![]() |
Re: аварийка
Если три раза быстро кончатся - машину, думаю, надо на подъемник и перебирать вплоть до всю.
В дороге, конечно, случается всякое. но если случившееся - не форсмажор а отказ узла/агрегата, который случиться не должен был - значит, пора сделать диагностику и отремонтировать все, что нужно ремонтировать. А 200 грн за три выезда - это очень гуманная цена. Тут давеча при мне эвакуатора вызывали, отвезти битую машину с гната юры на оболонь - 250 грн. |
Делаем так. Страхуешься. Мы быстро ставим на твою машину:
- дохлый генератор - такой же стартер - коммутатор - термостат - рваный ремень - мой дохлый спидометр - рваный трос сцепления - поломанный редуктор дворника - 4 дырявых резины на битых ободах И так 3 раза! Идея со страхованием имхо развод. Когда (не дай Бог!) наступит страховой случай - поделись впечатлениями. Может там шизы надо по 100 баков платить, чтоб помощь позвать... Перезванивать клиенту - это норма. Но - при налаженой службе. На настоящий момент не получено ни одного звонка. Не буду же я держать на ставке двух механиков и оплачивать безлимитный телефон для неработающей темы... |
Это верно. Если работа пойдет - можно и раскручиваться.
А пока, думай о рекламе сервиса :) |
Цитата:
думаю в личку писАть нет смысла, народ должен знать что к чему... |
Антуан. Я не уловил сути вопроса. Но на то, как я понял, постораюсь ответить.
А понял я так, что вы считаете, что мы уже работаем. Мы еще не работаем. А только обсуждаем, как можно работать, чтоб это было удобно клубу. Очень хорошо, что вы возите с собой запас на карточке. Но до банкомата еще нужно как-то доехать. Поэтому наличность удобней, причем в наборе 200+100+50+20+10 грив. Из личного опыта ;-) Но это к делу не относится. Если такой сервис работать будет, то, ессно, диспечер будет перезванивать. Пока что прошла неделя с момента отмашки, а не было ни одного звонка. Постепенно прихожу к выводу, что дальше тему думать бессмыслено. Мастера жрать хотят, а при такой активности - курят бамбук. Хотя делают ремонты любой сложности. |
Цитата:
ЗЫ: сорри за флуд |
так как это опрос, то выскажусь...
аварийка это не плохо,но что вы предлагаете : замена шоколадки со четками, комутатора , датчика хола, крышки трамблера с бегунком.... да эти вещи почти все люди возят с собой и поменяют сами за 15мин.... на крайний случай тормознуть машину и на трос имхо дешевле и быстрее.....а может и кто с друзей на машине подьедет, спалив 1л бензина и все...а вот серьезные поломки,для которых нужна уже аварийка, вы не делаете......к примеру я сейчас сижу и думаю как домой дотащить машиму....а то у меня сегодня с утра ,когда на работу ехал.....краб с бруса вырвало....днем облазил все вокруге,чтоб брус переварили--нету.....и какое предложение --только эвакуатор ... вот мое мнение........... :!: |
+1
Я думаю вам лучше сделать так как со страховкой пусть люди кто готов платят вам в год 200 грн а на счет будет падать какаято сумма и будете ремонтировать машины. Таким образом люди будут обращатся а так. По своему опыту решается все на месте или звонится другу и доделовается возле дома или на яме. Для примера у меня термостат закллинило и двигло постоянно перегревается а было лето, при этом ехал в село. в итоге позвонил другу от меня дотощил до первого села и на базаре купил первый попавшийся термостат заменил залил воды и порядок.Потом уже заменил на антифриз. |
Воспользовался
Пришлось сегодня воспользоваться услугой. Пропала искра. По тавроэлю два номера прозвонил - не отвечали. Вызвонил тавроаварийку. Приехали достаточно быстро (40 мин с правого берега на лесной в час пик). Причину вроде бы нашли, но устранить по месту не вышло (провод от ДХ к коммутатору) :-(. Отношение супер, действительно пытались помочь найти причину, а не рассказывать, что надо поменять пол машины. Денег взяли не скажу сколько, но очень символически (только бензин отбить).
