ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   БК для карбюраторной таврии (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8771)

12.10.2007 14:22

Re: БК для карбюраторной таврии

Нормально,Леха! С учетом дикой погрешности игрушки-индикатора,именуемой БК,вполне нормально.

Lexa 12.10.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Кук
Нормально,Леха! С учетом дикой погрешности игрушки-индикатора,именуемой БК,вполне нормально.

ну а без погрешности? 5000 это слишком много?

AlexT 12.10.2007 21:14

Comfort M15 (привезли из Москвы, 1780 руб. на декабрь 2006г.)
ЗАЗ-110247, 2004г., еще 2 датчика поставлено дополнительно (датчик расхода топлива и датчик скорости)
После калибровки датчика скорости на маршруте Никополь-Днепропетровск (по километровым столбам) выяснилось, что штатный спидометр на обычной рижской панели завышает показания на 15-20 км/ч во всем диапазоне. Стало понятно, почему за превышение скорости еще ни разу не остановили. Датчик расхода топлива брал в "Астросе" последний, уже сняли с производства. Датчик скорости проходной, таврийский, от "Славуты". Установка заняла 3 часа. Калибровку по уровню топлива не проводил, вручную на каждой заправке вводится кол-во литров.

Aziz 12.10.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

http://orionspb.ru/autocomp_lcd_kar.html
В Киеве продаются на Перова. Самый навороченый БК21, у меня работает уже 2 года, все работает, глюков не замечено

При каких максимальных и минимальных температурах работает дисплей?

amdcat 13.10.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Aziz
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov

http://orionspb.ru/autocomp_lcd_kar.html
В Киеве продаются на Перова. Самый навороченый БК21, у меня работает уже 2 года, все работает, глюков не замечено

При каких максимальных и минимальных температурах работает дисплей?

у меня работал и при -30 и при +46

Aladima 17.10.2007 18:40

Re: Re: БК для карбюраторной таврии

Заказал БК-21 нового образца... Внешность обалденная!

АтаН 18.10.2007 13:39

Стоит БК 21. Все работает, даже расход бензина +/- нормально показывает. А вообще эта тема уже поднималась поищите кого интересует.

Aladima 19.10.2007 00:06

Re: Re: Re: БК для карбюраторной таврии

Датчик скорости от ИЖ-2117 и 2126 подходит? Если нет, то какой?

АтаН 19.10.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Aladima

Я покупал славутовский проходной, прикручивается на КПП а на него трос спидометра.

Aladima 19.10.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от АтаН
Цитата:

Сообщение от Aladima

Я покупал славутовский проходной, прикручивается на КПП а на него трос спидометра.

Ага... Тока таврия - украинский авто, а я в Беларуси! У нас славут раз, два и... все!

msvm 19.10.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Aladima

Датчик скорости от ИЖ2126 подходит но только от уфимской коробки - сейчас это редкость, последние ИЖ2126 выпускались с вазовской КПП. Я у себя поставил проходной вазовский датчик но только не на коробку а около спидометра - там обычный вазовский по резьбе подходит. Про количество импульсов на оборот не забудьте уточниться - датчики на 6 и 10 бывают.

Aladima 20.10.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от msvm
Цитата:

Сообщение от Aladima

Датчик скорости от ИЖ2126 подходит но только от уфимской коробки - сейчас это редкость, последние ИЖ2126 выпускались с вазовской КПП. Я у себя поставил проходной вазовский датчик но только не на коробку а около спидометра - там обычный вазовский по резьбе подходит. Про количество импульсов на оборот не забудьте уточниться - датчики на 6 и 10 бывают.

Благодарю! А про импульсы я знаю.

HighVoltage 24.10.2007 14:49

Re: Re: Re: Re: БК для карбюраторной таврии

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Купил БК 21, все подключил кроме датчика топлива, в мануале от БК цвет провода указан только на ВАЗ, в мануале от машины нашел что красно-голубой и коричнево-красный от датчика топлива, сами колодки с проводами нашел, не могу понять к чему цеплятся, да и если отключить красно-голубой провод то стрелочный прибор на панели все равно работает, значит по идее это не тот провод. Никто не сталкивался??
Славута карб

Max Ivanov 24.10.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от HighVoltage
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Купил БК 21, все подключил кроме датчика топлива, в мануале от БК цвет провода указан только на ВАЗ, в мануале от машины нашел что красно-голубой и коричнево-красный от датчика топлива, сами колодки с проводами нашел, не могу понять к чему цеплятся, да и если отключить красно-голубой провод то стрелочный прибор на панели все равно работает, значит по идее это не тот провод. Никто не сталкивался??
Славута карб

Значит тебе нужен второй провод , который подходит к датчику. Тот, что ты отключал отвечает за лампочку мин остатка топлива в баке

HighVoltage 24.10.2007 16:06

Re: Re: Re: Re: Re: БК для карбюраторной таврии

Точно совсем забыл про лампочку!

Спасибо

АтаН 25.10.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от msvm
Цитата:

Сообщение от Aladima

Потом с тросом спидометра проблемы начинаются.

just2006 25.10.2007 18:52

Вставлю и свою ложку :oops: ... БК стоит уже больше года, купил ТОЛЬКО из-за тахометра! Игрался с месяц, потом наступило лето (а я его на торпеду присобачил) и все ... Солнце светит - что на индикаторе - ХЗ! Видно только в темноте, так и езжу (только на вопросы отвечаю, что за хреновина) :-D

vadozz 02.11.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от just2006
Вставлю и свою ложку :oops: ... БК стоит уже больше года, купил ТОЛЬКО из-за тахометра! Игрался с месяц, потом наступило лето (а я его на торпеду присобачил) и все ... Солнце светит - что на индикаторе - ХЗ! Видно только в темноте, так и езжу (только на вопросы отвечаю, что за хреновина) :-D

Я тож себе купил БК-06. На ночном в Запорожье - минимум за 70 грн нашел. А вообще и за 80 кто-то продавал.
Купил только из-за тахометра.

Правда, был за 25 только иахометр, но уж очень он скупо и некрасиво выглядел. В общем, взял БК-06

Voland 07.11.2007 13:00

Re: Re: Re: Re: Re: БК для карбюраторной таврии

Поставил МК-05, очень доволен. Дисплей с графической шкалой тахометра - большой +, можно одновременно 2 режима отслеживать (у меня обычно или вольтметр или часы).

AlexanderB 24.07.2009 13:47

У меня стоит ТХ-517 работает всев порядке Но кто знает какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?

Storag 24.07.2009 13:52

Какой захочет такой и покажет. Нету такого понятия у БСЗ. По ссылке почитай, там тока угол заменен на время, но это и так понятно должно быть, чем больше УЗСК тем больше t3- время замкнутого состояния контактов
http://www.12v-club.ru/articles/6/77/index.html

Khrap2008 31.07.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от AlexanderB
какой УЗСК (угол замкнутого состояния контактов) от дожен показывать на БСЗ?

Угол включеного (12 В на выходе) состояния ДХ. Определяется только шторками.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.