ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перфоратор, особенности моделей. Какой посоветуете? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84041)

andreybelov 22.05.2015 05:17

У меня сверла как в анекдоте про шарики то потерял то поломал)))
Никогда не стоял вопрос о затачивании

кук 22.05.2015 06:58

Вот с такими мы и не построили социализЬм!
Были бы эти сверла и качественные, как с набора, и недорогие, кто бы их точил?

soladko 22.05.2015 15:36

Тот, кому после поломки надо 20 минут и более на поход в магазин потратить, а заточить - 120 секунд. Точеные работают не хуже новых, только точить надо правильно, не всегда с первого раза угол правильный взять получается.

soladko 22.05.2015 15:46

Кстати, напишу тут, дабы тем не плодить. Так сказать дельный совет даю. Был у меня советский стеклорез(в закромах нашелся), ну такой, деревянная ручка и три диска из твердого сплава. Естественно когда мне он в руки попался он уже ни хрена не резал. Есть у меня моторчик и алмазный диск, аля "бормашинка". Приложил к этому диску под правильным углом стеклорезный диск так, чтоб они крутились и затачивались одновременно(только направление надо выбрать так, чтоб диск алмазный стачивал стеклорезный диск в сторону режущей кромки). Так режет он стекло теперь так, что самый дорогой стеклорез обзавидуется(алмазные не в счет, совсем другой принцип)! Острейшая кромка получилась в итоге. Угол заточки уменьшать не рекомендую, стекло разлетается, угол должен быть заводским, более острые углы для других приложений, есть и более тупые углы, тоже для других приложений, для порезать стекло себе дома нужен тот, который там и был. Точилось оно относительно долго, сплав в самом деле оооочень твердыйhttps://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...n9BgvCtxV47_VQ

кук 22.05.2015 19:08

все это до феньки, всяк и точит и сверлит не по_Леонтьеву( А кто это?), а по своим понятиям и привычкам. К тому же- под разные материалы, как и в металлообработке, и углы и способы заточки разные. То, что идет в продаже- скорее что-то среднепотолочное, чем требуемое.
И не надо забывать, что стена, любая- не стальная чушка, отверстие всегда разбивается намного больше номинального, поэтому много лет то и делаю, что сверла для стен делаю не ровно 5, 6, ..., а как минимум на пару десяток меньше, тогда любимый всеми пластиковый дюбель намного плотнее садится в дырдочку.

softm 22.05.2015 21:20

Мое мнение по поводу буров и перфов - вот тут

буры заточка: http://publikz.com/blog_17115
перф для работы на выезде - http://publikz.com/?s=1830&submit=%D...B8%D1%81%D0%BA
Перф для 10+см или 10+ мм - makita hr2470
Перф для работы по кирпичу в неудобных местах - makita 451

сдс буры - хилти, как по мне лучшие. Но есть нюансы. Не претендую. Просто для ознакомления.

qwad 26.05.2015 00:12

Епта, заползли в болото. Буры это расходник, если для дома - на кой морочить голову? Взял что по карману и все. Дорогие, дешёвые - рано или поздно кончаются. Если деньги заробатывать - тогда да. Тема ж была о инструменте для дома. Много буров палили дома? По бурам пользую бошевские, чаше стирается у основания напайки нежели тупится, потом ломается :D
Лучше дома иметь жменю разно калиберных нежели один фирмовый. ИМХО.

softm 26.05.2015 00:21

На самом деле бур - это рабочий инструмент. И от него зависит - сколько вы будете долбить эту дыру. Чем правильней заточен он под текущий материал - тем меньше перфоратор будет убиваться. Хотя мнение у каждого мастера свое. И уговаривать бесполезно.

Johni 26.05.2015 00:30

А Вы на полном серьезе к каждому отверстию перетачиваете бур,или все таки просто знаете,что так можно делать?
З.Ы. если бур не бурит - иду за новым.
з.з.ы.про углы заточки сверл по материалу знаю,читал.но не разу не заморачивался- сделал отверстие и сунул в коробку до следующего раза.

softm 26.05.2015 03:11

Ну да, я на полном серьезе, после работы, затачиваю каждый использованный бур. У меня их немного - десяток, по этому справляюсь. И на полном серьезе имею буры с разными цветами каймы (проточил отрезным и залил красочкой). Для разных материалов свои углы/цвета.

http://publikz.com/wp-content/upload..._-IMG_0154.jpg

А вы правда - ниразу не затачивали и так и работаете "чем продали"?

Stranik 26.05.2015 08:51

У меня часть буров имено бошовских фирменых, нормально себя зарекомендовали за десят лет ремонтов, камень гранит сверлят на ура. Минус только их цена.

Перфоратор топекс графит еще польский десятилетний, лопнул пару недель назад вал кривошипа, разобрал, ищу запчасть, остальное без особой выработки.

Johni 28.05.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 3123672)
Ну да, я на полном серьезе, после работы, затачиваю каждый использованный бур. У меня их немного - десяток, по этому справляюсь. И на полном серьезе имею буры с разными цветами каймы (проточил отрезным и залил красочкой). Для разных материалов свои углы/цвета.

А вы правда - ниразу не затачивали и так и работаете "чем продали"?

