ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Стоит ли ставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9148)

Mustang 26.03.2007 22:10

ку

archangel-n

http://gbo.com.ua/prices_gbo.shtml

Lambert 27.03.2007 00:09

Re: ку

Лонгаз - гадость. Не худшее, что может быть, но все равно гадость.
Где б найти Lovato.. если на голландках не заморачиваться

TIMIKUS 27.03.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Lambert

Непонял, у вал Ловато дефицит? :D У нас их есть :wink:

GlaS 27.03.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Lambert

как сказали специалисты в моей Ловатто итальянский только редуктор - все остальное Турция. Хотя в целом установка хорошая.

Greyglass 27.03.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от Lambert

Чем гадость?

Lambert 27.03.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от GlaS
Цитата:

Сообщение от Lambert

как сказали специалисты в моей Ловатто итальянский только редуктор - все остальное Турция. Хотя в целом установка хорошая.

Как по мне - то в наших простейших системах редуктор и есть главная ее часть. Баллон с мультиклапаном может быть чье угодно, а вот редуктор.. я б свой поменял с доплатой, с удовольствием.

Lambert 27.03.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Greyglass
Цитата:

Сообщение от Lambert

Чем гадость?

Поезди, узнаешь. Тут где-то в ветке уже публиковали "рейтинг" газобалонных систем, лонгаз там не зря на дне списка. Дешевая и некачественная система. Оно у меня на таврикане сейчас стоит, через 1,5 года после установки, расход поднялся с 8,5 до 12,5 литра. Лонгазовские же регулировщики мне ее недавно строили, удалось опустить до 10,5 но машина при этом разгонную динамику потеряла напрочь. Сказали, мол, двиг уже убитый - 240 тык как никак.
Спецом поехал на Укравто, залит 5 литров ихнего 95-го.
Прокатить этих горе-мастеров не удалось, но сам для себя я понял, что с мотором у меня все в порядке. А вот уродский редуктор с вечно плавающими холостыми, затрудненным пуском и зверским расходом я б поменял с радостью.

На Кольте у меня Lovato, эжектор с электронным управлением. Не фонтан какая система для полновпрыскового мотора, но разница в работе - небо и земля. Холостые как вкопанные, тяга достаточная, расход - в 10 вкладываюсь по городу запросто. И установке этой - лет и лет, стоит и чудненько работает.

GlaS 27.03.2007 15:47

Кстати, если не выводить заправочное устройство наружу, а оставить например в багажнике - гайцы его не заметят, а згначит можно не регистрировать :lol: . Хотя при отсечке весь пропан с одорантом в багажнике будет. :shock: У знакомого в копейке именно так и сделано. Я его удивил вопросом - а регистрация есть? :D Он и не знал шо такое нужно вообще :D

Greyglass 27.03.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Lambert
Поезди, узнаешь.

Я хочу узнать до того как установлю. :P Я читал ваши отзывы об этой системе, но там также было указано что у вас проблемы с системой зажигания, и вообще пробита прокладка ГБЦ и тосол попадает в цилиндры, так о какой оценке может идти речь?

Lambert 27.03.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от Greyglass
Я хочу узнать до того как установлю. :P

Понимаю :)
Цитата:

Я читал ваши отзывы об этой системе, но там также было указано что у вас проблемы с системой зажигания, и вообще пробита прокладка ГБЦ и тосол попадает в цилиндры, так о какой оценке может идти речь?
я думаю, если глубоко копнуть любой двигатель, от таврического до японческого - он тоже будет не идеален.
На бензине машина едет хорошо, отсюда я делаю выводы что с зажиганием у меня порядок (свечи и провода я превентивно заменил), бензиновый расход в пределах нормы.
С наступлением весны уровень тосола не падает, дымление чистое, что то оно было зимой - не берусь с уверенностью утверждать, я не моторист.
А вот то что это ГБО у меня работает не как должно - это я могу сходу сказать, и судя по высказываниям (хотя бы даже только на этом форуме) о этой системе - она далеко не лучшая. Хотя, наверняка и не самая плохая.

Я не сожалею о том, что поставил себе ГБО - эта система уже окупилась. Но теперь, следующим шагом, хочу поставить себе хорошее ГБО, с целью экономить в этот раз уже безгеморойно.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.