ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто-нить уже юзал UBER? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=91029)

cj_bionic 17.08.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3425531)
:-D
В Жулянах в 2014 бордюрщики предлагали до ж/д вокзала 10 баксов, а потом 50 гривен.
Очень по-божески, но дело было не ночью, а потому троллейбус+метро - наше всё:cool:

Тю. А вы ждали что будет дешевле чем метро? ;-)

ArsenZP 17.08.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 3425533)
Тю. А вы ждали что будет дешевле чем метро? ;-)

Та ни, я же говорю - для бордюра в аэропорту вроде даже недорого, даже с поправкой на время.

Tavrozavr 17.08.2016 21:04

Два раза вызывал - ни разу не приехал

Граф 18.08.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3425521)
Ничего плохого в этом не вижу, только положительное. Когда станем более цивилизованными - за этим будущее. Инфа сотка. Но тем не менее. Я бы попробовал.

Вас или убер нанял пиарить или Вы не слышите... Это будущее лохотрон, не знаю как в европах, но по крайней мере в нашей стране. В инете маркетологи убера рассказывают сказки якобы от имени довольных водителей про заработки тыщи в день, сразу напоминает "партнера Лёню Голубкова". Те кто попробовали из реальных людей, посчитали и вышло 4-4,7грн за километр со всеми ништяками и бонусами. А при этом себестоимость поездки (со всеми потрохами) хорошего автомобиля (не Ланоса) около 4грн/км. В результате ты только убиваешь машину, время и здоровье. Даже журналист пробовал и об этом же говорил. :wall:

Граф 18.08.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3425455)
я понимаю, что эконом, но чтоб настолько...
Да, недорого
Но Ланососсенс жутко убит, а главное - внутри грязно и воняет так, что хотелось выйти вон.

Так приходя в дешевую, вонючую рюмочную-наливайку, Вы же тоже не можете ожидать интерьера и сервиса как в ресторане.

Aprox 18.08.2016 08:14

Я так понимаю, что убер - это просто находка для наёмных водил, у которых шефы не фотографируют одометр каждый раз выходя из машины... ))) Когда все 4 грн/км лягут на шефа или организацию, а заработанные 4-4,7 грн в карман! ))

ArsenZP 18.08.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3425705)
Так приходя в дешевую, вонючую рюмочную-наливайку, Вы же тоже не можете ожидать интерьера и сервиса как в ресторане.

Ну так есть вонючие рюмочные, а есть просто скромные кафе, где можно бокал-другой пива выпить в тепле и комфорте за недорого.

Aprox 18.08.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3425716)
Ну так есть вонючие рюмочные, а есть просто скромные кафе, где можно бокал-другой пива выпить в тепле и комфорте за недорого.

Единичные случаи...

Так же и в такси - в качестве джекпота может и приедет чистая скромная повозка... ;-)

andreybelov 18.08.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3425703)
Вас или убер нанял пиарить или Вы не слышите... Это будущее лохотрон, не знаю как в европах, но по крайней мере в нашей стране. В инете маркетологи убера рассказывают сказки якобы от имени довольных водителей про заработки тыщи в день, сразу напоминает "партнера Лёню Голубкова". Те кто попробовали из реальных людей, посчитали и вышло 4-4,7грн за километр со всеми ништяками и бонусами. А при этом себестоимость поездки (со всеми потрохами) хорошего автомобиля (не Ланоса) около 4грн/км. В результате ты только убиваешь машину, время и здоровье. Даже журналист пробовал и об этом же говорил. :wall:

А чего так много? Это расход бензина почти 20/100 получается. У меня астра на пропане которую в убер возьмут хавает газа до 1.5грн/км с кондером. Ну пускай на обслуживание отложить 1грн/км итого 2.5 расход 1.5 доход. 200км накатал 300грн заработал.

ArsenZP 18.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3425726)
Единичные случаи...

Так же и в такси - в качестве джекпота может и приедет чистая скромная повозка... ;-)

:no:
крупные сетевые вещи вроде Пузатой Хаты как раз приличные, недорогие и даже с пивасом.

Aprox 18.08.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3425741)
:no:
крупные сетевые вещи вроде Пузатой Хаты как раз приличные, недорогие и даже с пивасом.

Значит у нас с вами разные критерии приличности и недороговизны... ;-)

Spowen 18.08.2016 12:40

Лохотрон-не лохотрон, они должны адаптировать его под Украину. Ибо все эти положительные или негативные отзывы - то такэ. В европах и т.д. реальные водилы ездят и зарабатывают.
Если сервис не будет предоставлять заработок водилам, то ессно никто ездить не будет. Не все ж дураки набитые, чтобы кататься бесплатно. Поэтому я думаю на Киеве протестят, внесут коррективы в цифры и т.д., потом запустят на всю Украину. Если запустят) Могут на Киеве остановиться и все, а потом даже уйти с рынка, если сами увидят что тупак.

ArsenZP 18.08.2016 14:03

У них есть опыт среди нищебродов.
Я же не думаю, что в Нижнем Новгороде, Красноярске или Перми прямо одни богачи живут.
Приезжаешь в Уфу, Екатеринбург или Самару - и улицы вместо асфальта золотом выстланы:D
А на въезде в Омск проверяют, есть ли ты в списке Форбс. Нет - пошёл нахер.

