ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Законопроект о фактическом запрете ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90290)

Aprox 14.06.2016 18:16

А как же, например, с логанами, которые идут с заводским ГБО?

Petro 14.06.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3399362)
Вопрос весьма спорный, GAS насчет документов. И ранее ни один завод не давал такого права, даже ЗАЗ, т.к. сертификат соответствия был только на бензиновый мотор, и вряд ли ОГК завода дал бы добро на установку ГБО, соответствующие ТУ для артели "ленивые ручки". Просто были выработаны правила игры- вы нам бабло, а мы на это закрываем глазки державобдящие" Ведь никто и ни разу не принес бумагу именно от производителя, все шло от разных околовластных контор. Или есть у кого такая бумага от заводского ОГК, покажите!
А уже про ИНО и говорить нечего- ну не даст Тоета, Форд... добро на такое, им бы от мильенов плохо работающих пепельниц отмахнуться. Или возможных!!! дефектов чего-либо еще.
Если забыли, напомню- на заре несоветской уже власти было полно навезено праворулек, и те же горячие головы придумали переоборудование Тоет, Ниссанов... на леворульные, только не вышло из этого ничего.
И я так думаю, все, кто ставил ГБО, или догадывались о некоторой незаконности этой процедуры, или не хотели об этом думать, денег то жаль...

Сюди загляньте
http://ternopil-avto.ukravto.ua/ua/c...ent_and_prices

Як по техпаспорту побачити яка комплектація з заводу TF698K22 чи TF698K73 ?

кук 14.06.2016 18:23

По ТП- не побачити простому смертному, але ті, хто це повинен знати, знати повинні і знають, на всі моделі та модифікації є свої сертифікати відповідності, копії яких обов"язково йдуть з авто з заводу/салона.

кук 14.06.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3399371)
А как же, например, с логанами, которые идут с заводским ГБО?

А какой тут пример, если на них есть сертификат нашего сертификационного центра на основании документов завода/экспортера/салона и без него авто не регистрируют, если новое? Вам что, не выдавали копию вместе с прочими бумагами при покупке?

GAS 14.06.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3399362)
Вопрос весьма спорный, GAS насчет документов. И ранее ни один завод не давал такого права, даже ЗАЗ, т.к. сертификат соответствия был только на бензиновый мотор, и вряд ли ОГК завода дал бы добро на установку ГБО, соответствующие ТУ для артели "ленивые ручки". Просто были выработаны правила игры- вы нам бабло, а мы на это закрываем глазки державобдящие" Ведь никто и ни разу не принес бумагу именно от производителя, все шло от разных околовластных контор. Или есть у кого такая бумага от заводского ОГК, покажите!
А уже про ИНО и говорить нечего- ну не даст Тоета, Форд... добро на такое, им бы от мильенов плохо работающих пепельниц отмахнуться. Или возможных!!! дефектов чего-либо еще.
Если забыли, напомню- на заре несоветской уже власти было полно навезено праворулек, и те же горячие головы придумали переоборудование Тоет, Ниссанов... на леворульные, только не вышло из этого ничего.
И я так думаю, все, кто ставил ГБО, или догадывались о некоторой незаконности этой процедуры, или не хотели об этом думать, денег то жаль...

Я относительно спокоен, ибо у меня в техпаспорте написано "Тип пального S", что означает "смешанное топливо", то есть для эксплуатации транспортного средства можно использовать как газ, так и бензин. Плюс стоит отметка "Встановлено ГБО", ну то уже отметка о переоборудовании, главное, что можно использовать газ.

И я думаю, что если этот закон таки примут, да ещё вдруг заставят сертификаты с завода брать тех, у кого ГБО уже установлено (официально имею в виду) - получат бунт водителей-ГБОшников почище автомайдана. На подобный бунт я сам не задумываясь поехал бы :yes:

кук 14.06.2016 19:36

Если и примут такое, вряд ли оно будет иметь обратную силу. Но заодно и вспомнили бы о кривоксеноне и проч. шалостях, и главное- применили. А пока- пыль, и только- один прокукарекал и вся Украина на рогах.

