ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   РЕМОНТ. вопрос #2(потолки) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84772)

kuknich 07.07.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3156670)
Покраска может покурить, вместе с ковролином. И реставрацией ванны.

Не, ванна обязательно. И покраска. И ковролин. Делать надо сразу все. Иначе это затянется.

ATV 07.07.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3156672)
Не, ванна обязательно. И покраска. И ковролин. Делать надо сразу все. Иначе это затянется.

И все равно ж вы сделаете как вам советуют :) Ванна вперед, покраска внутренних поверхностей вперед (и то если взять не вонючую краску тоже можно отложить, акриловая если не ошибаюсь), простенок тоже вперед. Я тебя прекрасно понимаю, сам был в ситуации когда надо сделать ВСЕ и потом заселятся. В итоге немного растянулось по времени и кое-что откладывал на потом.

ArtemSaratov 08.07.2015 01:06

Понять и простить.
В смысле забить и побелить заново.

Побелка на кривых потолках смотрится ничуть не менее убого, чем пенопластовые плиточки а-ля 90ые.

Тем гостям, кто думает иначе - объяснить то же, что и на этом форуме "я побелил потолки, потому что денег на подсосе. Накоплю - переделаю"..

Реально - менять одно убожество на другое только время терять.

ArtemSaratov 08.07.2015 01:08

ковролин - зло.
он требует одно...двухразовой химчистки в год.
А это пипец не дешево.
Поверьте - три года с ковролином маюсь.
И это у меня еще не самый высокий - не выше 7 мм ворс. Точно не мерил.

kuknich 08.07.2015 04:28

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3157559)
ковролин - зло.
он требует одно...двухразовой химчистки в год.
А это пипец не дешево.
Поверьте - три года с ковролином маюсь.
И это у меня еще не самый высокий - не выше 7 мм ворс. Точно не мерил.

Годами у бабули дома лежит ковролин. Пылесос раз в неделю и раз в два месяца с губкой и моющим собираем шерсть кошки. Все.

Johni 08.07.2015 09:45

Рас уж про ковролин в теме о потолках...
попробуйте поднять ковролин. многому удивитесь.

kuknich 08.07.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3157701)
Рас уж про ковролин в теме о потолках...
попробуйте поднять ковролин. многому удивитесь.

Он оверложен по краям и лежит как ковер не прибитый плинтусами. Иногда заглядывал под него. Ничего кроме песка не видел.

Johni 08.07.2015 11:15

Так я ж про него... егодобуя. хотя мне помогают два здоровенных барбосика. 8 лап... песка хватает на стяжку.

Tigra 08.07.2015 13:33

Если вы такой бедный, нафига штукатурку отдирали до плит??? Я бедный, размыл побелку, огрехи зашпаклевал финишкой и покрасил. 20 квадратов-<300 гривен. Сам рукожоп, но это уже второй мой потолок. С первым (15 квадратов) мучался неделю. Пока получилось нормально. Зато теперь опыт на всю жизнь. Потолок делается один раз на куеву тучу лет. Раз сделал нормульно, потом только обновляешь краску. Поэтому лучше пригласить щикатуров разок и забыть как страшный сон. Покрасить и сам смогешь. Подвесной лично меня вообще не вставляет. После нового года весь побит от пробок шампанского))))
По поводу бюджета оставшегося, ты видел по чем линоллеум?)))))

ArtemSaratov 08.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3157586)
Годами у бабули дома лежит ковролин. Пылесос раз в неделю и раз в два месяца с губкой и моющим собираем шерсть кошки. Все.

Ужас!!
Вы еще грязью не заросли??

ArtemSaratov 08.07.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3157715)
Он оверложен по краям и лежит как ковер не прибитый плинтусами. Иногда заглядывал под него. Ничего кроме песка не видел.

У ВАС ДОМА ПЕСОК НА ПОЛУ!!!!!!

И вы говорите, что "один пылесос в неделю - ВСЁ!??"
Извините - это не дом, это уже огород какой-то. :fool:

Yurasvs 08.07.2015 14:44

Я в прошлой хате тоже положил в комнату ковролин. Прибил плинтусами. Был доволен, как слон. Было только 2 недостатка.
1. Нельзя на пьянке нажираться так, чтобы наблевать на пол.
2.Зимой электризуешься, когда по нему ходишь. Потом вставляешь флешку в комп, проскакивает искра и комп зависает.
Все. В остальном отлично, мягко,тепло, не требует тщательной подготовки поверхности, убирается пылесосом без проблем.
З.Ы. У нас партнеры в Киеве, ездил к ним в командировку, у них в офисах везде ковролин. И ничего уже лет 10.

