ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8381)

Cobox 01.02.2007 16:34

Re: re

Цитата:

Сообщение от AutoSound
Можем предложить ещё два таких аппарата: Такой - Sitroniks CMR 701B - 92уе
http://www.autosound.kiev.ua/include...CMR%20701B.jpg

кстати, вполне не плохая Зеленоградская разработка (радолюбители знают, что такое Зеленоград ;) )
У них соотношение цена/качество/функционал - (наверно, я не совру, если скажу) лучшее в своем классе и на порядок выше, чем у ближащих конкурентов. Так что не далек и не загорами тот день, когда подымут уверено голуву наши :D (например тот же Урал уже начинает подыматься)
P.S. хотя меня могут закидать тут валенками, но я думаю, что никто не будет отрицать, что все таки наша настоящая электроника ничем не поступалась ихней и может все таки мы увидем когда буржуины будут в очереди биться перед открытием магазина за новый Урал, как приставкой сони плейстейшн :lol:

AlexLv 01.02.2007 18:52

Re: re

Цитата:

Сообщение от Andy76
разве у 5900 есть усб ??? вроде же нет...

Цитата:

Сообщение от www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2996
Технические параметры Pioneer DEH-5900MP:
Автомагнитола CD/MP3 ресивер.
MOSFET 50Wx4 Watt
MP3/WMA/WAV
Mult-DVD/DAB/USB/Bluetooth
LCD-RGB
2 (F+R oder S/W)
Multi-CD/TV/i.Pod
Mult-DVD/DAB/USB/Bluetooth

Сделал вывод исключительно из описания, хотя разъемов на самой магнитоле не видно...

Дмитрий Б 02.02.2007 01:46

Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB

Выбирая мрз ресивер обращал внимание в первую очередь на звук и устойчивость к сбоям.Если по звуку то Блаупункт очень понравился,но устойчивость была не очень гуд,пришлось остановиться на Пионер 5700.На виброустойчивость тестировал,кто из Одессы знает полностью из булыжника улицу Чичерина и был поражен-аудио сд,даже не мрз диск ни разу не сбился.Чуть резковатые верха сгладились после установки компонентной ас с шелковым в.ч.Phase Linear PC 165.20 После установки этих а.с.звук МР3 меня полностью разочаровал и теперь нарезаю болванки сборники только аудио сд,больше никакого сжатия.

Andy76 02.02.2007 10:00

Re: Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Б
Выбирая мрз ресивер обращал внимание в первую очередь на звук и устойчивость к сбоям.Если по звуку то Блаупункт очень понравился,но устойчивость была не очень гуд,пришлось остановиться на Пионер 5700.На виброустойчивость тестировал,кто из Одессы знает полностью из булыжника улицу Чичерина и был поражен-аудио сд,даже не мрз диск ни разу не сбился.

Есть личный негативный опыт по пионерам низших линеек в плане качества их комплектухи. И причем такой опыт не только у меня одного.

Особенно плохи дела с линейными выходами. Там где тот же дешевый дживик или клара играют без наводок - у пионера полный капут.

А вибростойкость... я уже забыл что это и зачем :) USB - наше все !

AlexLv 02.02.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от Andy76
А вибростойкость... я уже забыл что это и зачем :) USB - наше все !

Т.е. стОит таки выбирать с USB.
Вот смотрю я на Кларики и они мне все больше и больше нравяться. Даже и не знаю откуда у меня такая любовь к Pioneer-ам...

min 02.02.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от kkk
Несжатый образ компакт-диска качать на флешку экономически невыгодно. Простая математика покажет, что минута CD-Audio - это 8,75 Мб данных, мегабайт диска стоит 0,0014 грн (1 грн за 700 мб диск), мегабайт флешки - 0,2 грн (200 грн за 1 Гб флешку). Плюс-минус табуретка, но разлет удельной цены на 2 порядка :) то есть пока что для аудиофилов твердотельный носитель попросту дорог. Приплюсуем в туда же защиту авторских прав, отсутствие твердотельной памяти большого объема, и прочее. Винчестеры с УСБ не пишу сознательно, в силу их несостоятельности для автомобильного использования (вибрации, диапазон рабочих температур под 100 цельсиев). Хотя попытки конечно есть, тот же BlackBox от уральских умельцев...

Не согласен(С)ДМБ. Еслт речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании, то надо покупать фирменные диски цена которых от 15у.е., что уже стоит на уровне флехи ( 4гига флеха стоит 200 грн влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия). Тем более учесть конструкцию загрузки СД, которая царапает диск, то как-то жалко фирму. По поводу защит, это все решаемо.

kkk 02.02.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от min
Если речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании

:-D паранойя бесконечна. Сначала мы слушаем хорошие диски, потом ищем подобающую аппаратуру, и так до полного истощения :-D

Отобьюсь простым фактом - массово производят то, что выгодно. говенная (простите) магнитола - не отыграет разницу между МР3 и аудиодиском, вот и нате вам туда УСБ и т.п. , более дорогая - расчитана на того, кто от МР3 плюется и обходит третьей дорогой - вот нефиг его туда совать. В первом приближении так.

Но все же я думаю, что первичен другой фактор - охрана авторских прав...