Petro 14.06.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3399373)
По ТП- не побачити простому смертному, але ті, хто це повинен знати, знати повинні і знають, на всі моделі та модифікації є свої сертифікати відповідності, копії яких обов"язково йдуть з авто з заводу/салона.

Та питань немає. Це при постановці на облік. А на дорозі?

кук 14.06.2016 21:12

А на дорозі, поки що, ІДПС не має права проводити ТО та інші дії. Тільки номери. Ну, а вже коли побачить під капотом редуктор, питання може і задати.

Petro 14.06.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3399451)
А на дорозі, поки що, ІДПС не має права проводити ТО та інші дії. Тільки номери. Ну, а вже коли побачить під капотом редуктор, питання може і задати.

І почує у відповідь що у мене TF698K73, тобто ГБО ставив Васадзе власноруч;)

кук 14.06.2016 21:17

Вони тепер всі з планшетами, підковані...

Hacker 14.06.2016 21:25

а если редуктор снизу установлен, и может то не редуктор, а вебасто ;-)

или они нюхать выхлоп будут :-D

Hacker 14.06.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3399383)
Я относительно спокоен, ибо у меня в техпаспорте написано "Тип пального S", что означает "смешанное топливо", то есть для эксплуатации транспортного средства можно использовать как газ, так и бензин. Плюс стоит отметка "Встановлено ГБО", ну то уже отметка о переоборудовании, главное, что можно использовать газ.

И я думаю, что если этот закон таки примут, да ещё вдруг заставят сертификаты с завода брать тех, у кого ГБО уже установлено (официально имею в виду) - получат бунт водителей-ГБОшников почище автомайдана. На подобный бунт я сам не задумываясь поехал бы :yes:

+1 поехать будет и недорого, на газу же ;-)

ArsenZP 14.06.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3399467)
а если редуктор снизу установлен, и может то не редуктор, а вебасто ;-)

или они нюхать выхлоп будут :-D

Выхлоп из жопы водителя;-)

ivg 15.06.2016 18:55

Кто авторы законопроекта и з какой партии?

ArsenZP 15.06.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3400027)
Кто авторы законопроекта и з какой партии?

Вы ссылку в первом посте открыть не в состоянии?
Сайт Рады вас в бан отправил?:D

Андрей Олегович 15.06.2016 19:49

Тавроводы, точно также, как и хомячки других видов, законы и законопроекты в оригинале не читают.
Им информацию исключительно от журналюг или обс подавай.

Арсен, вот Вам что, в падлу было самому прочесть и нормально человеку ответить?

ArsenZP 15.06.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3400036)

Арсен, вот Вам что, в падлу было самому прочесть и нормально человеку ответить?

Да.
Надо же повыёживаться.:cool:

Андрей Олегович 15.06.2016 20:15

И с такими людьми мы в европу идём ...

ArsenZP 15.06.2016 20:16

Откуда вы знаете, что в Европе не выёживаются?

Андрей Олегович 15.06.2016 20:22

Вы вообще ничего не понимаете в евроинтеграционных процессах.
В европе как раз выёживаются.
А вот те, кто хочет туда попасть, не выёжываются, так как в противном случае их туда не возьмут.

ivg 15.06.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3400030)
Вы ссылку в первом посте открыть не в состоянии?
Сайт Рады вас в бан отправил?:D

Получается что инициатор не рада а кабмин? Как это возможно? Я такого не встречал и подумал может чето недопонимаю
А автор пидар Гройсман? У него что сеть бензозаправок чтоб такое делать?

GAS 15.06.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3400063)
пидар Гройсман

Интересно, он на параде был?

ArsenZP 16.06.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3400128)
Интересно, он на параде был?

Вы перепутали геев с пидарами;-)

Андрей Олегович 16.06.2016 08:57

Вы считаете, что пидар не может быть геем?

ArsenZP 16.06.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3400186)
Вы считаете, что пидар не может быть геем?

Может, но не обязательно.
Как и наоборот.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.