ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   И снова зеркала с подогревом. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8531)

таврон 23.10.2007 09:20

Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Цитата:

Сообщение от Zlobster
2 таврон, ряд и место помнишь?

Не помню! Покупал вместе с зеркалами в одном месте! Так что спрашивай там, где продают зеркала, если нет, то думаю обязательно подскажут!

На этих выходных подключил, работает без замечаний!

АтаН 23.10.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Zlobster
2 таврон, ряд и место помнишь?

5 ряд, конец, если считать от автобусной остановки.

ParSer 25.10.2007 13:37

А я халявный обогрев зеркал придумал. :-D
Теплом подкапотного пространства. Просто подрезал уплотнительную резинку, которая стоит на моторном щитке и предотвращает попадание воздуха из моторного отсека в заборник печки. Подрезал по бокам сантиметров по 5 и теперь теплый воздух обдувает зеркала. Подглядел такой принцип у Сузуки гранд витаре, там по бокам в капоте жабры установлены как раз для обдува зеркал.
Сначало подрезал уплотнитель с левой стороны, чтобы заметить эффект, кода эффект обнаружил себя, подрезал и с правой. Работать начинает только в движении от 40 км/ч. :(

АтаН 25.10.2007 14:35

А как быть до 40 км/ч.

ParSer 25.10.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от АтаН
А как быть до 40 км/ч.

Тема в разработке :-D
Как вариант герметизировать подкапотное и тумблером включать карлсона. :-D

Петровский Михаил 06.11.2007 15:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

А где именно на Шулявке находится магазин Авто+? а может у кого контактный телефончик есть этого магазина?

Змей 06.11.2007 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Петровский Михаил
А где именно на Шулявке находится магазин Авто+? а может у кого контактный телефончик есть этого магазина?

На углу Индустриальной и Металлистов.

Beer cold+music loud 06.11.2007 23:37

Вложений: 1
телефончики

z_key 10.11.2007 09:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Купил на рынке серые антиблики, саноклеющиеся нагревательные элементы и люксовые корпуса. Собрал, заехал к электрику (с ним установка значительно быстрее), тот кинул реле, кнопку и протянул два куска провода. Работает отлично, даже не думал, что обогрев зеркал настолько полезная вещь. Вместе с электриком вышло меньше 200 грн.
С люксовыми зеркалами у славуты сразу появился обзор, пока ездил с подоночными стандартными - назад сдать было невозможно, не выворачивая шею. Сейчас нормально.

И еще один момент. Для съевших на славутах собаку это боян, но я долго не решелся покупать люсовые зеркала - по виду крепления стандартных кажется, что под люкс придется сверлить или резать дверь. К тому же часть продавцов и "мастеров" это подтверждала. Оказалось - фигня. Люкс отлично становится в родное место без доработки напильником и болгаркой. )
Одно только странно: какая тупая тварь додумалась делать штатные отверстия под жгуты в стойке и двери строго друг напротив друга?! гофрированный гондон поставить невозможно и жгут с сигналкой и обогревом заламывается при закрытой двери пополам. Просто жопа. несмотря на страшную нелюбовь к сверлению непредусмотренных отверстий, подумываю о новой дырке в двери, как у настоящих автомобилей, придуманных конструкторами, а не ПТУшниками.

sweetest 22.11.2008 22:50

Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Цитата:

Сообщение от таврон
Утром на ЛОСКЕ купил себе люксовые зеркала за 80грн и зеркальные части с обогревом за 60грн.
Когда поставлю сделаю отчет! :P

привет! Так это получается, что люксовые зеркала идут с зеркальной частью целиком, а ты дополнительно купил зеркальную часть с тентом или люкс идет типа пустой, а ты дополнительно взял эти тентовки и вставил на место обычных стекол? Если это так то эти зеркальные части полностью идентичны? И где обещаный фотоотчет, как там работоспособность данных зеркал?

Цитата:

Сообщение от z_key
Купил на рынке серые антиблики, саноклеющиеся нагревательные элементы и люксовые корпуса. Собрал, заехал к электрику (с ним установка значительно быстрее), тот кинул реле, кнопку и протянул два куска провода. Работает отлично, даже не думал, что обогрев зеркал настолько полезная вещь. Вместе с электриком вышло меньше 200 грн.
С люксовыми зеркалами у славуты сразу появился обзор, пока ездил с подоночными стандартными - назад сдать было невозможно, не выворачивая шею. Сейчас нормально.

Люксовые зеркала это типа как на 2108? Как Я понял все можно купить отдельно и собрать как конструктор LEGO? Дай фотоотчет 8)

OL_75 28.11.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от sweetest
Цитата:

Сообщение от таврон
Утром на ЛОСКЕ купил себе люксовые зеркала за 80грн и зеркальные части с обогревом за 60грн.

Люксовые зеркала это типа как на 2108? Как Я понял все можно купить отдельно и собрать как конструктор LEGO? Дай фотоотчет 8)

Присоединяюсь, поясните че это за зеркала, я думал люксовые это те шо на Славуте покрашены в цвет кузова :? Ошибаюсь?

Max Ivanov 01.12.2008 12:12

Люксовые (ставились на таврии славуты комплектации люкс до 2004 года) Индекс 2141-8201131-10, 2141-8201130-10
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35004 (на картинке нижние)

С 2004 года люксовые стали такие
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=331_35005

На любые таврии/славуты без сверления дополнительных дырок можно поставить что первый, что второй вариант зеркал.