SNAKE 07.02.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от min
Если речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании

Отобьюсь простым фактом - массово производят то, что выгодно. говенная (простите) магнитола - не отыграет разницу между МР3 и аудиодиском

Не отыгрывает, если битрейд у MP3-320, но большинство музыки в нете записано не более, чем 192, а это уже можно услышать

Sevlad 08.02.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от min
4гига флеха стоит 200 грн

что я пропустил?

Цитата:

Сообщение от min
влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия.

только их таки все равно прийдеться купить.
так как в инете 192кб макс.

Маша Синичкина 08.02.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от min
Не согласен(С)ДМБ. Еслт речь идет о ДЕСТВИТЕЛЬНО хорошем звучании, то надо покупать фирменные диски цена которых от 15у.е., что уже стоит на уровне флехи ( 4гига флеха стоит 200 грн влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия). Тем более учесть конструкцию загрузки СД, которая царапает диск, то как-то жалко фирму. По поводу защит, это все решаемо.

Кстати, кто знает, а дешевые балалайки с USB научились проиравыть с ентого самого USB какой-нибудь другой формат, кроме mp3?
Манки, например, или тот же флак? Или нежатый WAV, в конце концов?

Меня интересует достоверная информация, а не предположения...

Маша Синичкина 08.02.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Sevlad

Ну... Возможны варианты. Представь, у тебя десять лицензонных дисков, у меня десять. Мы встречаемся, открываем пиво, запускаем Еак и через два часа у каждого по двадцать бит-в-бит точных копий этих дисков... ;)

Опяь же осла пока никто не отменял... ;)

min 08.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Sevlad
Цитата:

Сообщение от min
4гига флеха стоит 200 грн

что я пропустил?

Цитата:

Сообщение от min
влазит 5 дисков без сжатия - уже экономия.

так как в инете 192кб макс.

Купить-то купить, не возражаю, но коцать фирмовый диск механизмом загрузки не хочется.

AutoSound 09.02.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина
Кстати, кто знает, а дешевые балалайки с USB научились проиравыть с ентого самого USB какой-нибудь другой формат, кроме mp3?
Манки, например, или тот же флак

А это что такое?

Sevlad 09.02.2007 14:27

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sevlad

Ну... Возможны варианты. Представь, у тебя десять лицензонных дисков, у меня десять. Мы встречаемся, открываем пиво, запускаем Еак и через два часа у каждого по двадцать бит-в-бит точных копий этих дисков... ;)

Опяь же осла пока никто не отменял... ;)

Захватив изначально еще по десят болванок за 1-1,5грн, таки да, получаем копии дисков. А не 7Гигов информации на венике.

Маша Синичкина 09.02.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от AutoSound
А это что такое?

Сжтие без потерь. Наиболее популярные кодеки.

Monkey’s Audio
FLAC (free lossless audio codec)

Жмет не так уж сильно, раза в два, но зато при разжатии восстанавливает оригинал с побитной точностью. Как архиватор.
Как мне кажется, флак более перспективен, так как имеет открытый алгоритм и является мультиплатформенным. Есть щанс что именно его и реализуют первым на железячном уровне.

А манки более популярен в файлообменных сетях.

AutoSound 10.02.2007 15:38

Понял, спасибо. Вот только насколько перспектывны такие форматы, если последняя редакция Fluka была в 2001 году?

Что касается фактов воспроизведения, кидайте музычку в этом формате и проверю. В наличии есть некое количество балалаек с USB

Маша Синичкина 10.02.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от AutoSound
Понял, спасибо. Вот только насколько перспектывны такие форматы, если последняя редакция Fluka была в 2001 году?

Почему нет? ZIP-у, пожалуй, поболе будет раз в несколько, а он живее всех живых.

Цитата:

Сообщение от AutoSound
Что касается фактов воспроизведения, кидайте музычку в этом формате и проверю. В наличии есть некое количество балалаек с USB

Можно. Как время появится. :)

AutoSound 12.02.2007 13:59

Цитата:

Цитата:

Сообщение от AutoSound

Почему нет? ZIP-у, пожалуй, поболе будет раз в несколько, а он живее всех живых.

Так то оно так, да вот относительно аудиоформатов нельзя применять те же прогнозы что и против архиватора. Тут к сожалению последнее время, слово, которое решает быть тому или иному формату, за гигантами производства аудиоаппаратуры - потому как хороший формат без поддержки на уровне железа мало кому интересен. Поему обсуждать мы это можем, но решаем не мы к сожалению. 8)

elcamino 26.09.2007 19:31

Re: Re: Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB

Люди, а что вы скажете по поводу таких уникальных устройств Урал? Как вообще Урал по качеству звучания? Стоит ли брать? И подойдут ли они к нашим Микасам 7.6 и 10.3?
Вот две модели:
Подешевле: http://matrix.com.ua/shop/?p_id=26819&tab=detailed-desc
Подороже: http://matrix.com.ua/shop/?p_id=26820&tab=detailed-desc
Вообще задумка просто СУПЕР! ИМХО.

min 03.10.2007 15:47

Re: Re: Выбор МР3 магнитолы и обоснованность присутствия USB

Кто из тавроводов продает магнитолы урал? не хочу связываться с инетмагазинами.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.