Цитата:
Сообщение от kuknich
(Сообщение 3403759)
Жена прямо загорелась этой идеей. Да и я как-то заинтересовался.
Есть мнение, что на фоне подорожания всего и вся, собственники домов ринулись менять их на бюджетные хаты в столице. Мониторинг рынка показал, что предложения об обмене небольших домов с участками 4-6 соток на одно-двухкомнатные квартиры в столице таки существуют. И этот сектор увеличивается.
|
Ну как бы в общих чертах все так.
Теперь детали, тут все как с машиной причем отечественной, поскольку я так понимаю, много денег на дорогую иномарку и оф сервис нет, дом будет тоже БУ и бюджетный:
Цитата:
Я прикинул, что если поставить нормальный газовый котел, то зимой можно влезть в 250-300 куб/мес, что по нынешней цене составляет около 2000гр.
|
Да, в среднем при условии что окна пластик, а дом с наружи утеплен влезешь (мы влазим). Все очень сильно зависит так же и от географии и планировки и тп, но думаю влезешь. При этом нормальный газовый котел требует еще ежегодного ТО, сервисный договор у меня стоит 1500 в год. Замена котла тоже процедура веселая и потребует переделки техпаспорта на газ, со всеми вытекающими, разрешениями печника газовщика и тп. Тоже либо покупается либо не удивляйтесь, что вам не дадут разрешения установить новый котел на прежнее место, при этом заставят еще сделать пасивную вытяжку утепленной трубой диаметром 100 внутренним и 200 наружным на высоту метра три. У меня таких две (мартен отдыхает). Все деньги, все за ваш счет.
Цитата:
Вода в пределах столицы у всех в скважинах. Электро как и везде. Комуслуги платить не надо.
|
Вода, у меня центральная, и тут я ничего сказать не могу. Но вот водопровод и еще важнее слив это головняк. Центральной канализации я так понимаю нет, а асенизаторы сейчас стоят в поряде. И процедура эта частая Гуглите сами, но для частника это проблема. В Киеве во всяком случае. Так что обращать внимание на это нужно.
Цитата:
Опять же можно к пенсии поставить в углу жилой домик на две семьи и сдавать нормальным людям, имея дополнительно 6-7 тыс гр по нынешним ценам.
Плюс своя земля. Плюс сауна. Плюс беседка. Плюс гараж.
Плюс собака!!!
Короче кидайте свои за и против-очень интересно;)
|
На 6 сотках два домика гараж сауна беседка?Реально но вплотную. Будет не двор, а распредеенная сеть коридоров, для собаки.
Ну и подготовьте себя к мысли о том, что каждый выходной у вас будет работа, варить красить штукатурить, ибо дом не новый, и всегда есть что делать и как правило много. И нужны все инструменты расходники и ТП.
Если готовы, то вперед.
Ну и КУК все правильно сказал и про проезд который тоже вам чистить и делать и про расходы. Сразу видно опыт есть.
Короче просто поменяться и жить не получится. Опять же аналогия с авто нельзя купить сильно бу и ездить, придется поменяться и строить.
И главное, у меня частник в Киеве, школы детские садики работы университеты роддомы и болтницы тоже тут. А что есть там? Куда дите учится пойдет? Попытайтесь понять, что движет теми кто меняет сее чудо "личная земля" на квартиру в Киеве.
А вообще то что вы показываете (ссылки), не имеет ничего общего со словом, дом, начнете утеплять и просто охренеете сколько там еще всего нужно, не удивлючь если там толщина стен в кирпич, фундамент, 20-30 см, а перекрытия из того, шо выкинуть было жалко. И понесется душа в рай а ноги в Епицентр. Одним словом, если уже и брать, то тока то, где люди живут круглый год, и нормальные люди а не пенсионеры нищенствующие.