![]() |
Цитата:
Да я же вам все уже разжевал, шо ишо? o_O |
Цитата:
|
Цитата:
-У - Уарабэй! (с). Я вам там все написал или вы не читали? При дистанции в 35+ метров по поверхности, разносу по горизонту 2.5-3 м. септик и 30-35 м. скважина (колодец), наличии герметичного бетонного септика с переливом или многоступенчатого грунт роли НЕ ИГРАЕТ. Так понятно? Если у вас участок с воробьиную лапку и забор воды близко, то ничего не поможет, воду пить будет низзя, так понятно? До жопы качества грунтов. О них надо думать, если у вас участок с футбольное поле и хочется тупо сэкономить на материалах септика. |
ну уменя ващето участок бальшой.
18 соток просто 9 соток под сад а 9 под домовладения а септик далеко от дома сатвить неохото... далеко слив делать |
Да ладно!
Я так понимаю, у вас же не скала под ногами? Что стоит прокопать траншейку подальше и запрятать септик где-нить в углу участка (чтобы подъезд был) под клумбой? Ведь недорого встанет и по уму будет. И очищенной водичкой саду подпитка через дренаж. С современными легкими трубами варганить канализейшен одно удовольствие. И уклон нужен совсем небольшой. Ведь колодец, что каменный, что из колец, с весенним подъемом грунтовых вод, или подпиткой после дождя - именно то место, куда это все будет устремляться. Я бы 3 раза подумал. |
бидапичаль в окружении соседей.
по остальным углам или колодцы или туалеты или компостные ямы. |
я так понимаю, классические шесть соток вида 30х20 метров в том числе родились из нормы расстояния между выгребом и колодцем.
|
Цитата:
ЗЫ: у меня был (давно правда, но какая разница) не шибко положительный опыт - скважина выбурена х.з. когда, а от нее в 10 м. где-то сделали слив из кухни. Никакого горшка - только вода от помытых продуктов да мытой посуды. слив - 2 бочки 200 л. одна на одной. Понятно, что проржавело где-то, где-то стык дырявый. Результат - через пару лет из скважины воду стали брать исключительно для технических нужд. После этого к подобным планированиям подхожу ну очень серьезно. |
Цитата:
|
Цитата:
да. и на каноничных дачных участках я видел как 4 сосоеда в одном углу делают 4 туалета и колодцы уже где кому угодно. но в моем случае кругом рагули с хаотичной застройкой которые в виду отсутсвия соседей строили все гдепопало |
Цитата:
У меня как-то все более канонично.. |
Цитата:
|
Да не было в 85-м, когда принимали это решение, септиков, понятия не было. По типовым правилам яма полагалась только выгребная, монолитная,не ближе 15(если не склероз) от жилого строения, от чего и были вечные трения у соседей- я уже построил дом, поставил туалет, а соседи решили свой ставить не по фасадной линии, как все, а в глубине участка, начиналось нытье и капание на мозги, посему мне стало проще санузел- туалет+душ ставить в другом месте и разделять финансовые потоки- вода от душа шла под деревья, а писи-каки из винитаза и подмывалки- в яму выгребную под душем. А с колодцем вообще просто- до воды, хреновой 70 метров, не считая верховодки, еще более хреновой- ни та, ни другая на полив не годились.
|
Цитата:
У меня 35, а насос шнековый макс. 118 м., так падение напора относительно работы с 3-5 м. заметно. А с 70+, наверное, вообще будет еле-еле. Пробовали ставить вибрационный, так ждешь минут 5-7 появления воды, и струйка толщиной со спичку.. |
Ставить вибрационный в скважину?
Ну-ну. |
Цитата:
странно, что цельный окодемег не знает таких элементарных вещей. И вот только не надо мне тут "косинусы фи" приводить, я говорю - в инструкции написано, значит - предназначено. В моем случае вибрационник использовался чтобы прокачать непрерывной многочасовой работой всю каку из скважины. Ну и дешевизна таких насосов тоже играет свою роль. |
колодец - не перспективно. в сухое лето без воды будет - вероятность большая. нада скважина метров 50 , это 2 или 3 горизонт (не помню), и можно хоть свиноферму заводить , по книжкам - говно не должно дойти. в деньгах 8 колец колодец был 500уе, скважина 48м - 1500. теперь колодец у меня для охлаждения летом пива-кваса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все
Выкопано и зарыто |
Цитата:
А фильтр скважный как раз и спасёт от мелкой псчаной осыпи.. Подымаю воду с 75 метров уже третий год. И явно не вибрационником, системе давление в дельте 0.8-1.9 бара..В документации к скважине по проекту чётко было написано - зпарет использоватния вибрационников. У соседа вибрационник так и остался в скважине - смещение пластов и как результат изглом самой скважины |
1. 35 м - не 75 м.
2. Не знаю, как у вас в скважине сделано, а я видел неоднократно на различных грунтах (не в скале), что делают так: - бурится скважина, скажем, под сотку или 125-ю с посадкой обсадных труб кусками метра по 3 и доваркой трубы по мере посадки; - по достижению требуемой глубины в водоносном слое в трубу посредством специального ключа опускается фильтр из трубы меньшего диаметра, с отверстиями или прорезями по "телу" и обмоткой из капроновой сетки, зафиксенной толстой медной проволокой; - обсадная труба приподнимается вверх на высоту фильтра - минус высота уплотнения фильтра в трубе (обсадной). 3. Далее максимально непрерывная прокачка воды. В таких скважинах глубиной от 10-12 до 30-40 м. вибрационники работают себе годами без каких либо эксцессов. Никогда не слышал чтобы в скважинах такой глубины происходили какие-то изломы. Но это такое, не факт, что их не существует ;-) Но я не верю, что нижняя заборная, как вы выразились, т.е. - фильтр, как-то пострадает от использования вибрационного насоса. |
Опять же, всегда надо оглядываться НА ГРУНТЫ, а они, бывает так- боженька сотворил, разные. И взвесь может быть от вибрационного, не только излом.
|
+1 к КУКу.
А насчёт самодельных фильтров, описанных выше. Ещё та радость.. Боюсь что при нагрузке бассейны на 22 куба и полноценный дом что скажины не хватит что фильтру придёт атата... (живут же люди - вода на 20 метрах))) |
вроде как от вибрации забиваются канальчики (или поры) по которым вода поступает
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.