![]() |
ну это да, типа временно, определиться, что надо - поворотные колесики, или отогнать на сервис :)
|
Если 4- то два поворотных, если 6, то или все, или 4, я тАк думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
таких заказал 4шт по 31,34 грн
https://image.jimcdn.com/app/cms/ima...1314/image.jpg "стандартная черная резина", буду какой-нить щит лепить, посмотрю, что выйдет Спасибо всем откликнувшимся. |
Однажды менял на дороге пробитое колесо. По причине спешки и нервотрепки запарился подложить что нибудь под колеса. В итоге домкрат "поплыл" в сторону по закону подлости именно в те несколько секунд когда старое колесо уже было снято. а новое еще не одето. Естественно машина всем своим передом ухнулась на ступицу. Ничего не сломалось, но вид был еще тот. С тех пор я очень скептически отношусь к расположению под машиной. Без ямы низа что не полезу под авто.
Имхо. |
Цитата:
|
ненужная и неудобная штука. был такой лежак на сто .из плюсов не на полу, удобно использовать как тележку. из минусов неудобен по причине того что имеет свою толшину , машину нужно высоко поднимать. к нему нужны крепкие козелки , чтобы в случае чего не хоронили вместе с ним .
вообще то эта хрень рассчитана на высокие авто и грузовики. |
Все равно чинить лежа-геморрой. Я вообще стараюсь избегать подобных работ. Все, что можно сделать сверху, делаю сам, а то, что с подъемника или с ямы - еду к знакомому мастеру на СТО. Плюсы такого подхода:
1. У него есть практически весь необходимый инструмент под рукой. 2. У него есть опыт диагностики ходовой, он практически всегда быстро и безошибочно находит причину всевозможных шумов и стуков, о происхождении которых я долго строил догадки, причем довольно часто неправильные. 3. У него есть опыт кручения гаек, в том числе приржавевших и в неудобных местах, а также работы тяжелым молотком, когда это нужно, и некоторые вещи, на которые я убил бы 2 часа, он делает минут за 15, иногда матюкаясь, но делает. 4. За хорошую работу не грех и заплатить, пока еще я ни разу об этом не пожалел. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Я живу в одном поселке, а работаю в другом. Там есть "знакомый мастер", но к нему несколько далеко добираться, тут есть "знакомы мастер", но к нему практически всегда очередь. 2. За каждой мелочью не наездишься, потому что см. п.1 3. К примеру, прокачать тормоза или натянуть ремень ГУР можно и самому, но это уже под машиной, и изображать змейку, доползая на спине до штуцеров прокачки, не настолько прикольно, как просто подъехать на роликах. 4. Самостоятельным ремонтом (по мелочи) занимаюсь не от желания сделать забесплатно, а от того, что, обычно, в силу привычки, стараюсь сделать сам то, что могу. А что не могу - обращаюсь к спецам. Маленький пример - На Таврюхе сильно застучала рейка, уже раз при мне перебиралась, решил заменить. Поехал в райцентр, купил, вернулся домой, обзвонил ТРОИХ специалистов - "дня через три/неделю/после выходных". Плюнул, заехал к тестю в гараж, да и поменял сам. Т.е., изначально я не планирую, катаясь на этом "скейте", все ремонтировать самостоятельно. Но, для каких-то мелочей, ИМХО, он может и пригодиться. ЗЫ. Пару месяцев назад менял глушак. Два болта и два крючка на резинках - с чем тут ехать за 20км к специалисту, или записываться в очередь на две недели? Но доползать было достаточно неудобно. |
Это вам просто повезло с болтами на глушаке. А я не то что выкрутить, я их еле высверлил с ямы.
|
basil_, вернусь к п.3 поста 37- для прокачки таки подъехать можно, а как с приподнятием машины? Если к задним на колесиках еще ничего прямо на полу, то к передним как? Я бы не сказал, что будет удобнее просто так, на полу стоящей.
|
Цитата:
Думаю, что-то такого типа http://tavria.org.ua/forum/data:imag...LFiyl2apcH/9k=https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...zRMI_srw4ZeimQ Я там уже писАл выше - есть у меня брус, где-то 250х250мм, может, больше, был сволоком в хате. Думаю распилить на угол, чтобы такую мини-эстакаду для передка сделать. Посмотрю, как будет с устойчивостью, может, и для 4-х колес сделаю. Минус - колеса в таком положении не снимешь, это да. Но все равно, думаю, что возможностей добавится, по сравнению с просто стоящей на полу. |
Можно и так. Пока ямы не было, так и делал, уклоны, правда, были более пологими и съемными- иногда мешали.
Только не делать эти подставки куцыми- ровной верхней поверхности не меньше 0,5 метра и непременнейше- все одной длины, жесткие и упоры на краю со стороны попендикулярной стенки. И клинья из того же материалу для упора. Колесо снять можно, только под домкрат подставку такую же. Советовал бы для этого не родной, а винтовой- он более устойчив и не уносит кузов, как штатный иногда при неточной установке. |
Винтовой в смысле ромбик?
|
Вложений: 1
Нет, предпочитаю прямой винтовой труба-винт, вот такой примерно, и опора с переменной высотой, тоже просто и удобно:
Ромбик и проч. удобно в дороге, мало места занимает, а для гаража надо что-то прочнее и устойчивее- очень трудно выбираться с упавшей авты... |
К ТС: а возможность сделать яму в гараже есть?
|
Прикольный наверное "скейт" девайс. Но он на колёсах. Значит нуна тормоза. Инач крутиш закисшую гайку и подтягиваешся к ней - не беда подезжаеш под гайку и тянеш на себя... ключ соскальзывает (под руку попался рожковый):(. Синяки и шрамы украшают и тавроводов и прочих ВОДОВ.
Давайте доусовершенствуйте "скейт". НО ПОДСТАВКИ ПОД КОЛЁСА чтоб без балды. |
Поширше ноги раскинуть, ногти не срезать и все будет вери велл до самого окея.
|
Значит опять босиком ремонт затевать. А как же инженерная мЫсль.
За ногти я не додумалси. |
И всё-таки яма рулит, я себе всю яму киркой долбал потому как лопату не вгонишь, зато теперь как белый человек.
|
Цитата:
При всех проблемах эксплуатации - яму делать не хочется. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.