ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина глохнет на ходу, выключил и включил зажигание, завел и далее поехал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=85532)

кук 29.08.2015 19:57

Проблема решается просто- покупается новый, или берется низкоомный с толстой жилой, или перезаделывается старый так, чтоб сердцевина торчала миллиметров на 10, потом она заворачивается на 180 град. и обжимается нормально металлом. Если метал хилый, толку не будет.

кук 29.08.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3196499)
Подскажите, катушке хана приходит? Или может из-за проводов такая хрень происходит. Провода поменять - это понятно, а свечи надо? Ну и катушка - недешёвая запчасть...

Как вы эту ХАНУ определяете, по каким признакам- потеет, чихает, сопли...?
Ради чего это все? Ну не может мотор мгновенно умирать из-за свечей и проводов свечных!
Коммутатор меняли?

GAS 29.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3196732)
Как вы эту ХАНУ определяете, по каким признакам- потеет, чихает, сопли...?
Ради чего это все? Ну не может мотор мгновенно умирать из-за свечей и проводов свечных!
Коммутатор меняли?

А при чём тут мотор? Я ж за катушку спрашивал. Она, кстати, тёплая была - так должно быть? Коммутатор не менял, начал с проводов, потом снял крышку трамблёра, увидел нагар и окисление, поменял, зачистил бегунок - симптомы пропали, не дёргается. Свечение посмотреть сейчас не могу, машина на стоянке уже ночует. Ночью поеду в Одессу, вот и посмотрю, осталось ли свечение и будет ли глохнуть.

кук 30.08.2015 07:56

Мотор как-бы при катушке, не?

GAS 30.08.2015 10:18

Та ну, где катушка зажигания, и где движок. Или я чего-то недопонял? Или может Вы меня неверно поняли (не сарказм, серьёзно)?

GAS 30.08.2015 19:00

Топикстартеру на заметку - причина того, что моя машина глохла, была либо в ВВ проводах, либо в крышке трамблёра, либо в подгоревшем бегунке. Проехал сегодня почти 700 км, ни разу не дёрнулась и не заглохла. Результат налицо)

кук 30.08.2015 19:12

И что, ни на крышке, ни на бегунке нет ничего- ни трещин, ни пробоя, ни горелого?

GAS 30.08.2015 19:37

Как нет ничего, я же ведь писал! Для кого?

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3196603)
Заменил ВВ провода и катушку трамблера - на контактах был нагар и сильный износ, контакт на 4-й цилиндр был сильно окислен, на бегунке был нагар - его аккуратно зачистил. Вроде как пока дёрганий нет, ночью посмотрю свечение, ну и буду ждать, будет ли глохнуть.

Цитата:

Сообщение от Gavrosh (Сообщение 3196846)
...начал с проводов, потом снял крышку трамблёра, увидел нагар и окисление, поменял, зачистил бегунок - симптомы пропали, не дёргается.

кук 30.08.2015 20:13

А х/з для кого? Наверно, для тех, кто не читает темы и посты ПРО ЭТО, давно написанное...
Понимаете, в трамблере, на евонной крышке, если нет явных следов прогара, почерневших и глубоких треков- дорожек от пробоя, остальное не есть признаки смерти, т.к. там из пяти точек, истинный контакт есть один- в центре. Остальное всегда и у всех имеет такой характер- искра там работает, причем, пробивает всегда в промежутке, который всегда есть, даже позеленевший. Моется бензином, вытирается и служит дальше.
Аналогично и с бегунком.
Из пяти проводов ВВ только один способен привести к глобальному отказу, остальные дадут подергивания, чихи, но не полную смерть мотора. Особенно в ситуации с вашим авто- от того, что ЗЗ выключен и включен, все эти симптомы не исчезают, пробой не зализывается.
Лучше вспомните- были случаи, когда КЗ работала не на свечи нормально, а на воздух, т.е ВВ провода были сняты со свечей, или свечи вывернуты и висели в воздухе?

