ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Как мыть стекла? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=832)

Coder 18.05.2005 11:28

Re: Как мыть стекла?

Цитата:

Сообщение от А-Олег
Это из автохимии Turtle Wax (может не правильно написал, но суть понятна)
Стекло обрабатывается так-же как и кузов (принцип): намазал - высохло - растёр хорошенько :)

Увижу - куплю - попробую - отчитаюсь :-D

Не трать зря денег. Стекло само по себе "отполировано", если конечно его наждачкой не потереть.
Главное его хорошо вымыть!

Alexis_G 18.05.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от Басов
А чем воду в бачке разбавить , чтобы лучше смывало в сухую погоду?
Воду осмосовскую заливаю, но моет очень плохо. Такое чувство , что пленка на стекле остается.

Многие добавляют несколько капель Фэйри или другого моющего средства (но без фанатизма)

deert 18.05.2005 12:39

А некотрые спецальную жикость для мывки стекол заливаю, а в летний сезон к ней 2 части воды доливаю. И все.

Абакум 18.05.2005 12:55

В воду для омывателя добавляю две ст.ложки жидкого мыла. Кроме прочего действует как антифриз. При отрицательной температуре вода не превращается в лед. (Зависит от сорта мыла и его концентрации).
А внутри салона для стекла чего нибудь с кухни или средство для мойки стекол. Лучшая тряпка х/б майка б/у. А если мойкой занимается жена - тогда вообще никаких вопросов о тряпках и средствах :-D

Alex Camush 18.05.2005 13:07

У меня жена моет окна в машине (в принципе как и везде она их моет)
Газета и жидкость для окон: чистота, блеск, никакого мусора. :lol:
Что бы я без ее делал? :)

Coder 18.05.2005 13:22

Галя Автомат - лучшее средство для мытья! :D

ua_dnepr 18.05.2005 13:29

Вставлю две копейки!
На мойке сказали, что 100% внутренний налет в машине КУРИЛЬЩИКА!!! удалить очень трудно. Сигаретная СМОЛАсс! :!:

18.05.2005 13:37

Цитата:

Сообщение от ua_dnepr
Вставлю две копейки!
На мойке сказали, что 100% внутренний налет в машине КУРИЛЬЩИКА!!! удалить очень трудно. Сигаретная СМОЛАсс! :!:

Я-бы так не сказал. :D 20-ть минут напряга с мистером мускулом и обычной тряпкой - и всё блящить. 8)

ua_dnepr 18.05.2005 14:00

Цитата:

Сообщение от Finn
Цитата:

Сообщение от ua_dnepr
Вставлю две копейки!

Я-бы так не сказал. :D 20-ть минут напряга с мистером мускулом и обычной тряпкой - и всё блящить. 8)

Я и говорю - трудно. И у меня с тем же самым средством - до получаса (но раз в месяц).

Val S 18.05.2005 23:18

Блин ну серьезно тряпочка рулит я себе таку купил,
продавец говорит рорезиненая замш ;)
И стоит не 40 грн. а от 25 до 30 грн. Я взял себе за 15.

Shaman 18.05.2005 23:29

Цитата:

Сообщение от А-Олег
Это из автохимии Turtle Wax (может не правильно написал, но суть понятна) Стекло обрабатывается так-же как и кузов (принцип): намазал - высохло - растёр хорошенько :)

Ну не знаю как насчет полировки , а вот "Антидождь" - таки рулит, тока надо своевременно обновлять покрытие

rival28 18.05.2005 23:56

Цитата:

Сообщение от Val S

а в хозяйственных магазинах по 8-10 гривен :)

MPPI 19.05.2005 09:52

В сильпе продаются тряпочки для мытья стекол, стоят приблизительно 3-4грн...

rexfex 20.05.2005 00:36

дарю секрет (+)

газеты, тряпочки за 40 грн и тд - это не то. :(
нужно средство для мытья окон + старые капроновые колготки. (журнал "химия и жизнь")
у кого нет жены, можно поймать проходящую мимо девушку и раздеть ради такого нужного дела.

fly 20.05.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от ШуРРиК
оставляет на стекле мелкую сеточку царапин :evil: Днём-то вроде и не видно очень, только если присмотреться на просвет, а ночью - это ужасть....
Совершенно противопоказано портить стёкла газетными обрывками! :o ИМХо , есс-но 8)

О народ чтоб новую ветку не заводить
мне на кокойто мойке (днем машину мыл не заметил) поцарапали таки лобовое стекло, :( много мелких царапин как от них избавится уж очень не хочется стекло менять
а ночью из за этого ой как полхо ездить

Вик 20.05.2005 12:11

Цитата:

Сообщение от Alexx
Кстати, по поводу тряпочек за 40 грн. При детальном рассмотрении оказывается, что бытовая тряпочка за 5грн. и АВТОМОБИЛЬНАЯ за 40 - одно и то же..... :lol:

Да нет.... эта тряпочка замша! Подтверждаю - стекла чистит исключительно! Я уже лет 10 очки ею протираю. Кроме этой тряпочки за 40 грн. продаются подушечки из этой же замши за 10-15 грн.

Андрей Олегович 20.05.2005 12:44

Цитата:

Сообщение от Абакум
Лучшая тряпка х/б майка б/у.

Неправильно. Лучшая тряпка - байковая рубашка или пеленка б/у.

А-Олег 20.05.2005 13:55

Цитата:

Сообщение от fly
Цитата:

Сообщение от ШуРРиК
оставляет на стекле мелкую сеточку царапин :evil: Днём-то вроде и не видно очень, только если присмотреться на просвет, а ночью - это ужасть....
Совершенно противопоказано портить стёкла газетными обрывками! :o ИМХо , есс-но 8)

О народ чтоб новую ветку не заводить
мне на кокойто мойке (днем машину мыл не заметил) поцарапали таки лобовое стекло, :( много мелких царапин как от них избавится уж очень не хочется стекло менять
а ночью из за этого ой как полхо ездить

Может стоит попробовать о чём я писал выше? :wink:
(не проверено)

ШуРРиК 20.05.2005 16:23

Цитата:

Сообщение от А-Олег
ИМХО самое лучшее средство=жена+тряпочки+сре ство для стёкол+Желание жены поехать на природу.
Данная комбинация у меня даёт самый лучший результат за кратчайшее время :-D

:-D :-D :-D Этто точно! Поддерживаю обеими руками! :-D :-D :-D

Федор 20.05.2005 18:41

Цитата:

Сообщение от Val S

Но ведь тряпочка становится ЧЕРНОЙ после мытья половины стекол (если машина стоит на улице). И что с ней делать дальше ? Каждый день дома стирать ?
Мой рецепт: побрызгать стекло средством для мытья стекол (главное - с нашатырём), и затем смывать старым "дворником", периодически вытирая дворник об тряпку, чтобы он был более-менее чистым (иначе будет размазывать грязь). Затем - всё оставшееся легко полируется старой чистой майкой/простынкой. Главное - чтобы было как можно менее ворсистое.

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.