ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Подскажите какой ксенон лучьше взять (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9044)

костянтин 03.04.2007 09:16

Re: ксено

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Сейчас конечно выбор ламп уже гораздо больше и я бы взял 6000К - на мой взгляд, оптимальный вариант.

Спасибо, учту, если решусь покупать.

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Из основных недостатков - довольно сильное (особенно со временем) дрожание ближнего света на неровностях и неважный дальний свет (даже несколько хуже галогенок) из-за неправильной фокусировки ламп.
Впрочем, конечно, ксеноновый ближний свет очень очень хорош и дорога освещается гораздо лучше, чем на галогенках.

А если решить проблему несколько по другому: поставить ксенон в доп фары? И убить сразу 2-х зайцев: и отличный ближний, и хороший дальний в хороших лампочках-галогенках? Ну и плюс, как минимум на 100$ экономии.

А кто что может сказать о псевдобиксеноне (ксенон+галоген)? Как я понимаю, там на ближний стоит ксеноновая лампа, а на дальний каким-то образом, галогенка?

Прокурор, а почему ближний начал дрожать?

Прокурор 03.04.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от костянтин
А если решить проблему несколько по другому: поставить ксенон в доп фары? И убить сразу 2-х зайцев: и отличный ближний, и хороший дальний в хороших лампочках-галогенках? Ну и плюс, как минимум на 100$ экономии.

Лучше ставить моноксенон Н4 на ближний свет в фары головного света, а на дальний ставить галогенные допфары.
Цитата:

Сообщение от костянтин
А кто что может сказать о псевдобиксеноне (ксенон+галоген)? Как я понимаю, там на ближний стоит ксеноновая лампа, а на дальний каким-то образом, галогенка?

Если в биксеноне дальний свет неважный, то в "псевдобиксеноне" дальний свет вообще никакой и годится только чтоб поморгать фарами.
Цитата:

Сообщение от костянтин
Прокурор, а почему ближний начал дрожать?

Это обусловлено конструкцией биксеноновой лампы - колба там подвижная и изначально имеет люфт, который в процессе эксплуатации, вследствие износа сопрягаемых пластмассовых поверхностей, увеличивается. Из-за этого и происходит дрожание света на неровностях.

костянтин 04.04.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Лучше ставить моноксенон Н4 на ближний свет в фары головного света, а на дальний ставить галогенные допфары.

А чем это будет лучше? БОльшим размером фары головного света?
Если сделать так, то дальний свет пропадет, а как же тогда вопросы с ГАИ?
У меня доп фары (польские) светят не хуже головного света, правда для ксенона они не годятся, хотя-бы ребристым стеклом, но все таки мне кажется что это неплохой вариант. И гайцам не к чему докопаться будет.

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Это обусловлено конструкцией биксеноновой лампы ...

Понял, спасибо. Моноксенон, как я понимаю, данной проблемы не имеет.

Прокурор 05.04.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от костянтин
А чем это будет лучше? БОльшим размером фары головного света? Если сделать так, то дальний свет пропадет, а как же тогда вопросы с ГАИ?У меня доп фары (польские) светят не хуже головного света, правда для ксенона они не годятся, хотя-бы ребристым стеклом, но все таки мне кажется что это неплохой вариант. И гайцам не к чему докопаться будет.

Что значит допфары светят не хуже головного света? У тебя допфары ближнего света? Насколько мне известно, таковых не делают. Моё глубокое ИМХО - ни противотуманные, ни какие-либо другие допфары, не заменят ближний свет! И поскольку в тёмное время суток ездят в основном на ближнем свете, совершенно логично в первую очередь улучшать качество именно ближнего света штатных фар.
По поводу дальнего света я ж написал - установить допфары дальнего света. Такие фары есть в продаже в большом количестве, например Хелла.

А почему ты решил, что если ребристое стекло, то для ксенона фары не годятся?

Цитата:

Сообщение от костянтин
Моноксенон, как я понимаю, данной проблемы не имеет.

Правильно понимаешь - точно не имеет!

