ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Затопили соседи, что делать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=90763)

Бука 26.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3417283)
Так а шо, кран на трубу надевать?

он гибкие имел ввиду.

=Коля= 26.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3417285)
он гибкие имел ввиду.

Медная труба у меня так. Фотки будут

Evil 27.07.2016 07:49

Цитата:

идешь на рынок покупаешь медную трубу и фурнитуру (фитинги). делаешь развальцовку и вкидываешь резиновые прокладки. ВСЁ подводящая трубка готова.
есть вариант интересней и не менее надежный
берем металопластиковую 16 трубу и к ней соответсвующие фитинги например Valtek если есть бабло то Pixal.
Всю конструкцию можно собрать прямо в магазине где покупаете, просто для обжима нужны специальные клещи.
Я сделал теплый пол и все фитинги использовал Valtek. Все дрежит нормально.
Просто как бы срок службы любых РТИ составляет 5 лет а там как повезет.

qwert1 27.07.2016 09:54

Цитата:

медные трубки, вместо шлангов

qwert1 27.07.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Evil (Сообщение 3417510)
...Я сделал теплый пол и все фитинги использовал Valtek...

водяной теплый пол в многоэтажке? или в частном секторе? Если в многоэтажке - то бомба замедленного действия, как по моему... Не сейчас, так через 20 лет.

Evil 27.07.2016 13:48

В многоэтажек. Ничего плохого нет. Главное запускать его после того как включат отопление.

Yurasvs 28.07.2016 14:37

Не надо медь (особенно если пьете эту воду). Покупаете вот это
http://tmbest.prom.ua/p31147059-pere...voj-truby.html
Доводите до смесителя металлопластиковую трубу и забываете от протечках на десятилетия. У меня и толчок так подключен. Эвил, а как Вы теплый пол сделали в многоэтажке? Циркуляционный насос поставили? Можно схему вкратце?

Kino 28.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3417081)
, кухня разбухла на штук 20 уже

ты сидел ждал когда кухня разбухнет?

=Коля= 28.07.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3418230)
ты сидел ждал когда кухня разбухнет?

У меня кухня встроеная, под потрлок , и двигать ее нельзя, если вода ззади натекла то вытереть ее никак.

Dima. 28.07.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3418233)
У меня кухня встроеная, под потрлок , и двигать ее нельзя, если вода ззади натекла то вытереть ее никак.

где фотки?

Kino 28.07.2016 16:20

я тоже топил соседей. кто же знал, что переходник (эксцентрик) на смеситель бракованный попадется. тупо образовалась дюрочка в микрон и всё. еще так красиво видимо текло, что по стеночке и вниз. короче у меня тупо сухо всё было.

зы. И водоканалщик грит, -давай на пляху за то, что я по подвалу лазил перекрывал воду. :-)

Dima. 28.07.2016 17:12

эксцентрики сразу в мусорное ведро выбрасывал всю жизнь

меня топили вот недавно
в ванной с потолка течет
пошел к соседям, всё сухо :shit:
на след день он пришел, посмотрел
пошел к себе и нашел что течет ввод в машинку стиральную
и этого нифига видно не было

Kino 28.07.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3418258)

а как по другому присобачить современный смеситель на старые трубы?

Бука 28.07.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3418258)

меня топили вот недавно
в ванной с потолка течет
пошел к соседям, всё сухо :shit:
на след день он пришел, посмотрел
пошел к себе и нашел что течет ввод в машинку стиральную
и этого нифига видно не было

у мну тож такое было, но не успел затопить;-)

Yurasvs 28.07.2016 17:23

Переходник на металлопластиковую трубу, кусочек трубы и то, что я писал в посте 32.

Dima. 28.07.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3418263)
Переходник на металлопластиковую трубу, кусочек трубы и то, что я писал в посте 32.

