![]() |
В нормальных деревнях электрики хароблэнерго делают перенос счётчика за гроши с официальным опломбированием.
В качестве бонуса бесплатный танец на |
Цитата:
Уже писал- при плитах во всем доме, изначально с плитами 5,8 кВт, был доучет 40 ампер, поставили на 16 А с АСХ "В", и пилювать они хотели на остальное. Вот и считайте токи, киловатты и что угодно. |
Цитата:
|
Я с родственником-электриком, переносил счетчик. Правда не из коридора в квартиру, а внутри квартиры, на другое место. Пломб не трогали, никого не вызывали. Напряжение не отключали. Выдолбили щиток со стены. Под ним провода. Перекусили. Добавили. Соединили и поставили в нишу в другом месте.
|
Цитата:
В вашем случае вы добавили провода к старому. То есть, как минимум, небольшой кусок остался торчать из ввода. А я хочу ПОЛНОСТЬЮ заменить участок от РЩ на площадке до входа в счетчик в квартире. В вашем же случае мне пришлось бы новую медь дотачать до старого алюминия. И смысл тогда вообще туда лезть? Вся соль именно в замене этого стремного участка на новый усиленный. |
Цитата:
1. Заява в электроэнерго, замена ящика-счетчика. Или присылают или разрешают снять счетчик и включают таймер 10 дней. Услуга 47 грн стоила. 2. со своим электриком сделали все. 3. из электроэнерго приезжает чел, показываете квитанцию, пломбирует счетчик и шкаф. Все. Шкаф со стены перенес на проем двери и утопил в стену. Цитата:
Цитата:
Важно! При новой пломбировке счетчика пломбируют и щит чтобы не переносили. |
Почитайте еще раз мой пост- и квартира, и дом ИЗНАЧАЛЬНО шли с электроплитами, установочная мощность плиты 5,8 кВт, соответственно и проводка под это хозяйство, соответственно и автомат ИЗНАЧАЛЬНО на 40 ампер!!! О какой хрущобе речь? И плита жрет 5800 : 220 = 26 ампер, только плита, а розетки, свет? Вот потому и был автомат на 40, т.к. автомат на 31,5 ампера очевидно у них отсутствовал при монтаже. Но поставили то не 25, а 16 фирмы АСКО.
Остальное комментировать сложно- у нас даавно уже электрики ЖЭКов к пломбам и счетчикам доступа не имеют, только Одессаобэнерго. И народу долго приходится биться с ними всеми, пока разберутся, кто и за что крайний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем дело так.
Сходил в Киевэнерго со свидетельством о смерти хозяйки заказал функцию распломбировки счетчика и опломбирования через неделю. Цена-265гр. Пришли-распломбировали, я предложил подработку(вкинуть новый ввод), но они отказались сославшись на занятость. Я прогуглил вопрос и позвонил по первому тел в поиске. Приехал молодой парень и в течение часа мне пробился в стене до шахты, отрезал старый и кинул новый ввод и перенес счетчик. Цена-300гр. Через неделю Киевэнерговцы пришли и опломбировали счетчик по новой. Плюс наклеили магнитную полоску о которой тут рассказывали. Без вопросов. Итого цена вопроса 565 гр + 3 метра нового кабеля. Все официально. Я считаю нормально отделался. |
Цитата:
Вместе со счетчиком должны были опломбировать и один из крепежей счетчика-шкафчика чтобы его нельзя было перенести. |
В итоге пожар булет в шахте.
|
Цитата:
Там лежит медь на шесть квадратов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На восемь не бывает:
...Стандартные сечения медных жил бывают следующими: 0,5; 1; 1,5; 2,5; 4; 6; 10; 16; 25; 35; 50; 70; 95; 120; 150; 185; 240; 300; 400; 500 и 800 мм2. Алюминиевые провода будут иметь такие же сечения, только их начинают изготавливать с сечения 2,5 мм2...(с) а квартире и 4 квадрата меди- с головой и выше, это больше 60 ампер номинальных. Автомат доучетный на ск. ампер? |
Цитата:
|
Цитата:
Автомат общий двадцатка. Отговорили меня тут, спрашивали типа "нафига такая квадратура"? Я говорил, что автомат завсегда поменять можно, а вот ввод замурованый в стену уже навечно практически. Может я теплицу со временем дома поставлю буду |
Цитата:
|
Цитата:
И мотивировавшего заказ тем что он там может лежать - и так, и этак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.