костянтин 05.04.2007 09:15

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Что значит допфары светят не хуже головного света? У тебя допфары ближнего света? Насколько мне известно, таковых не делают. Моё глубокое ИМХО - ни противотуманные, ни какие-либо другие допфары, не заменят ближний свет! И поскольку в тёмное время суток ездят в основном на ближнем свете, совершенно логично в первую очередь улучшать качество именно ближнего света штатных фар.

У меня доп фары ребристые, именно за счет ребер свет рассеивается по дороге встороны (на обочины), а не светит вдаль. Если покупать доп фары не ребристые, то они лупят далеко вперед, тем самым ими можно заменить дальний свет.

Цитата:

Сообщение от Прокурор
По поводу дальнего света я ж написал - установить допфары дальнего света. Такие фары есть в продаже в большом количестве, например Хелла.

А как будет вопрос с ГАИ? если они просят посветить дальним светом? Светить доп фарами?
Я не уверен что это их устроит, но могу ошибаться...

Цитата:

Сообщение от Прокурор
А почему ты решил, что если ребристое стекло, то для ксенона фары не годятся?

Я такое читал на каком-то из сайтов фирм ,занимающихся продажей и установкой ксенона.
Там было написано что-то вроде того, что ксеноновая лампа сделана так, что хорошо рассеивается по сторонам и имеет фокусировку вперед, если ее установить в ребристую фару, то она будет хуже светить и слепить встречные машины.
Исправьте меня, если я не прав.

Evg_Slavuta 05.04.2007 11:01

Ставил ксенон шефу в Сузуки грандвитару 2004г.в. : Биксенон Н4 в основные фары + врезал Весем-овские противотуманки в бампер (круглые с рифленым стеклом, на базаре сказали родные от Део Матиз) и в них ксенон Н1.
Основные моменты по противотуманкам: длинна корпуса противотуманки - чтоб вместилась ксеноновая лампа, ну и конешно хорошее зеркало внутри противотуманки, желательно на металлической основе. Светят противотуманки шикарно.
Дальний в головных фарах не ахти из-за конструктива ксеноновых ламп - при втягивании соленоидом колбы лампы центр дуги не совпадает с прорезью шторки на лампе.

shurken 05.04.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от костянтин
У меня доп фары ребристые, именно за счет ребер свет рассеивается по дороге встороны (на обочины), а не светит вдаль. Если покупать доп фары не ребристые, то они лупят далеко вперед, тем самым ими можно заменить дальний свет.

http://forum.autoua.net/images/graem...ollingeyes.gif Ребристая - противотуманка и них.. там не рассеивается, свет формируется рефлектором. Прозрачная как раз и есть допфара.

acid 05.04.2007 13:06

я тут увидел слово бмв
и заинтересовался )
интересно какой бюджет поставить ксенон в мою е36
и какие переделки нужны для этого
банальный сайт ксенон.ком.уа дает цифру в $300

Прапорщик 03.05.2007 14:25

Бяка т.к будет корявый ближний и корявый дальний.

RSQ 03.05.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от acid
я тут увидел слово бмв
и заинтересовался )
интересно какой бюджет поставить ксенон в мою е36
и какие переделки нужны для этого
банальный сайт ксенон.ком.уа дает цифру в $300

в е36 после 95г. и в ближнем и в дальнем стоят лампа Н7
для установки необходимо поставить блоки розжига, лампы и все это подключить. устанавливаются лампы в штатные места без каких-либо переделак.
комплект ксенона НЕLLA с лампами philips, osram, de 4300К стоит в районе 260-270 у.е.
соответственно если ставить би-ксенон будет в 2 раза дороже.
комплект ксенона DENSO с лампами philips 4800К стоит 300 у.е.
комплект ксенона АРР Pro (корея) с лампами 4300К, 4800К, 6000К стоит 180 у.е.

сам недавно интересовался поэтому немного в курсе:D

Хачик 29.05.2007 12:18

Сам ставил ксенон или на СТО?

