ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:  Конденсаторы 25v 10000мкф 105С 0,01F (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=83469)

RAVC 27.04.2015 08:56

Посылка пришла еще в пятницу, но получил сегодня. Упаковано супер! Все честно!!!

ainner 27.04.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3099744)
Посылка пришла еще в пятницу, но получил сегодня. Упаковано супер! Все честно!!!

я надеялся что понравится :)

Hacker 28.04.2015 01:38

чи себе взять ;-)

ainner 28.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3100556)
чи себе взять ;-)

тыж слышал какие упаковки офигенные я делаю)) могу укрпочтой отправить, там доставка вообще мелочь)

ainner 05.05.2015 15:30

ап=)

Yurasvs 05.05.2015 18:13

Много параллельно включенных мелких конденсаторов лучше одного большого, так как уменьшается общее ESR и ESR. Но лишь до тех пор, пока габариты системы не слишком большие. Длинные проводники в связке добавляют свою индуктивность, которая при общих размерах более 8...10см сводит на нет все преимущества. Если будете монтировать параллельно, нужно соединять не просто проводами, а планарной шиной (в простейшем случае это может быть двухсторонняя печатная плата со сплошным слоем меди с двух сторон, один слой +, другой -, фольга удалена только маленькими кружочками вокруг ножек кондеров, которые не соединяются с этим слоем). Подключать к схеме тоже планарной шиной, идеально когда дорожки для прямого и обратного тока имеют одинаковую форму и расположены строго одна над другой в разных слоях платы.

ainner 05.05.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3106614)
Много параллельно включенных мелких конденсаторов лучше одного большого, так как уменьшается общее ESR и ESR. Но лишь до тех пор, пока габариты системы не слишком большие. Длинные проводники в связке добавляют свою индуктивность, которая при общих размерах более 8...10см сводит на нет все преимущества. Если будете монтировать параллельно, нужно соединять не просто проводами, а планарной шиной (в простейшем случае это может быть двухсторонняя печатная плата со сплошным слоем меди с двух сторон, один слой +, другой -, фольга удалена только маленькими кружочками вокруг ножек кондеров, которые не соединяются с этим слоем). Подключать к схеме тоже планарной шиной, идеально когда дорожки для прямого и обратного тока имеют одинаковую форму и расположены строго одна над другой в разных слоях платы.

спасибо за совет) у меня ещё 100шт, длясебя, будут 2 батареи 66шт и 34шт на два разных усилителя. Батарея будет располагаться прямо на усилителе.
фольгированный стеклотекстолит тонковат, я буду использовать медную фольгу 0,5мм и 0,3мм, и после пайки заливать.

P.S. этих осталось 30шт. Люди их берут в основном для небольшого фильтра на гу из 10шт.

grisha87 05.05.2015 20:47

Кстати можно попробовать пару штук прицепить на показометр уровня топлива. Я себе поставил недавно бак от инжа новый, всё супер, но блин поплавок утонул - не могу оценить как там бенз плещется (больше или меньше за счет перегородок). Завтра поменяю поплавок утром, если будет дергаться стрелка как и раньше - может куплю у тебя десяток :)

ainner 05.05.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3106731)
Кстати можно попробовать пару штук прицепить на показометр уровня топлива. Я себе поставил недавно бак от инжа новый, всё супер, но блин поплавок утонул - не могу оценить как там бенз плещется (больше или меньше за счет перегородок). Завтра поменяю поплавок утром, если будет дергаться стрелка как и раньше - может куплю у тебя десяток :)

o_Oo_Oo_Oo_O идея, осталось 29штук.

Yurasvs 05.05.2015 21:30

С конденсатором на датчике поплавка будет один побочный эффект, стрелка станет очень чувствительной к колебаниям напряжения бортсети, в частности будет заметно дергаться в такт миганию поворотников. Это связано с тем, что практически перестанет работать логометрическая компенсация в указателе. По хорошему надо бы еще отделить питание указателя от остальной приборки и застабилизировать LDO стабилизатором вольт на 9..10. Заодно поставить в схему повторитель на ОУ, тогда и кондер конской емкости не понадобится, хватит и 1мкФ.

ainner 05.05.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3106775)
С конденсатором на датчике поплавка будет один побочный эффект, стрелка станет очень чувствительной к колебаниям напряжения бортсети, в частности будет заметно дергаться в такт миганию поворотников. Это связано с тем, что практически перестанет работать логометрическая компенсация в указателе. По хорошему надо бы еще отделить питание указателя от остальной приборки и застабилизировать LDO стабилизатором вольт на 9..10. Заодно поставить в схему повторитель на ОУ, тогда и кондер конской емкости не понадобится, хватит и 1мкФ.

т.е. на плюс приборки поставить lm317, отрегулировать стрелки на заведенном двигателе и радоваться европейской приборке?=)

Yurasvs 05.05.2015 21:58

LM317 не LDO. Надо LT3022 или хотя бы LM1117 эджастбл. Стабилизировать всю приборку слишком жирно, ток большой, радиатор потребуется неслабый. Надо отрезать от дорожек только указатель уровня топлива и подцепить стабилизатор только на него.

ainner 06.05.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3106806)
LM317 не LDO. Надо LT3022 или хотя бы LM1117 эджастбл. Стабилизировать всю приборку слишком жирно, ток большой, радиатор потребуется неслабый. Надо отрезать от дорожек только указатель уровня топлива и подцепить стабилизатор только на него.

какой ток? o_O
мы сейчас говорим о приборке люкс или стандарт?

grisha87 06.05.2015 10:04

Поменял утром поплавок, поехал на работу с новым баком и рабочим ДУТ. В затяжном левом повороте стрелка стоит на месте, я аж испугался, подумал сломалось чё :) Если направо поворачивать - уровень повышается, стрелка идет в максимум. Вывод 1: до одного места та перегородка внутри в баке, а вот ванночка работает. Вывод 2: меня устраивает и так, кондеры наверное не буду вешать.

кук 06.05.2015 12:42

А какая разница- люкс/стандарт, если там ВСЕ одинаковое- и схема и приборы, и все того же логометрического типа. Про конденсаторы писано 100500 раз- в Таврии ДУТ работает навыворот против ВАЗовского и сопрпотивление другое- не 350, а 90 Ом- меньше уровень-меньше сопротивление и при 10...15 омах требуется аццкая емкость. К тому же- логометры нечувствительны к колебаниям в сети, если не мешать им. Это у буржуев приборы питаются от стаб. +10 вольт, потому, что они не логометрические.

grisha87 06.05.2015 12:54

Значит тогда вариант для гурманов - сигнал с ДУТ подавать не на показометр, а через резистор на +. С этого резистора через RC-цепочку на операционник, возможно с транзистором на выходе, и уже этим транзистором раскачивать логометр. Нужно знать ток полного отклонения показометра и напряжение при пустом и при полном баке. Ну и сопротивление катушки показометра есть же.

ainner 12.05.2015 16:43

ап:)

ainner 20.05.2015 09:48

10шт осталось, последние.

ainner 25.05.2015 16:05

ап

ainner 01.06.2015 13:46

10шт в наличии и и

ainner 10.06.2015 11:44

ап

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.