kuknich 08.07.2015 15:57

Я уже сорок лет эту землю топчу. Многое повидал.
Если у вас в комнате лежит ковролин или ковер и вы его не поднимаете месяцами, а просто чистите сверху то:
ОДНОЗНАЧНО, ПОЛЮБОМУ ПОД НИМ У ВАС БУДЕТ ПЕСОК.
Много или слегка, но будет. Даже если вы не ходите в обуви по нему. Даже если у вас суперпупер пылесос.

kuknich 08.07.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3158007)
Если вы такой бедный, нафига штукатурку отдирали до плит??? Я бедный, размыл побелку, огрехи зашпаклевал финишкой и покрасил. 20 квадратов-<300 гривен. Сам рукожоп, но это уже второй мой потолок. С первым (15 квадратов) мучался неделю. Пока получилось нормально. Зато теперь опыт на всю жизнь. Потолок делается один раз на куеву тучу лет. Раз сделал нормульно, потом только обновляешь краску. Поэтому лучше пригласить щикатуров разок и забыть как страшный сон. Покрасить и сам смогешь. Подвесной лично меня вообще не вставляет. После нового года весь побит от пробок шампанского))))
По поводу бюджета оставшегося, ты видел по чем линоллеум?)))))

Отдирали потому что не знали что делать будем. Штукатуры заломили цену сходную со стоимостью натяжного и сказали, что трещина между плитами со временем появится опять. Полюбому.
Насчет пола: ваши предложения? Поверхность-старая плитка ПХВ(половина отлетела), под ней смола, под ней стяжка.

Yurasvs 08.07.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3158189)
Если у вас в комнате лежит ковролин или ковер и вы его не поднимаете месяцами, а просто чистите сверху то:
ОДНОЗНАЧНО, ПОЛЮБОМУ ПОД НИМ У ВАС БУДЕТ ПЕСОК.
Много или слегка, но будет. Даже если вы не ходите в обуви по нему. Даже если у вас суперпупер пылесос.

Да, возможно там есть песок. Ну и что? Это не пыль, он вверх не подымается. Тот же песок спокойно лежит в стенах, так как входит в состав бетона, и никому не мешает. У меня в доме не операционная и не производство процессоров Интел, стерильная чистота не нужна. По ковролину ходил босиком или в шлепанцах. К сведению, в некоторых заграницах вообще в доме ходят в обуви...

ArtemSaratov 08.07.2015 22:41

если ходить в обуви по ковролину - он хотя бы не станет вонять пятками. :) :)

Пы.Сы -з границей ковролины как раз химчистят.
И меняют. :)

ArtemSaratov 08.07.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3158189)
...

Тогда объясните-как вы решаете проблему перевёрнутого детского горшка\перелитых цветов на подоконнике и т.п. с помощью пылесоса один раз в неделю??
Да, даже, пардоньте - будет блаж девушку полюбить на полу,вместо кровати - что потом делать с ковролином????
Продолжать пылесосить раз в неделю????

Yurasvs 08.07.2015 23:34

При наличии детей горшкового возраста ковролину однозначно нет. Подождать пару-тройку лет, пока вырастут. Для девушек есть много других пригодных мест: кровать, стол, подоконник, ванна, лоджия в конце концов. Многие вообще покупают моющий пылесос и не парятся с этими проблемами. Я не говорю, что ковролин - идеальное решение, у него есть недостатки, но попробуйте найти альтернативу по дешевизне, быстроте укладки и последующему комфорту в течение многих лет. Ламинат не конкурент однозначно, требует тщательного выравнивания пола, стирается, разлазится при малейших огрехах в укладке, боится воды. Линолеум дешево и сердито, но тоскливо как-то в жилых комнатах. Сейчас сам мучаюсь с вопросом, из чего делать пол в новой хате, хотел доску паркетную, но дорогая, зараза.

Тильберт 08.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3158538)
доску паркетную

Идеально. А если самому класть - то и не капец как дорого. (а если самому делать - то ваще халява ;-))

ArtemSaratov 09.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3158538)
При наличии детей горшкового возраста ковролину однозначно нет. Подождать пару-тройку лет, пока вырастут. Для девушек есть много других пригодных мест: кровать, стол, подоконник, ванна, лоджия в конце концов. Многие вообще покупают моющий пылесос и не парятся с этими проблемами. Я не говорю, что ковролин - идеальное решение, у него есть недостатки, но попробуйте найти альтернативу по дешевизне, быстроте укладки и последующему комфорту в течение многих лет. Ламинат не конкурент однозначно, требует тщательного выравнивания пола, стирается, разлазится при малейших огрехах в укладке, боится воды. Линолеум дешево и сердито, но тоскливо как-то в жилых комнатах. Сейчас сам мучаюсь с вопросом, из чего делать пол в новой хате, хотел доску паркетную, но дорогая, зараза.