Kalya 29.05.2007 12:24

Цитата:

какой бюджет поставить ксенон в мою е36
магу пацказать, де есть за 112 доларей на ближний
дальний аставляй такой

Хачик 29.05.2007 12:26

ксенон

Цитата:

Сообщение от Kalya
Цитата:

какой бюджет поставить ксенон в мою е36
дальний аставляй такой

Ты имеешь в виду стоимость работы или стоимость ближнего Ксенона?

acid 29.05.2007 12:26

Re:

и шоб светило как у тебя противотуманки - во все стораны? :)

Kalya 29.05.2007 12:51

маи пративатуманки нужна атвёртачкай апустить
и светят ани для привлечения вниманея
а 112 - входная цена таво, шо за 180 тут озвучили

skoro 06.06.2007 16:36

Re: Как я устанавливал ксенон

Вложений: 3
Итак, решил и я поставить себе ксенон. Начитавшись, что ставят люди, мой взгляд остановился на моноксеноне HELLA. Все удовольствие обошлось ровно в 250 евриков. Итак выкладываю фотки. Для начала фотографии, как светили фары до того, а потом все остальное.
[/img]

skoro 06.06.2007 16:48

Re: Re: Как я устанавливал ксенон

Вложений: 3
Теперь что получилось:

skoro 06.06.2007 16:51

Re: Re: Re: Как я устанавливал ксенон

Вложений: 2
Продолжение

skoro 06.06.2007 16:53

Re: Re: Re: Re: Как я устанавливал ксенон

Вечером выложу фотографии, как светит ксенон. Для дальнего света задействован доп. дальний свет Hella FF75

shurken 06.06.2007 17:13

Re: Re: Re: Re: Как я устанавливал ксенон

Цитата:

Сообщение от skoro
Вечером выложу фотографии, как светит ксенон. Для дальнего света задействован доп. дальний свет Hella FF75

О, вот это правильный подход. Вопросик только есть, лампы под Н4 или подгонялись по месту.

skoro 06.06.2007 17:16

Re: Re: Re: Re: Re: Как я устанавливал ксенон

Вложений: 1
В том и вся прелесть, что все под стандартную лампу и нечего переделывать не нужно. Мало того, если что, всегда можно поставить родную лампу. В старую колодку вставляется клемма на ксенон, что то случилось вынемаем клемму и вставляем обычную галогенку.

shurken 06.06.2007 17:48

Цитата:

Сообщение от Kalya
дальний аставляй такой

Подскажи.

Прапорщик 06.06.2007 18:52

111111

Цитата:

Сообщение от Kalya
маи пративатуманки нужна атвёртачкай апустить
и светят ани для привлечения вниманея
а 112 - входная цена таво, шо за 180 тут озвучили

Ух ты и я хочу,
если можно ссылочку ,какая марка? :D

Прокурор 06.06.2007 20:50

Re: Как я устанавливал ксенон

Цитата:

Сообщение от skoro
Итак, решил и я поставить себе ксенон. Начитавшись, что ставят люди, мой взгляд остановился на моноксеноне HELLA. Все удовольствие обошлось ровно в 250 евриков. Итак выкладываю фотки. Для начала фотографии, как светили фары до того, а потом все остальное.
[/img]

Очень хороший выбор!
Несмотря на то, что третья Хелла сейчас уже производится не в Германии (возможно в Корее), они по-прежнему остаются одними из лучших балластных блоков.
Лампы тоже очень приличные, такие, если не ошибаюсь идут в комплектах "Ксения", а если они на 5000К, то колбы там фирмы "Филипс"!

softm123 06.06.2007 21:24

Re: Re: Re: Как я устанавливал ксенон

Цитата:

Сообщение от skoro
Продолжение

Небольшое замечание по крепежу балласта, - место верное, но крепление слабовато ИМХО. Я брал полоску жести ... для горизонтального крепления, - т.е. на четыре точки крепил. Смотри чтобы не расболталось!

ПС. Пожалуйста уточни ФФ75 - _именно_ дальние ставил (там два исполнения), и покажи как они по сравнению с ксеноном светят. Я так понял в ФФ75 у тебя обычные лампы стоят, - те что шли в комплекте 55-ки ? Или тоже ксенон ставил?

ПС2. По схеме, +-с лучше брать прямо с АКБ и вести его к блокам розжига через отдельный предохранитель и реле ...

ПС3. - я не понял ты H1 или H7 поставил в h4 фонарь??? Там на схеме сверху просто написано ...

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.