ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   установка ГТЦ 2108 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8607)

(scvosniak) 07.05.2007 10:50

Re: Re: ГТЦ 2108

Ребята так никто и не ответил по поводу установки ГТЦ 2108 без вакуумника..........
Хотелось бы знать, вакуума у меня нет и ставить не хочется.......а ГТЦ 2108 нужно ставить, так как стоковый умирает и ставится 08 ходовая

alexroot 07.05.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Andrey84
Ребята так никто и не ответил по поводу установки ГТЦ 2108 без вакуумника..........
Хотелось бы знать, вакуума у меня нет и ставить не хочется.......а ГТЦ 2108 нужно ставить, так как стоковый умирает и ставится 08 ходовая

Однажды на Московской площади подъезжал к светофору. Играла музыка и светило солнце, не услышал как движок заглох. Я как раз должен был останавливаться. Жму на тормоз - она не тормозит, сильнее - чуть тормозит, еще сильнее, СИЛЬНЕЕЕЕ - уфф, затормозил :-D

ИМХО, потрать время на установку вакуумника будет целесообразно.

diez 07.05.2007 14:20

...и я о том же....
установка ВУ стоит дешево........а тормозить с ним гораздо проще...
так что не страдайте х......ставте ВУ

OMAR 07.05.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Andrey84

а на 1 страничке слабо прочитать мой пост?
Народ да поставть вы уже вакум! Он нужен :!:

-Viper- 08.05.2007 08:19

Re: Re: Re: ГТЦ 2108

я вот всеравно не могу представить для чего поворачивать вакум на 90, если он стоял у тебя втулкой к педали а ты его повернул на 90 гр. то как у тебя педаль на втулку нажимает?

а еще зачем так все сложно? пилить сверлить варить? я в паралельной теме про вакум описал гаразда проще схему, возьми все от класики и гтц и вакум а кранштейн со славуты (на лепсе стоит 25-30 грн) и не мучай мозк!

и я темболее не вижу смысла ставить 8-ой гтц без вакума

diez 08.05.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от -Viper-
я вот всеравно не могу представить для чего поворачивать вакум на 90, если он стоял у тебя втулкой к педали а ты его повернул на 90 гр. то как у тебя педаль на втулку нажимает?

а еще зачем так все сложно? пилить сверлить варить? я в паралельной теме про вакум описал гаразда проще схему, возьми все от класики и гтц и вакум а кранштейн со славуты (на лепсе стоит 25-30 грн) и не мучай мозк!

и я темболее не вижу смысла ставить 8-ой гтц без вакума

вакуум нада провернуть вокруг своей оси.....чтоб это понять... возьми ГТЦ 08 и приложи его к ВУ таврии. Все сразу поймешь.

варить нх не нада. Нада только больгаркой чуть ГТЦ подправить.....и прокрутить в нем две дырки....все.
На фотках все видно....

rafgraf 16.05.2007 01:07

1) Шо скажут гайцы ???
2) не проще ли повернуть ГТЦ входными сосками к крылу, тогда и трубки практически перегибать не придется, да и запаску можно оставить ?

OMAR 16.05.2007 07:23

Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108

1. ничего
2. чег?

rafgraf 17.05.2007 06:44

Цитата:

Сообщение от omar
1. ничего
2. чег?

1 Энто почему ?

2 ВУТ не трогать, повернуть ГТЦ по часов. стрелке на 90 градусов

OMAR 17.05.2007 07:16

Цитата:

Сообщение от rafgraf
Цитата:

Сообщение от omar
1. ничего
2. чег?

1 Энто почему ?

1. а почемк будут

2. зачем?

rafgraf 17.05.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от rafgraf
Цитата:

Сообщение от omar
1. ничего
2. чег?

1 Энто почему ?

1. а почемк будут

2. зачем?

1 - переделка тормозной системы (не соотв. ГТЦ тех. условиям) при любом ДТП вы"#$%^ут енто точно....
2 - для ГТЦ пофиг стоять питающими сосками вверх или вбок. Выгода - остается старый питающий бачок, остается запаска, не надо перетягивать тормозные трубки

p.s. хотя конечно в 2 варианте есть вероятность что возд пробки в самом гтц не будут удаляться х.з.

catwalks 18.05.2007 10:37

Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108

А я вот так и не понял одного - вакумник 2108 ставить религия не позволяет или здравый смысл??? если второе, то почему?

OMAR 18.05.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от catwalks
А я вот так и не понял одного - вакумник 2108 ставить религия не позволяет или здравый смысл??? если второе, то почему?

во-первых мы здесь меняем ГТЦ :lol:

diez 19.05.2007 01:58

мля....не пойму я вас вообще...
нах ипаться с установкой восьмого ВУ если и родного с головой хватает???

Цитата:

1 - переделка тормозной системы (не соотв. ГТЦ тех. условиям) при любом ДТП вы"#$%^ут енто точно....
фигня......мало какой мент отличит восмеочный вакуум от таврического.

