означает горячее. С Сергеем К не согласен. |
Ы-ы-ы-ы :wall:
Как всегда все бросаются в крайности и нихрена не хотят думать. Никто не предлагает лить туда воду ведрами. Смысл идеи понизить температуру всасываемого воздуха, что скажется на количестве кислорода и соответственно повышении мощности, и снижении температуры горения газовоздушной смеси, что облегчит режим работы клапанов. Для полного эффекта нужен распылитель по типу карбюраторного, что-бы с помощью потока воздуха формировать водяной туман, а не крупные капли. Для гидроудара нужен полностью заполненный объем камеры сгорания водой. надеюсь объянять, что такое гидроудар не надо. Серега(Селдом) пиши в личку, хотя подискутировать можно и открыто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу предоставить двигатель для экспериментов, мне все равно свой уже не жалко. ;-)
|
Цитата:
|
Подача воды в ДВС или как запороть двигло)
Пишим тута.
|
|
тада нада те посты сюда приклеить, а то так не интересно
|
Это не ко мне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судя по всему, от турбо наддува эффект побольше - потому он и применяется |
Цитата:
|
Вот дядечка че-та впрыскивал ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=IV2B3dgF_to |
Валерчика кондратий хватит. :-D
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
При высокой степени сжатия, и невозможности достать высокооктановый бенз, впрыск этанола (или воды) необходим, дабы не упороть двиг.
Капельки воды, отбирают часть тепла при сжатии смеси, тем самым снижая порог детонации. |
имхо мужик с ютуба все по полочкам разложил. контраргументов не вижу окромя лени. кстати завод субару крайне настоятельно рекомендует использовать систему подачи жидкости(не воды чистой конечно) в свои моторы при езде на газу.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.