ИМХО у ребят был либо первый, либо один из первых выездов. Уже будет, что проанализировать, какие инструменты и запчасти должны быть с собой (голова и руки есть, не хватало фонарика, тестера, таврокнижки). В общем очень полезная служба, думаю будет востребованной. |
Re: Воспользовался
Спасибо за хороший отзыв.
Вызов был действительно первый. Да и не дежурил никто, а я так, потаксовать в город выехал. Поэтому ящик вторичной надобности с собой не возил. А в нем как раз книжка и тестер. Лампочка была ;-) Если бы ехал за вторым ящиком - потерял бы еще 30 мин. А поломка нетипичная. Катушка работает, коммутатор работает - проверили на моей машине. Трамплер не слимали, но он нулевый. На коммутатор не подается 12 вольт, в остальные места везде ходит. (катушка, клапан). На датчик холла не идет ничего. Вывод - битый кабель. С собой не было, ночью на обочине искать обрыв - не реально. Теоретически можно было накидать соплей, но - увы - не было энциклопедии юнных сурков. Решили не рисковать. Предложили на веревку в гараж, чтоб завтра в обед забрать работающую машину - клиент отказался. Сделали вывод, что резервный комплект проводов с собой нужно возить. По поводу что всякий возит с собой шоколадку и поменяет ее за 15 минут - неправильно. Есть люди, которые не знают. Есть люди, которые не хотят. |
Я хоть и скептически отношусь к Вашей идеи т.к. думаю что мало людей будет пользоватся вашей услугой. Темболее я не один кто так думает.
Но не смотря на это я думаю Вам стоит продолжать в этом направлении главное по деньгам чтоб было и Вам и Нам нормально. Телефон я Ваш записал. А если просто подехать к Вам для ремонта, возможен такой вариант и если да то куда ехать.? Бывают такие моменты холодно и самому влом а кое чо надо сделать и желательно поближе к дому. |
Hikari, идея у Вас оч хорошая, но если вы будете полагаться только на обращение форумчан, Ваше дело "прогорит". В основном здесь тусуется в день до 100 чел., нет, особей :-D (андроидов тоже много), а это очень мало для стабильных заказов. Вам нужна реклама, т.к. Тавро-Славут, которые тусуются в городе и вообще не знают об этом форуме, гораздо больше.
|
Цитата:
а обсуждают эту тему как раз те,которые все знают |
Kosa:
Ехать к нам на сырец. Крутим ремонты любой сложности. Соседи - рихтовка и малярка. Гаражный кооператив на Бакинской. Есть возможность ночного отстоя - 5 грн LiaL РАзумеется, на комерческий уровень будем выходить. Но отлаживать услугу все же лучше в дружеской обстановке. Andrey84 А я как раз хочу обсудить идею с людьми, которые владеют вопросом, а не с теми, кто обсуждает цвет чехлов :-) |
Ох и далеко Вас занесло. Почему никого нет на позняках :(
|
Повторюсь:
идея - хорошая. Но по ценам не продуманная. Предложу: 1. Продумайте в конце концов вид оплаты (абонплата - оплата по факту, неужели я должен думать ????) 2. Зделайте опрос согласен ли кто давать абонплату 10 грн./мес. 20 грн./ мес.. 3. Посчитайте кол-во учасников (попросите админов чтобы обратили на тему внимание, мож им не надо, но кому нибудь надо.... ) 4. Обратите внимание тавроводов - что это подымает их на ступеньку как клуб !!!! (своя техпомощь !!!!) 5. Сделайте в конце концов какойто прайс !!!! 6. Подумайте сколько вам денег хотелось бы зарабатывать. 7. Не расчитывайте что за 2 недели вы начнёте зарабатывать деньги которых бы вам хотелось. 8. Продумывате доп услуги - термос с кофе там к примеру, бутерброд, пирожок. 9. Расширяйтесь - найдите конкурентов (партнёров) и сделате покрытие по городу - 2 машины лучше чем одна ..... 10. САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЧНИТЕ ДУМАТЬ (как продвинуть услугу) и ШЕВЕЛИТСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ !!!! |
Цитата:
|
n1-fox
Абонплаты не будет. пока что. Для абонплаты нужна статистика, а ее пока нет.
