Цитата:
Сообщение от СВА.Т.
(Сообщение 3319587)
Да я в принципе то-же накосячил.Проверять квитанции нужно((((.С новой почтой я как бы договорился.Они не деньгами возместят,а .... Короче,не в новой почте проблема. Проблема в том,что на меня деньгу за недостачу долга повесят((((
|
Я так и не понял... Кто накосячил при отправке? Подозреваю, что ТС.
Приведу случай из жизни. Мой друг, очень состоятельный человек. Любитель бухнуть. Праздновали его день рождения. Супруга подарила ему рыжую цепь с крестом на 30 грамм. Застолье в семейном кругу продолжилось попойкой в соседней квартире. (слава Богу я спетлял раньше). В попойке участвовали 6 человек, все близкие друзья, знакомы лет по 10 а то и больше. Один из них попросил подержать в руках цепь. Вовчик снял с себя подарок и передал товарищу. Все видели что Колян вернул цепь хозяину, но Вовка на себя ее не надел. Как западло как раз наступил порог "тут помню- тут не помню". Проснулся у себя в квартире. Без цепи.
Вован сразу поднял кипиш. Думал потерял. Верх дном перевернул все в обеих хатах. начал подозревать хозяина хаты в которой бухали. Тот в отказ, мол не брал и все. Собственно все 6 человек взрослые, вполне состоятельные люди, тырить вещь за 2 кило баксов никто бы не стал. Вовка ко мне, типа поехали со мной в ментовку заяву писать. Типа для моральной поддержки. А тогда как раз ментов в полномочиях урезали, после принятия нового кодекса и как раз в тот момент старые методы работы менты не применяли, боялись прокуратуры, только через заяву. Следак - хороший знакомый Вована. Когда тот ему рассказал о своей утрате. Следак ухмыльнулся: найти-то найдем - а оно тебе надо? Почему все терпилы нихрена не видят своих ошибок?!?!? Мой тебе совет: забудь и отпусти. И не бухай до беспамятства, считай, что это тебе знак свыше.
Вован не написал бумагу. Пару дней ходил в размышлениях, наверное прикидывал что хуже, жить, зная, что 1 из 6 друзей - крыса, или пресонуть и потерять 5 нормальных корешей. В общем, в итоге он просто перестал нажираться навписки.
Кстати, повлияло наверное на него то что за полгода до этой истории наш общий знакомый, после пьянки возвращался домой на автопилоте, споткнулся в подъезде, упал, ударился головой, гематома, 2 недели комы, и в черный ящик. А все потому что не знам меры спирту.
ТС, посоветую вам, забыть и простить того человека, который воспользовался вашей ошибкой. Может быть вы теперь станете в пять раз более внимательным и не сделаете косяк на пару тысяч. Считайте, что вы заплатили 810 грн. за урок. Урок жизни.
Лично я месяц назад попал в похожую ситуацию. Принесли ноут с оторванной петлей Асус Ф3эс и потрескавшимся во многих местах корпусом. Работоспособность крышки восстановил. Заменил термопасту. Кстати, за 8 лет в том ноуте ее никто не менял!!!
Собрал - не включается. Разобрал, собрал- артефакты. Видяха... Думаю, что подорвал чип кода отдирал радиатор со старой термопастой, которая превратилась в клей. Замена чипа 100баксов. Найти материнку - нереально, видяха у всех ноутов этой серии - больное место, равно как и место в корпусе куда петли дисплея крепятся. Купил другой ноут за 3000грн. Взял доплату 700 грн, потому что старый был в уничтоженном корпусе и оставил себе старый хлам. Кто виноват? Клиент, потому что обращался в хреновый сервис где ему просто пылесосили радиатор, но ни раз не меняли термопасту. Или все-таки я виноват, потому что мне принесли рабочий ноут, я в моих руках он стал нерабочим? В общем этот урок жизни обошелся где-то в 1200-1500грн.