Через пару-тройку лет будет другой ребенок.
А потом еще один.
А потом 20 летний перерыв - и внуков таскать начнут.
Между ними - племянников и племянниц.

Так и получается - что весьма ощутимая часть жизни проходит под эгидой "ковролину нет".

Про много пригодных мест рассказывать не надо. Рано или поздно они заканчиваются и уже не по одному кругу.
Тем более сами понимаете - лежит себе такая няша на полу - чистая, мягкая, ворсистая, высоковорсная, а поверх него девушка - ну как можно взять и сказать "нет! Ковролин запачкается - встань и идти на кровать. Как вчера. И позавчера. И много-раз до того."
http://cp12.nevsepic.com.ua/93/13479...pic.com.ua.jpg
;-)

"многие" что пишут после этого?
У меня есть сухой пылесос на 510 аэроватт.
У меня есть моющий пылесос с отсеком для моющего средства литра на 3...4 - точнее не помню.
У меня есть проф. химия для ковров за 100500 денег.

И я пишу - не повторяйте ошибок. Ковролин требует регулярных химчисток.

Ламинат не - не надо.
Мыть удобно и только. "Звонкий" - шо твой барабан. Ко мне соседи уже устали ходить, жаловаться. :)

Линолиум - отличная штука. Просто покупайте те, что по-дороже. Они и мягкие, и красивые, и тихие, и гигиеничные.
Идеальный вариант для комнат. Сверху ковёр можно постелить (если это не детская комната) - при пьянках его убирать можно, при эксцесах - свернул и отнёс в химчистку. :)
Да, линолиум - это компромис.
Но идеал - линолиум + спец. уход за ним это слишком дорого для многих. :( :(

Ну а на кухне и коридоре - плитка, конечно. Как минимум - придверная зона, где сапоги скидываешь.

Tigra 10.07.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от kuknich (Сообщение 3158192)
Отдирали потому что не знали что делать будем. Штукатуры заломили цену сходную со стоимостью натяжного и сказали, что трещина между плитами со временем появится опять. Полюбому.
Насчет пола: ваши предложения? Поверхность-старая плитка ПХВ(половина отлетела), под ней смола, под ней стяжка.

Ну уже отодрали, уже поздно что то говорить. Трещина возможно и появится, но не факт. В любом случае штукатурить лучше всего. Или гипс. Натяжной ЛИЧНО меня не вставляет. У вас там в Киеве цены конечно пипец. В Днепре около 80 грн квадрат работа штукатуров. Это снять старое и сделать новое.
Пол. Вы уверенны, что под плиткой у вас стяжка а не так называемая звукоизоляция из хрен знает чего? Если половина ПХВ отлетела, то снимать остальное и сбивать битум. А дальше смотреть. Может самовыравнивающим залить. Только пригласите спеца, а то по неопытности будет беда как у большинства, кто первый раз сам заливает.

Ник Саша 10.07.2015 18:50

:)
Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3159945)
Ну уже отодрали, уже поздно что то говорить. Трещина возможно и появится, но не факт. В любом случае штукатурить лучше всего. Или гипс. Натяжной ЛИЧНО меня не вставляет. У вас там в Киеве цены конечно пипец. В Днепре около 80 грн квадрат работа штукатуров. Это снять старое и сделать новое.
Пол. Вы уверенны, что под плиткой у вас стяжка а не так называемая звукоизоляция из хрен знает чего? Если половина ПХВ отлетела, то снимать остальное и сбивать битум. А дальше смотреть. Может самовыравнивающим залить. Только пригласите спеца, а то по неопытности будет беда как у большинства, кто первый раз сам заливает.

Никакой беды с заливкой не будет,если делать по маякам и не лить в смесь много воды.

Tigra 10.07.2015 19:17

Честно, сам не пробовал. Но все знакомые, которые лили сами жаловались на одну и туже проблему-не успевают разровнять смесь как она начинает застывать. По итогу под конец получается фигня. Сам со спецификой такой работы не знаком, поэтому сразу посоветовал обратиться к спецу.

kuknich 10.07.2015 20:06

Ничего отбивать я уже не буду. Стяжка относительно ровная. Линолеум и все.

Tigra 10.07.2015 20:13

Провалится там где нет пвх плитки. Главное не берите линолеум с подложками. Ну и самый дешовый тоже не стоит. Продавливается зараза всем чем можно.
Из недорогих понравилась марка Алекс.
http://linoleum.alex3.com.ua/
зы Если ссылку низя удалите, но не реклама.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.