Термос с кофе - да ведь кофе в каждом ларьке. Мы за город не едем. Пока. 2 машины... Да их сейчас 4ре. Только 1 таврия Прайс думаем. Самое главное, что сейчас недовыполненный 1 заказ. и все. Ни одного больше звонка. Через пару дней будет сайт по услуге. С прайсом и рюшечками. Но и сейчас еще раз сообщаю - ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ, НО НЕ ВСЕ НА ДОРОГЕ |
Re: n1-fox
Цитата:
Про кофе ет я к примеру ;) Я мог и памперсы посоветовать Вам возить с собой... ;) Доп услуги некоторые конторы только черезгод рожают, а потом удивляются что только до етого дошли... А в пригород доехать - быстрее чем по городу... А там тоже ломаются, ет надо наоборот, сечас и пригород брать, а потом можно от него отказатся.... ;) Про заказы - не ожидайте выхлопа сразу... Только настойчивость приносит результат.... Правда не всегда тот что ожидал.... Но всё же... + посмотрите пункт 4 и 3... |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, что у нас такого нет ... |
Цитата:
По абонплате можно делать либо нулевые машины, либо после своей капиталки. Либо после своей полной диагностики. А это тоже расходы для заказчика. Если бы без этого - то я сам бы тут же подписался на подобную услугу. Только машинка бы у меня ломалась через день. Поэтому сам на эти грабли не пойду. :-) |
Цитата:
А в машине сегодня у тебя вылезло одно, завтра другое, послезавтра третье. По каждому поводу к тебе должны будут выехать, сжечь бенза на размер твоей абонплаты и еще ремонтировать тебя. Вроде как это может покрыться с абонплаты того, у кого не ломается машина, или он всякую мелочь может сам устранить. Почему в этом случае он должен платить за ремонт машины тому парню? А тот, который ездит на рухляди и ничего не может делать в плане ремонта будет считать, что ему на абонплату еще и коврики протирать должны. В таком случае абонплата с каждого должна быть соответствующая. Т.е. гарантированно покрыть затраты на выезд и ремонт. |
Вот на счет абонплаты это не так и плохо, просто есле вызывать техпомощь будут по любому поводу раз 3 на месяц(каждый), то абонплата должна быть большая!!!А есле абонплата будет небольшой(будет запас для запчастей)тоесть чтобы запчасти были в наличии, а оплачивать работы можна отдельно по прайсу!Просто много ли на форуме ТАВРОВОДОВ, которые сами починить не могут такое чтобы доехать до СТО или словить кого-нить чтобы на СТО дотянули?А ночью техпомощь будет дежурить всю ночь?Это ж надо быть настреме все время, мастерам-то платить нужно, а кто это оплачивать будет?
|
Есть еще вариант, вскользь упоминал. Называется - подумай наперед.
Например, так: вносится 40 гривен - и есть право аварийного вызова. При этом аварийка либо заводит на месте(детальки стоят отдельных денег), либо на веревку - и на базу на сырец. Ремонт на базе будет стоить отдельно, ессно. Можно депозитировать гривен 100 на детальки. Без депозитирования - 60 грив вызов оплата по факту. Делает то же самое. Без депозитирования детальки - тоже сильно розничная цена. С депозитированием - цена тавромагазина на сырце. Будут заказы - мастер будет дежурить и ночью. На настоящий момент в наличии 3 человека. Покрывать киевскую область тоже можно. Но стоить это будет дороже. Например, тот же вызов плюс 1 гривна 1 км в оба конца. Такси обойдется дороже, не говоря об эвакуаторе. На мой взгляд, задача аварийки в том, чтоб машина либо уехала, либо доехала на ремонт. Не больше. Например, стартер менять на трассе без толку - достаточно дернуть. Но тут и аварийка незачем, хотя как кому. Сочетание посаженного аккума с пустым баком - достаточно частая поломка у девочек. В этом случае канистра с собой. То есть задача состоит в том, чтоб не куковать на дороге. Есть еще такая мысль - если нет с собой денег, то можно отдавать в залог компрессоры/мафоны/запаски. А на след день выкупать. А, что не выкуплено за 10 дней - пускать в продажу. Список постить сюда. Талоны на бенз - тоже валюта. Думаем дальше. |
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.