![]() |
По двухтарфике, киевблэнерго Ирпенский подраздел.
10 августа звонок на хотлайн 18 августа - заехал написать заяву(надо копия паспорта, контракт, копия индкода) Потом две недели тишины (обещали 3 дня на счета и месяц на инсталл)\ 2 сентября звонок на хотлайн (те пробили - всё готово по счетам) 4 пропущенный с Ирпеня 6 заехал за счетами (1368 за установку в т.ч. счётчик и 260 за програмирование) сегодня звонок на хотлайн - уточнение счетов и подвтерждение того что проплата получена, согласно наряд - заказу на установку 1 месяц со дня получения оплаты - до 8 октября должны уложиться) дали будэ |
Цитата:
|
Кроме всего прочего, чтоб зарегистрировать отопительное оборудование и получать под него 3600 кВт/мес - нужно, чтоб был определен лимит потребляемой мощности в договоре. То есть, если лимит - 1 кВт - скажут, что нужно докупать. 1 кВт стоит 900 грн. Считайте.
Короче, энергокомпании делают все возможное, чтоб не выгодно было экономить. Если я буду пользоваться отопление в ночное время по тарифу 23 копейки и буду использовать 1500 кВт.час в месяц (больше мне просто не выгодно), я за сезон сэкономлю 1900 грн (по базовому) тарифу. А для того, чтоб купить дополнительно нужных мне 5 кВт, мне нужно выложить 4500 грн. Плюс стоимость проекта, которую мне озвучили, 1500 грн. Итого, затраты будут отбиваться три года. |
AnSansey, вопрос. На хотлайн Ирпенский звонил или общий?
|
Хотлайн общий, в вашей учёте решится обращение и отбивается статус. Знать номер лицевого крайне желательно. При вас на линии обращаются к локальным операторам. У меня месячное потребление по пику 600 кВт а а планах кое что электрическое плюс коплю на панельки))
|
Звыняйте за офтоп.
|
Как говорил В.И. Ленин- по форме верно, по сути не очень, а всякое "не очень" легко оборачивается против просителя. Вот это- ... Сама услуга не требует особой квалификации и лицензирования... не совсем верно, т.к. вы бы и сами не позволили бесконтрольно заносить х/з что в ваш компьютер/телефон, а счетчик- СИ для учета матценностей и расчета, зачем хххОЭ будет рисковать? Вряд ли они установят счетчик с непроверенными уставками тарифов.
Петиция- вещЪ, вот только АМКУ для этого есть, и Гарант все равно им спустит, если дойдут руки. ...На Руси/СССР всякая бумага свое течение имеет...(с) не помню кто. |
А брать 250-т гривен за нажатие двух кнопок на счетчике и стенде/программаторе - это не хамство, которое надо пресекать? При чем они еще и на счетчик наценку ставят.
|
А вы бы позволили такое вмешательство несанкционированное? Если хххОЭ купило право на пользование программным продуктом того же НиКа, кто делиться любит и будет?
|
Некоторые ОЭ позволяют параметрировать счетчики сторонним организациям. Например, Запорожьеоблэнерго - в прошлом году параметрировал счетчики, отдавал их в облэнерго на проверку (вместе с протоколами параметризации) и потом устанавливали. Программа для параметризации у меня была официальная, от производителя и сертификат на право проводить параметризацию.
|
А не просвятите, там в документации по АДЕ7756 написано, что SPI только для калибрования. Так ли оно есть? Можно ли там снимать поточные данные про текущее потребление именно по SPI?
|
Цитата:
|
Верно, и крыть нечем.
|
Цитата:
|
Так и я не писал, и тоже не правильная она, я так щетаю.
|
Напишу тут, дабы не плодить. Недавно заметил, что счетчик не работает. Счетчик электронный с ЖК табло и мигающим диодом. Так вот, табло не светится, а диод постоянно горит тусклым светом. Электричество в квартире есть. Я не знаю как долго он не работает. Как только заметил, позвонил на горячую линию и сообщил. Вопрос, как будут считать полученную мной электроэнергию? Что могут предъявить? Кто сталкивался? Счетчик стоит в тамбуре.
|
На линию не кошерно звонить, сталкивался еще при совке. А вот запись на бумаге в РЭС и проч.- документ и оправдательный. Типа ...не был отпуске, случайно обнаружил вот только-только и сразу к вам на доклад... А сколько он не считает- а х/з, мы не обязаны следить за вашим добром. Где-то так.
А счетчик какой, чей- производитель? Вопрос потому, что на российских электросайтах во всю склоняют какой-то один тип по причине издыхания. |
Ой. Сейчас не охота идти смотреть. Вроде такой
http://ckc.dp.ua/userfiles/nik_2102_foto(1).jpg |
Ясно. Все равно- бумагу пишите. Или емелю.
|
Спасибо.
|
Я случайно, т.к. в коридоре и в щитке он был, заметил вавку у счетчика. По пути на работу зашел в диспетчерскую ЖЭК, тогда еще они крышевали все в домах, записал замечание, и усьо. В смысле прошло месяца три, пришли из РЭС для сверки, увидели, наехали, я их деликатно переадресовал в ЖЭК, пришли через неделю жэковские лехтрики и молча поменяли счетчик. Без каких-либо до- и переплат.
|
Я правильно увидел, что на дисплее написано kW/h?
Они ватты на часы делят. Делят, Карл! |
Вложений: 1
Андрей... !!! Ругаться-дразниться в курилке!
На шкале нет ни знака умножения, ни знака деления, господа. Остается соображение. |
Все эпопея со счётчиком завершена. Сегодня смонтировали. На удивление все прошло нормально по времени на 1.5 недели дольше срока . теперь вопрос к опытным, как в портмоне будут выглядеть счёта?
|
Моя эпопея тоже. Пришли и заменили. Спасибо.
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.