GAS 30.08.2015 21:00

Пару раз такое было, когда компрессию замерял, несколько раз зажигание просто включено было, минуту-полторы, при неработающем двигателе (от этого вроде КЗ дохнет?).

Я понимаю, что выкл-вкл ЗЗ не вылечивал ничего, но ведь помогало, и при замене крышки и проводов симптомы пропали.

Ну и через пару часов ещё гляну на свечение и отпишу.

кук 30.08.2015 21:04

От этого и КЗ может сдохнуть, и коммутатор, про это писано много, в т.ч. и я писал- неск. случает разбирал у клиентов и видел последствия на плате коммутатора.

GAS 30.08.2015 21:26

Коммутатор я сравнительно недавно менял, не заводилась машинка, подсказали "специалисты", что искра слабая, оказалось, что ремень проскочил аж на 6 зубьев. Так что теперь запасной имеется.

А каким-то образом можно узнать, в порядке ли катушка? Только прибором?

кук 31.08.2015 07:28

Нет такого прибора, есть основной и единственный измеритель- работающий стабильно мотор.

GAS 31.08.2015 07:32

Сколько на стабильность мотора факторов влияет... Та всё, что под капотом! Если б только катушка)

bensana 07.09.2015 21:11

Если кому интересно,выличил я свою проблему,заменой дпдз,датчика кол-вала,и притёр заслонку к дроселю,вторую неделю полёт отличный)))

кук 08.09.2015 07:35

А причина в чем?

Ярик 08.09.2015 14:26

нужна ваша помощь, машинка 2007г Славута 1,2 инжектор, на прошлой неделе начала глохнуть на холостых будь то в движении(когда переходишь на нейтралку) или когда стоит, чаще всего после заводки пару минут работает и глохнет, завести возможно только с буксира и то тянуть нужно метров 100, стартером никак не схватывает.бенз насос качает, искра есть, чек не горит, диагностика ошибок не показала. в чем может быть причина?

кук 08.09.2015 14:53

Ремень, метки на месте?

Ярик 08.09.2015 16:33

проблема меток была исключена консилиумом славутоводов :)так как авто заводится с пол оборота и работает как часы (не троит не стрыбаэт). вишеуказаная проблема может случится внезапно пару раз в день

кук 08.09.2015 16:36

Так не ленитесь писать все и сразу. А конвульсиум- дело такое, и после него больные мрут...

grisha87 08.09.2015 16:41

Насос качает или есть нормальное давление в рампе? Просто насос может гудеть, тужиться, а давления не будет.

Цитата:

Сообщение от Ярик (Сообщение 3204448)
нужна ваша помощь, машинка 2007г Славута 1,2 инжектор, на прошлой неделе начала глохнуть на холостых будь то в движении(когда переходишь на нейтралку) или когда стоит, чаще всего после заводки пару минут работает и глохнет, завести возможно только с буксира и то тянуть нужно метров 100, стартером никак не схватывает.бенз насос качает, искра есть, чек не горит, диагностика ошибок не показала. в чем может быть причина?

Ярик 08.09.2015 16:45

при нажатии на золотник (на рампе) бенз хлещит на потолок или ето не показатель?

grisha87 08.09.2015 16:56

Ну по-хорошему не показатель, но я сам у себя так же проверял, каюсь ;-)

А по проблеме - может быть у вас носик РХХ подклинивает периодически? Не снимали, не смотрели на предмет загаженности?

Цитата:

Сообщение от Ярик (Сообщение 3204613)
при нажатии на золотник (на рампе) бенз хлещит на потолок или ето не показатель?

кук 08.09.2015 17:38

Нет, показатель- 3+/- кгс. см.кв и прочее остальное.

Ярик 08.09.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3204659)
Нет, показатель- 3+/- кгс. см.кв и прочее остальное.

Я извиняюсь но неособо могу понять вашу терминологию так как начинающий пользователь:) если можно по подробнее. РХХ чистил, носик пластиковый было немного гари

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.