![]() |
Спасибо по плитке.
Может кто нибудь проконсультировать конкретно по краске? Какая ляжет на старое масло? Я думаю хорошая рельефная будет красиво смотреться. Лишь бы легла. |
На поклейку уходит баллонов 5жидких гвоздей и день времени,если клеить первый раз.выглядит,как обычная мозаика,цветов много.Клеить можно на любые поверхности к которым липнет клей,даже на обои.
|
Краска = совок, да еще выравнивать под нее надо. Хотите дешево - сделайте пластиковыми панелями (те, которые полоски гребень-паз, не знаю как правильно называются). Кое-кто ими делает и возле ванной, панели настолько плотно стыкуются, что вода за них не затекает. Но я так не делал никогда, жлобски все-таки выглядит, напоминает общественный туалет в офисе.
|
Цитата:
|
Чего нет- жидких гвоздей, или обоев?
|
Цитата:
|
Не майтесь, плитка, сухая клеящая смесь, пакет крестиков и все дела.
|
В квартире, где сейчас бывшая жона живет просто делали насечку по краске топором. Полностью не сдирали. На полученную сетку плитку на клей. Стоит уже лет 15.
|
Так все-таки насечка, а не гольная краска.
И я в новой квартире году в 85-м тоже так делал- где не поленился нашинковать стену с совковой типакраской, держит отлично на простой смеси цемент+песок+вода+немного ПВА, а где поленился и поспешил, держится, но только за счет швов. |
Цитата:
Тем более, что современные клеи настолько мощные, что им тех двух-трех точек, что будут по насечкам через краску - вполне хватит. Из личного опыта - плитка БЕЗ матировки и т.п. "адгезивных насечек" у мамы в ванной висит около 20 лет. Уже надоела всем, менять хочется - жалко. Сколько ее висит по друзьям и знакомым - не перечесть. Дома-то типовые. И лень по сдиранию - типовая. Да очень многие клеют на гипс сейчас.. Только "гипс" в данном случае обозначает "гипсокартон". |
Цитата:
дешевейшей водоэмульсионкой "Тэкс универсал" самолично малевал коридор в подъезде. Всё укрыла - только цвет по-темнее исходной, да слоёв по-больше. Современные-то краски по-лучше будут. Хотя бы бекс возьмите или тиккурилу из известных. Только имейте ввиду - масляная краска она редко бывает ровная. обычно бугорками. Свежая краска их не скроет. Ну и в любом случае - это будет временный вариант. До накопления средств на плитку. Вообще, несколько раз видел решение, когда 2\3 ванной комнаты обклеено банальными обоями!!! И маме так делал (в тот же срок,что и плитку клеиля). Висит до сих пор, не падает. Обои надо брать "толстые". Которые пальчиком тыкаешь- рельеф "проминается". Они по старинке "флизелиновые" назывались - сейчас может современное что-то появилось. Брали банальный Rash клеили на банальный Келид\Клео. Висят. :) На краске. :) (правда, под обои краску шкуранули) Причем обои элементарно под цвет плитки подбирются. Плитка осталась чисто надо самой ванной - там буквально 6 квадртов той плитки по трем сторонам ванной (а то и меньше - смотря какого размера зеркало в плитку вклеивть будете. Будете клеить - лучше под него кусок ТП положить, а то иначе велик шанс запотевания). Все остальные стены - под обоями. Выбирали более-менее "гладкие". фактура (там, где нет набитого рисунка) похожа на "кожу" - наделись, что капли воды будут стекать. Так и получилось. |
Цитата:
|
Клал плитку в санузле после 30 лит периодической покраски стен. Краску снимал феном, главное сковырнуть кусок до бетона, с того места потом полегче идет. Грел феном, шпатылем счищал. Плитку клеил первый раз в жизни, и ничего, получилось. В кухне обои были поклеены поверх краски - начали отпадать с верхним слоем краски.
|
Цитата:
|
Мастер найден.
Но знаете какой следующий шаг?? ВЫБОР. На это мастера не подписываются. А я - не осилю :( :( |
Понимаю вполне. Мать, при совке еще, привыкла к трем цветам краски, одному цвету плитки и рисунку обоев, ей таки трудно.
Когда в 87-м попал в Милан, в тамошний евромаркет размером в три стадиона, мои коллеги, особы дамского полу- одна из Одессы, вторая из Мурманска, третья из Москвы, аки овцы стояли перед стометровой стеной образцов обоев и тупо/молча СМОТРЕЛИ...Их тогда можно было брать голыми руками. |
Если боитесь плитку сами ложить(класть) - знач вы не видели как это делают, рекомендую просто рядом постоять, а вот такое упрощает процесс на 100500 пунктов. 99 процентов, что фото вы выдели, но мало ли че...
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу краски, где смог отбить отбил, где мертво сидела сделал насечки, как выше советовали. Так что если хотите сделать бюджетно, просто купите недорогую плитку. Недорогая плитка хоть и не будет сиять богатством, но позволит спокойно дожить до нормального ремонта сколько потребуется. 10-15 лет. |
Проблема не в цене плитки, а в подготовке стены и стоимости работы. Я же говорил-ну не стоят руки на плитку. Не возьмусь.
|
Ну советовали же сетку набить. Неплохой вариант, чтоб не сбивать краску. Видел как строители на прибитую дюбелями сетку ложили гранитные плитки, а они намного тяжелей кафельных.
|
Цитата:
|
Нормально там все, сетка жесткая из проволоки миллиметр и толще, вролне внушает доверие.
|
Цитата:
Я просто хочу покрасить стену и интересуюсь какая краска ляжет на старое масло и будет симпатично смотреться. Плитка не интересует. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.