К первому варианту подходят зеркальные элементы для ваз 2108/09 и т.д. (соответственно можно подобрать зеркальные элементы с сферой, антибликом, подогревом )

Со вторым вариантом ничего сделать нельзя, так как зеркальные элементы билд ин в корпус зеркала. Но сами зеркала со сферой, полностью складываются и в отличии от первого варианта не дрожат на скорости

ATmods 17.07.2009 15:13

Re: Re: Re: И снова зеркала с подогревом.

Можно добавить таймер на отключение обогрева. Atmods.com.ua

sweetest 17.07.2009 19:20

мне тоже стало интересно вот...
Я то думал изначально, что оно отключает питание, когда происходят изменения в климате, а оно проще некуда..
ему цена по зборке 10гр, а стоимость 115гр...
я лично вообще считаю нафика оно надо, если я включаю кнопкой именно на то количество времени, которое необходимо в данной ситуации на дороге..

ATmods 18.07.2009 12:52

Re: И снова зеркала с подогревом.

Устройство построено на базе программируемого микроконтроллера (что уже влияет на стоимость), это дает расширенные функциональные возможности (работу с фиксированной и нефиксированной кнопками, возможность отключить его в любой момент, независимо управлять обогревом стекла и зеркал). Модуль не является необходимой частью автомобиля, но значительно повышает комфортность использования авто.

sweetest 18.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от ATmods
Устройство построено на базе программируемого микроконтроллера (что уже влияет на стоимость), это дает расширенные функциональные возможности (работу с фиксированной и нефиксированной кнопками, возможность отключить его в любой момент, независимо управлять обогревом стекла и зеркал). Модуль не является необходимой частью автомобиля, но значительно повышает комфортность использования авто.

цену на его зборку я уже озвучил выше... ну так как пару лет не занимался подобным, накинем двойную цену на расходы...

впринципе я подумал, что не все могут собрать и отладить, но моё мнение, что оно бесполезно и завышено :roll:

Алекс Шульц 20.07.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от таврон

-О, хочу такое.
А то нагревательные самоклейки на восьмерочный люкс не лезет :(((
Тоха, ты такое видел на рынке?

sweetest 21.07.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-О, хочу такое.
А то нагревательные самоклейки на восьмерочный люкс не лезет :(((
Тоха, ты такое видел на рынке?

такое есть на рынке ЗП и ДП... после того как ДимонЗп дал цены и разъяснил что к чему и просто, я загорелся брать, но потом задрали цену и я решил бумеровские брать... А после того узнавал о люксе в Днепре.. Так вот сказали, что зеркала люксовые, а стекла сами вроде с девятки идут и они чуть больше... Короче я смотрел на глаз вроде должно было все сойтись ;) Так, что у нас в городах такое есть 8)

Алекс Шульц 21.07.2009 10:23

Что-то я запутался с типами зеркал. Привык что люкс - это большие лопухи с восьмерки. На девятке тоже должны быть такие.
Да и не хотелось бы купить, а потом выяснить что не подходят :)))
но на фото вверху как раз те что надо - зеркальный элемент, залитый пластиком и со шпилькой.

sweetest 21.07.2009 15:12

И снова зеркала с подогревом.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

ну так для этого я и предупредил... В запорожье такие стекла точно есть! Думаю в Днепре точно такие только продавцы глуповатые...
Обратись к запорожцам и узнай цену... Пара стекол у нас стоила вроде гр 80 с год назад.. вроде бы за эту же цену были и пара нагревалок клейких 8)

Алекс Шульц 21.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от sweetest
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

ну так для этого я и предупредил... В запорожье такие стекла точно есть! Думаю в Днепре точно такие только продавцы глуповатые...
Обратись к запорожцам и узнай цену... Пара стекол у нас стоила вроде гр 80 с год назад.. вроде бы за эту же цену были и пара нагревалок клейких 8)

-клейкие есть, валяются - не подходят. Там же стекло под пластиком напрессованным

sweetest 21.07.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-клейкие есть, валяются - не подходят. Там же стекло под пластиком напрессованным

я не изучал, но сам думал на проблемой "а как её туда прилипить не поломая и собрав обратно" ;))) особо не заморачивался, так как готовые стоят не дороже... Тут просто продавец нервно плевался доказывая, что стекла и зеркала разные по размерам и оно нормально функциклировать не будут... При этом предложил липку... И сказал, что может сам её туда запихать чуть дороже, а так сказал не покатит... А я тут ранее где-то видил как человек разбирал - клеил - собирал...
Короче тебе к ДимонЗП.. у него они стоят и нормально всё, он же может и помочь со стеклами...

Хотя я думаю их и в столице хватает :-D

Artist 04.09.2009 15:21

А как клеится обогревочный элемент к зеркалам. ктонить может технологию рассказать?

locos 22.10.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Artist
А как клеится обогревочный элемент к зеркалам. ктонить может технологию рассказать?

присоединяюсь к вопросу

Колян4ик 24.10.2009 23:08

По теме, я когда-то видел в форуме подогрев зеркал лампами накаливания, что-то не понял в чем тупак, стекло с термоэлементом конечно хорошо, но лампы дешевле... в чем недостаток этого способа?

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.