Цитата:

2) не проще ли повернуть ГТЦ входными сосками к крылу, тогда и трубки практически перегибать не придется, да и запаску можно оставить ?
нафига? у меня и так нх не перегибается....
а запаска мне таврическая нах не нужны....

rafgraf 19.05.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от diez

Цитата:

1) восьмерочный вут хрен воткнешь в Тавра(Славку), размеры в 1,5 раза больше, да и крепление не совпадает...
2) Гайцы на ТО не настолько тупы , что бы не увидеть на ГТЦ следы сверления и обрезания => автоматом не проходишь ТО

diez 19.05.2007 08:39

Цитата:

Сообщение от rafgraf
Цитата:

Сообщение от diez

Цитата:

1) восьмерочный вут хрен воткнешь в Тавра(Славку), размеры в 1,5 раза больше, да и крепление не совпадает...
2) Гайцы на ТО не настолько тупы , что бы не увидеть на ГТЦ следы сверления и обрезания => автоматом не проходишь ТО

1. сорри. писал вчера в немного нетрезвом состоянии. Имел ввиду не вакуум а ГТЦ.
2.Никаких следов там не видно. посмотри фотки. Я выше выкладывал.

OMAR 19.05.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от rafgraf
[

тагда ты мне объясни как я прошол ТО с:
1. литьём
2. ГТЦ2108
3. спортруль

AndreyK 19.05.2007 22:47

Поставил себе сегодня вакуум с родным ГТЦ, 2 тройника,2 коротких трубки, и 2 заглушки в родной ГТЦ.
Тормоза и раньше были неплохие, но это - БОМБА!!!!!!
Машина становится как вкопаная :-D ! Придется заново учиться тормозить :-D :-D :-D .
Получился немного большой ход педали - но это поправимо :-D !
При торможениии руль никуда не уводит, тормозит равномерно.
Оставил диагональную систему., т.е не переделывал отдельно зад и перед.
Вывод один - ставьте вакуум - АДНАЗНАЧНА!!!!! Оно того стоит!!!!!
З.ы. Хотел ставить 08 ходовку в основном из-за тормозов - теперь, думаю , вопрос отпал и надолго :-D

KomaP 20.05.2007 01:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГТЦ 2108

тоже поставил вакуумник, только гтц и ву от классики. Зад через тройник. Перед: правое колево трубка от 2108, левое трубка от таврии для правого колеса)
Внимание если машина будет перетормаживать, т.е. начнет педаль проваливаться и машина сама тормозить, то заверните подстроечную гайку в ВУ со стороны установки ГТЦ на ~4 оборота. Это проявляться может и не сразу. Сегодня в самом неудобном месте заклинило аж томоза, пишлось разбирать колеса((

Объективное впечатление: вакуумник помогает нажимать на педаль. Т.е. тормозить стало комфортнее. Ставить вакуумник или нет - вопрос спорный... Хотя заметил, что скорость езды увелиилось, т.к. бессознательно стал уверен в тормозах. Но лично я не жалею, что поставил.

Nahodka 20.05.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от KomaP
тоже поставил вакуумник, только гтц и ву от классики. Зад через тройник. Перед: правое колево трубка от 2108, левое трубка от таврии для правого колеса)
Внимание если машина будет перетормаживать, т.е. начнет педаль проваливаться и машина сама тормозить, то заверните подстроечную гайку в ВУ со стороны установки ГТЦ на ~4 оборота. Это проявляться может и не сразу. Сегодня в самом неудобном месте заклинило аж томоза, пишлось разбирать колеса((

Объективное впечатление: вакуумник помогает нажимать на педаль. Т.е. тормозить стало комфортнее. Ставить вакуумник или нет - вопрос спорный... Хотя заметил, что скорость езды увелиилось, т.к. бессознательно стал уверен в тормозах. Но лично я не жалею, что поставил.

почитал пост и понял одну хрень почему многих не устраивали тормоза в Таврии ... оказывается не было ВУ, я просто в шоке ... получается раньше тормозили как в старой рекламе ботинком ...

AndreyK 20.05.2007 20:50

[quote="Nahodka"][quote="KomaP"]
почитал пост и понял одну хрень почему многих не устраивали тормоза в Таврии ... оказывается не было ВУ, я просто в шоке ... получается раньше тормозили как в старой рекламе ботинком ...

все гораздо хуже..... тормозили ногами, собственными,упираясь руками в руль,спиной в сидушку,сильно.....

B.A.S. 20.05.2007 22:43

Нет вот вроде здравомыслящие люди а такую ерунду пишут!
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом?
Вы пожалуйста не путайте два понятия:
Лучше тормозит! и тормозить стало легче!
И установка ВУ на таврические тормоза не улучшит их эффективность!
В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами
офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с
ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит
по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся.

diez 20.05.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Нет вот вроде здравомыслящие люди а такую ерунду пишут!
Как ВУ усилитель влияет на увеличение эфективности штатных да и вообще тормозов в целом?
Вы пожалуйста не путайте два понятия:
Лучше тормозит! и тормозить стало легче!
И установка ВУ на таврические тормоза не улучшит их эффективность!
В без ВУ усилителя ездить лучше, особенно сейчас асфальт разогрелся, контроль над тормозами
офигенный тормозишь а колеса почти срываются в юз, но только малец поскрипывают с
ВУ с этим сложнее сделать. А спорить на счет установки ВУ думаю не стоит! просто кто много ездит
по городу и спокойно то ставить, кто предпочетает активный/агрессивный стиль езды обойдутся.

с ВУ легче дозировать тормозное усилие

B.A.S. 20.05.2007 23:33

Но не точнее.

Nahodka 21.05.2007 00:01

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Но не точнее.

точнее это при экстренном торможении качать несколько раз быстро и до упора ... я думаю ВУ не зря поставили ... и еще ВУ это почти АБС только без датчико контроля юза ...

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.