Все города взяты из уберовского списка.

Spowen 18.08.2016 17:45

Ну кагбеда. Поэтому я думаю устаканят полюбому.
З.Ы. Я не агент госдепа и убер мне не доплачивает. Хотя должен бы!

Граф 22.08.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3425736)
А чего так много? Это расход бензина почти 20/100 получается. У меня астра на пропане которую в убер возьмут хавает газа до 1.5грн/км с кондером. Ну пускай на обслуживание отложить 1грн/км итого 2.5 расход 1.5 доход. 200км накатал 300грн заработал.

Причем тут расход топлива? А амортизацию (стоимость своего авто) Вы не считаете? Текущие ремонты, плановое обслуживание, резина, аккумулятор, страховки, мойки, стоянки и прочее...
Поверте, не способных это все считать и учитывать хватает, как говориться "без лоха и жизнь плоха". Прозрение к некоторым приходит когда озвучивают стоимость ремонта на СТО или в случае происшествия оказывается что КАСКО не приобретал (или в банку дома не откладывал). И ездят потом на лысой резине. И что бы по копеечке этой сложить хоть какой то заработок, колесят сутками без сна и отдыха. Вот один такой уже вчера "доколесился" http://korrespondent.net/city/kiev/3...hybla-devushka

andreybelov 22.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3426769)
Причем тут расход топлива? А амортизацию (стоимость своего авто) Вы не считаете? Текущие ремонты, плановое обслуживание, резина, аккумулятор, страховки, мойки, стоянки и прочее...
Поверте, не способных это все считать и учитывать хватает, как говориться "без лоха и жизнь плоха". Прозрение к некоторым приходит когда озвучивают стоимость ремонта на СТО или в случае происшествия оказывается что КАСКО не приобретал (или в банку дома не откладывал). И ездят потом на лысой резине. И что бы по копеечке этой сложить хоть какой то заработок, колесят сутками без сна и отдыха. Вот один такой уже вчера "доколесился" http://korrespondent.net/city/kiev/3...hybla-devushka

Вы внимательно читаете? Я же написал 1грн/км на обслуживание. Или мало?

superblast 22.08.2016 18:25

Ездил на Убере на прошлой неделе в кабак и обратно. Проблем с вызовом к себе в село не было, назад тоже моментально машина нашлась. Время подачи и стоимость от Уклона не отличается, но машины получше (с кондеем). И водители не так быстро несутся... но может это мне такие попались)
пы.сы.
Весьма непривычно валить из таксо и не платить, типа за спасибо)

Spowen 22.08.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от superblast (Сообщение 3426856)
Весьма непривычно валить из таксо и не платить, типа за спасибо)

С карты снимается уже потом? Или сразу?

Андрей Олегович 23.08.2016 03:35

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3426769)
Текущие ремонты, плановое обслуживание, резина, аккумулятор, страховки, мойки, стоянки и прочее...

Расскажите, как таксование влияет на увеличение трат на выделенные мной вещи?

Mechan 23.08.2016 05:29

поставил ап, зарегился.
приходит мэйл
Цитата:

Дякуємо, що ви були одним із перших, хто почав користуватися додатком Uber у Києві.

......Ми додали на ваш акаунт промокод на 2 безкоштовні поїздки, кожна вартістю до 150 грн. Пропозиція дійсна до 18.09.2016 і вам не потрібно нічого робити, щоб її активувати - промокод буде автоматично застосовано до вашої поїздки після її завершення.
но сколько не пробовал, еще ни одной машины не видел.
не раскачались еще.
и потом, не очень понятно, как они будут подавать тачку, мобила иногда определяет мои координаты с точностью плюс-минус 300 м.

Граф 23.08.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3426786)
Вы внимательно читаете? Я же написал 1грн/км на обслуживание. Или мало?

Да. А Вы? Вы читали (и считали) что есть амортизация? Или вам машину (средство производства) нашару подарили, а через некоторое время износа подарят новую? Вот посчитайте и плюсуйте к этой гривне.

Граф 23.08.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3426983)
Расскажите, как таксование влияет на увеличение трат на выделенные мной вещи?

Для тех, кто живет в селах типа Еленовки и таскает вручную воду с колодца почти никак. Для остальных непосредственно.

superblast 23.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3426907)
С карты снимается уже потом? Или сразу?

Хз, вроде потом, у меня за платежи меньше 100 грн смс не приходит.
После поездки убер присылает мейл с траекторией движения и деталями за что уплачено - подача, простой, дальность. Заодно предлагает поставить рейт водителю.

andreybelov 24.08.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 3427022)
Да. А Вы? Вы читали (и считали) что есть амортизация? Или вам машину (средство производства) нашару подарили, а через некоторое время износа подарят новую? Вот посчитайте и плюсуйте к этой гривне.

Так напишите свою цифру аммортизации, желательно с обоснованием. А вопросом на вопрос я тоже могу отвечать.

Граф 24.08.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3427386)
Так напишите свою цифру аммортизации, желательно с обоснованием.

Так для каждой машины своя. Для старой Октавии, к примеру, около 1,7грн (амортизация плюс обслуживание). С бензином соответственно около 4грн/км. Распинаться кому то что то обосновывать и избавлять от дискалькулии я не собираюсь, мне оно ни к чему.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.