из 10 буров выбирать, да еще и маркировать по цветам- я рад, что у Вас есть время. или Вы просто фанат. я искренне уважаю увлеченных людей.
з.ы. работаю не тем, что продали, а тем, что купил. беру буры под конкретные сиюминутные задачи.

k.s. 28.05.2015 10:59

Вставлю свои пять копеек
Не буду распылятся по поводу макит и хилти - дорого, классно, удобно, но опять же дорого
метабо - не знаю как последние модели, но не взирая на цену в 2000 -2005 годах данные перфораторы имели проблемы с подшипниками, они разлетались примерно за полтора года, плюс аппараты достаточно тяжелые по сравнению с бошем
По инструменту - бош рулит, по соотношению цена - качество, даже зеленая серия для дома очень живучая, самой старой дрели которая активно используется по работе 16 лет, за это время менялись только щетки и один раз кнопка.
По бурам - польский ноунейм очень не плохой, продается в оранжевых чихольчиках.
Брендовые брать нету смысла так как умирают примерно так же как предыдущие, а так же теряются, умирают на проводке и тд.

softm 28.05.2015 21:10

Много написано, а смысл - "а я за зеленый бош".

кук 29.05.2015 07:19

Ну не надо передергивать, там так написано:...даже зеленая серия для дома очень живучая...(с), и он таки прав.

Tigra 29.05.2015 22:50

Буры точить это конечно жир.
ЗЫ Работаю Макитой, трудится уже лет 10 тьфу тьфу тьфу. Афигенчик. Самое главное, что легкий, так как иногда приходится одной рукой бить метровым буром, а второй держаться. Когда садится шуруповерт, то могу и перфом тексы покрутить. Кнопка отлично реагирует. Могу перфом даже шурупы в дюбеля вгонять. Однажды обстоятельства заставили поработать каким то кетайчегом, реально небо и земля. Хотя, ходят слухи, что Макиты нынче испортились. ХЗ. Хотя взял совсем недавно "болгарку" Макиты-доволен очень.

кук 30.05.2015 11:09

Ну почему жир? А выбрасывать все, что затупилось- ножи, пилы, сверла, ножовки...круто по-пацански? Чем это сверло хуже того, что по металлу, то можно точить, это уже западло? Или денег дохрена?

Tigra 30.05.2015 14:01

Та ну это же расходный материал, да и цена у них копеечная. Можно в смету вписать если чо. Как по мне это уже пережитки совка, когда ничего не достать. Это как раньше носки штопали, сейчас я думаю этим уже мало кто занимается. Со сверлами немного другая история-их если не поточить они не сверлят нифига, даже дорогие. Есть пару советских сверел, которые точатся ибо лучше точить эти чем покупать говно, которое сейчас предлагают. От одного сверла уже сантиметров 5 осталось)))

softm 30.05.2015 15:19

Tigra, я вижу вы специалист в сверлении, а можно вопрос, у вас сверлильный станок для диаметра до 6мм какой, и для диаметра 6-12 мм какой?

Tigra 30.05.2015 20:25

Ни в коем случае. Где вы узрели, что я говорил, что спец в сверлении? Я в основном про буры писал, а сверла затронул только краем.
ЗЫ для диаметра до 6мм у меня простой станок, самодельный. Они все по одному принципу устроены типа такого.
http://www.chipmaker.ru/uploads/mont...46_1587104.jpg

кук 30.05.2015 20:32

Все. Перекур!

ATV 11.07.2015 00:49

Чтобы не плодить тем. Шуруповерт сетевой кто что то посоветует?
Предварительно выбор пал на этот http://lozovaya.kha.olx.ua/obyavleni...t-IDcDfpW.html

Tigra 12.07.2015 22:09

Если вы гипсокартонщик и вам работать с ним долго и всерьез - нужно брать хороший, дорогой бренд. Если вам время от времени, то выбирайте по цвету. Любой китай лет 5 спокойно работает в режиме 15 минут в день покрутить.

Ник Саша 12.07.2015 22:27

Если много работать,то выбирать,чтобы в руке удобно сидел.Перепробуйте ,какие есть на витрине и сразу поймете,какая центровка и рукоятка подходят.
Если только,чтобы присутствовал в доме,то любой.

ATV 13.07.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3161328)
Если вы гипсокартонщик и вам работать с ним долго и всерьез - нужно брать хороший, дорогой бренд. Если вам время от времени, то выбирайте по цвету. Любой китай лет 5 спокойно работает в режиме 15 минут в день покрутить.

Цитата:

Сообщение от Ник Саша (Сообщение 3161346)
Если много работать,то выбирать,чтобы в руке удобно сидел.Перепробуйте ,какие есть на витрине и сразу поймете,какая центровка и рукоятка подходят.
Если только,чтобы присутствовал в доме,то любой.

Основные 2 задачи:
1) бытовая, в доме прикрутить открутить изредка.
2) иногда шабашки (установка замка в дверь) и требуется примерно 8 отверстий в металле 2-10мм а потом много времени со шлифовальной насадкой и на финише замок аккуратно посадить на 2-4 саморезы не сорвав шляпки или шлицы. (высверливать сломаный закрученый саморез по металлу еще та морока и сместится нельзя!)

По старой работе пользовался шуриком бош, после него работать дрелью душа не лежит. То шляпку самореза сорвет то продавит наф. Потому и присмотрел шурик с повышенной мощностью. Дрель дома есть-хочу от нее отказаться.
з.ы. при сверлении по металлу высокая скорость (обороты) важны или нет? Есть ли смысл двухскоростной шурик брать?

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.