![]() |
Re: Re: ГТЦ 2108
Ребята так никто и не ответил по поводу установки ГТЦ 2108 без вакуумника..........
Хотелось бы знать, вакуума у меня нет и ставить не хочется.......а ГТЦ 2108 нужно ставить, так как стоковый умирает и ставится 08 ходовая |
Цитата:
ИМХО, потрать время на установку вакуумника будет целесообразно. |
...и я о том же....
установка ВУ стоит дешево........а тормозить с ним гораздо проще... так что не страдайте х......ставте ВУ |
Цитата:
Народ да поставть вы уже вакум! Он нужен :!: |
Re: Re: Re: ГТЦ 2108
я вот всеравно не могу представить для чего поворачивать вакум на 90, если он стоял у тебя втулкой к педали а ты его повернул на 90 гр. то как у тебя педаль на втулку нажимает?
а еще зачем так все сложно? пилить сверлить варить? я в паралельной теме про вакум описал гаразда проще схему, возьми все от класики и гтц и вакум а кранштейн со славуты (на лепсе стоит 25-30 грн) и не мучай мозк! и я темболее не вижу смысла ставить 8-ой гтц без вакума |
Цитата:
варить нх не нада. Нада только больгаркой чуть ГТЦ подправить.....и прокрутить в нем две дырки....все. На фотках все видно.... |
1) Шо скажут гайцы ???
2) не проще ли повернуть ГТЦ входными сосками к крылу, тогда и трубки практически перегибать не придется, да и запаску можно оставить ? |
Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108
1. ничего
2. чег? |
Цитата:
2 ВУТ не трогать, повернуть ГТЦ по часов. стрелке на 90 градусов |
Цитата:
2. зачем? |
Цитата:
2 - для ГТЦ пофиг стоять питающими сосками вверх или вбок. Выгода - остается старый питающий бачок, остается запаска, не надо перетягивать тормозные трубки p.s. хотя конечно в 2 варианте есть вероятность что возд пробки в самом гтц не будут удаляться х.з. |
Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108
А я вот так и не понял одного - вакумник 2108 ставить религия не позволяет или здравый смысл??? если второе, то почему?
|
Цитата:
|
мля....не пойму я вас вообще...
нах ипаться с установкой восьмого ВУ если и родного с головой хватает??? Цитата:
Цитата:
а запаска мне таврическая нах не нужны.... |
Цитата:
2) Гайцы на ТО не настолько тупы , что бы не увидеть на ГТЦ следы сверления и обрезания => автоматом не проходишь ТО |
Цитата:
2.Никаких следов там не видно. посмотри фотки. Я выше выкладывал. |
Цитата:
1. литьём 2. ГТЦ2108 3. спортруль |
Поставил себе сегодня вакуум с родным ГТЦ, 2 тройника,2 коротких трубки, и 2 заглушки в родной ГТЦ.
Тормоза и раньше были неплохие, но это - БОМБА!!!!!! Машина становится как вкопаная :-D ! Придется заново учиться тормозить :-D :-D :-D . Получился немного большой ход педали - но это поправимо :-D ! При торможениии руль никуда не уводит, тормозит равномерно. Оставил диагональную систему., т.е не переделывал отдельно зад и перед. Вывод один - ставьте вакуум - АДНАЗНАЧНА!!!!! Оно того стоит!!!!! З.ы. Хотел ставить 08 ходовку в основном из-за тормозов - теперь, думаю , вопрос отпал и надолго :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108
тоже поставил вакуумник, только гтц и ву от классики. Зад через тройник. Перед: правое колево трубка от 2108, левое трубка от таврии для правого колеса)
Внимание если машина будет перетормаживать, т.е. начнет педаль проваливаться и машина сама тормозить, то заверните подстроечную гайку в ВУ со стороны установки ГТЦ на ~4 оборота. Это проявляться может и не сразу. Сегодня в самом неудобном месте заклинило аж томоза, пишлось разбирать колеса(( Объективное впечатление: вакуумник помогает нажимать на педаль. Т.е. тормозить стало комфортнее. Ставить вакуумник или нет - вопрос спорный... Хотя заметил, что скорость езды увелиилось, т.к. бессознательно стал уверен в тормозах. Но лично я не жалею, что поставил. |
Цитата:
|
[quote="Nahodka"][quote="KomaP"]
почитал пост и понял одну хрень почему многих не устраивали тормоза в Таврии ... оказывается не было ВУ, я просто в шоке ... получается раньше тормозили как в старой рекламе ботинком ... все гораздо хуже..... тормозили ногами, собственными,упираясь руками в руль,спиной в сидушку,сильно..... |
Нет вот вроде здравомыслящие люди а такую ерунду пишут!
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом? Вы пожалуйста не путайте два понятия: Лучше тормозит! и тормозить стало легче! И установка ВУ на таврические тормоза не улучшит их эффективность! В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся. |
Цитата:
|
Но не точнее.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.