он про смеситель в ванной и эксцентрики
https://price-altai.ru/uploads/97000...jb6vv1ifs5.jpg

Зорге 30.07.2016 17:30

По порядку:
1. звоните в полицию и аварийную МНС. По закону, в случае аварии, жилье вскрывают в присутствие участкового или уполномоченного полиции, если нет возможности устранить аварию извне.
2. Сразу составляйте акт о причинении ущерба со специалистом ЖЭКа(обычно главный инженер и двое в комиссии).
3. При невозможности решить полюбовно обращайтесь в суд и бомбите до упора. Требуйте перерасчета и реструктуризации долга. Не стесняйтесь-стучащему отворят.
4. Идеальный вариант- застраховать жилье. Когда я последний раз страховал авто, мне предложили новую форму доп страховки квартиры. Там указаны все распространенные беды, которые могут случиться. Тогда вам вообще не придется ничего делать-страховики сами вытянут все жилы из виновного.
5. Технически максимально обезопасить себя от затопления можно только с помощью натяжного потолка. Он держит пузырь воды на 200 литров. Потом просто прокалываете, потихоньку сливаете воду и соседи вам оплачивают новую натяжку. Это лучший и самый бюджетный выход для вас и для них.
6. Чтобы вам не затопить никого установите дома клапаны регулировки давления воды, а на стиралку любую нормальную модификацию типа Аквастопа. Они есть простейшие механические и более сложные электронные. Это своеобразные водонапорные аналоги электрических предохранителей.
В любом случае лучше потратиться на защиту, чем потом оплачивать многотысячные ремонты. Поверьте, способов заставить вас платить очень много.
Лучше заранее предугадать, чем впоследствии расхлебывать:yes:

Tigra 30.07.2016 17:47

Главное в этой ситуации оставаться человеком ибо завтра виновным можешь быть ты неглядя на все умные водопроводные решения. У меня новый кран валтек потек между половинками в 2 часа ночи, благо я в это время зашел на кухню пожрать и вовремя заметил...

=Коля= 30.07.2016 17:52

Написали расписку что за два месяца дадут деньги

Зорге 30.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3418982)
Главное в этой ситуации оставаться человеком ибо завтра виновным можешь быть ты неглядя на все умные водопроводные решения. У меня новый кран валтек потек между половинками в 2 часа ночи, благо я в это время зашел на кухню пожрать и вовремя заметил...

У меня в 90-х прямо вечером пробило свищ в стояке горячей воды и за двадцать минут вода стояла во всей квартире по щиколотку. Через пару часов затопило всех с моего 9-го до первого. И так топило почти сутки.

Я с вами абсолютно согласен. Надо максимально оставаться человеком, кто знает как жизнь повернется завтра?

Зорге 30.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3418986)
Написали расписку что за два месяца дадут деньги

Любая расписка рассматривается в суде как документ.

ivg 31.07.2016 13:21

Два года назад на работе затопили стоматологическую клинику внизу. Лопнул армированный шланг на мойке.
Отбашляли штук 10 баксов. Ну ниче, фирма богатая.
Сразу поменяли все гибкие шланги на металлопластик. Использовали такой переходник:
http://zamki.kh.ua/site/reception/op.../image_id/6158
А вообще электроклапан на вход надо обязательно

softm 31.07.2016 14:26

А я на работе многие годы не мог заставить соседей сверху отбашлять. Кончился кошмар только тогда, когда бабка умерла, чтобы она в аду горела падла, раббс2 поспособствуй этому. ИМХО когда заливают самое верно кран проходной.

А эти переделки под трубы ... круто, но вы потом замените этот смеситель без применения 100-этажного ...

Evil 31.07.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 3419167)
Два года назад на работе затопили стоматологическую клинику внизу. Лопнул армированный шланг на мойке.
Отбашляли штук 10 баксов. Ну ниче, фирма богатая.
Сразу поменяли все гибкие шланги на металлопластик. Использовали такой переходник:
http://zamki.kh.ua/site/reception/op.../image_id/6158
А вообще электроклапан на вход надо обязательно

юзаю такие же только под обжим специальными клещами. они таки надежней чем вот эта вз*рочь. оно тоже течет и причем в самый не подходящий момент.

Dima. 31.07.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3418982)

Покупайте квартиры на первом этаже :yahoo:;-)

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.