ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сенсовская ходовая (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9172)

DvL 24.03.2007 11:24

Re: выбор

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Так а чем не угодила мега-ходовая от Харькофф-тюнинг? Раскажи, может другие задумаються?

Мега ходовая от ХАрьков-тюнинг как ты говориш, так это скорее всего ходовка от 8-ки, которую Жора уже очень долго ставит, а сенсовскую ребяна недавно начали ставить и говорить мега она или не мега низя, каждому решать что ему ближе по душе и что ему кажется надежней,безопасней и т.д
А по поводу гонятся, пусть это далеко не гонка, но я считаю так - человека устраивает пусть себе ездит, с его слов у него проблем от этого только поубавилось, говорит что когда сзади двое задились, то машина на мычках сидела, что его крайне не устраивало т.к. у него под багажником еще и балон висит, он таксует и часто ездит по деревням где дорог нет, а только колдоебины и направление.

Не, я про переходники, которые на стандартных тормозах у Находки стоят :-D

grinkod 24.03.2007 19:10

Цитата:

Не, я про переходники, которые на стандартных тормозах у Находки стоят
Отвечу за Находку, надеюсь он будет не против.
Он двиг себе другой ставит, а стандартная ходовка по тормозам не устраивает, вот и решил поставить другую ходовую.

DvL 24.03.2007 19:28

:lol:

Nahodka 24.03.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

Он двиг себе другой ставит, а стандартная ходовка по тормозам не устраивает, вот и решил поставить другую ходовую.

спасибо. вот по это именно и меняю, если бы не ставил не менял бы...

SABRAT 27.03.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

А что ставищ если не секрет?

(scvosniak) 27.03.2007 11:38

Re: Сенсовская ходовая

Цитата:

Сообщение от DvL
На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...Интересно как получилась такая цена, и как состыковали полуося...

уважаемый DvL пожалуйста найдите время, чтоб заглянуть под сенс и ланос а потом еще и подумать ........надеюсь вы прийдете к мнению, что они все таки разные...то что одинаковая ступица и 4 болта еще ничего не значит........ :D

DvL 27.03.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Andrey84
Цитата:

Сообщение от DvL
На Сенсе ходовая от Ланоса полностью...Интересно как получилась такая цена, и как состыковали полуося...

уважаемый DvL пожалуйста найдите время, чтоб заглянуть под сенс и ланос а потом еще и подумать ........надеюсь вы прийдете к мнению, что они все таки разные...то что одинаковая ступица и 4 болта еще ничего не значит........ :D

Чесно - мне просто лениво под него заглядывать. Я понимаю что они разные, поэтому и спрашивал как стыкуеться ступица Сенса с гранатой Таврии, или если граната от Сенса, то как она становиться на полуось таврии? Просто додходит по шлицам? И про потшипник интересно - остаеться от Таврии без переделок?

Если сильно надо будет - я найду время, а пока для меня это не важно, а времени нет.

Andy76 27.03.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Andrey84

шо, неужели разные ????
я честно до сего момента думал, что одинаковые...

(scvosniak) 27.03.2007 12:01

коробки разные...соответственно гранаты и полуося....и насколько припоминаю стойки тож отличаются

DvL 27.03.2007 13:48

А вот стойки и кулаки поворотные - одинаковые...Может просто ступицы разные - на Сенсе под тавро-привод?

Nahodka 27.03.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от DvL
А вот стойки и кулаки поворотные - одинаковые...Может просто ступицы разные - на Сенсе под тавро-привод?

именно так и есть, на Зазе полинились еще одну модель гранаты делаить и ставят таврические.

Nahodka 27.03.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от SABRAT
Цитата:

Сообщение от Nahodka
Цитата:

Сообщение от grinkod
Цитата:

А что ставищ если не секрет?

пока скажу что 1,8І 115 или 136 лошадей пока не определился, как поставлю все подробно опишу.

brus 28.03.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от grinkod
Такую славуту с сенсовской ходовой вчера видел на СТО.
Установка ходовой с железом 500уй. Установщики говорили, что надежней 8-й.
Ниже фотке

Наскоки знаю хозяин-рабочий с этой СТО. Машину делал для себя... Вижу только в Циркунах, в Харькове не попадалась...

grinkod 29.03.2007 10:07

....

Цитата:

Наскоки знаю хозяин-рабочий с этой СТО. Машину делал для себя... Вижу только в Циркунах, в Харькове не попадалась...
Именно так и есть!

brus 30.03.2007 18:59

Re: ....

:D :D :D
За Взаимопонимание!!!

Dimitriy 30.03.2007 21:35

вставлю свои пять копеек,

насколько я знаю то на сенсе граната стоит таврическая,
следовательно гарнату со ступицей уже не надо мудрить как стыковать

Nahodka 30.03.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от dimitriy
вставлю свои пять копеек,

насколько я знаю то на сенсе граната стоит таврическая,
следовательно гарнату со ступицей уже не надо мудрить как стыковать

так и есть ... хотя об этом уже писалось ... :)

[-Alex-] 06.04.2007 00:20

Объясните ламеру :oops:
Так это что, ходовая от сенса без переделок и переходников стает на таврию?

DvL 06.04.2007 02:27

Нет, если-бы все было так просто =)
Все равно надо делать переходник для крепления супорта к кулаку, и не понятно от чего потшипник...Хотя...Таврия с кадетом вроде одинаковые? Или я не выспался?

grinkod 06.04.2007 09:30

...

Цитата:

Нет, если-бы все было так просто =)
Все равно надо делать переходник для крепления супорта к кулаку, и не понятно от чего потшипник...Хотя...Таврия с кадетом вроде одинаковые? Или я не выспался?
подшипник таврический. переделывается только родной поворотный кулак для крепления сенсовского супорта.

DvL 06.04.2007 10:36

Re: ...

Ура! Итого за 3 страницы мы пришли к тому, что это вариант Коми, только с тормозами от Ланоса! :lol:

[-Alex-] 06.04.2007 10:44

Re

ИМХО из соображений надежности такой вариант переделки предпочтительнее...
Чем меньше переходников, тем меньше вероятность что какой-то из них выйдет из строя...
А особенно если тормоза у Ланоса лучше чем 08.

Storag 06.04.2007 14:51

Вот када Гринкод выложит фотки снизу а также со снятыми колесами - всё будет понятно, а так вообще неясно что за ходовая там стоит, одни слова :-D

OMAR 07.04.2007 07:27

Re: Re

итак смотрел я вчера на сенсоход.

1. ступица 2108 и сенсовская очень похожи, мне даже кажеться, что диаметр ступицы под подшипник одинаковые. ЖАль с собой не было штангельциркуля, померял бы точно.

2. Супорт также очень похож на 2108, места крепления даже почти одинаковые. ТАк шо изменённые переходник "КОМИТАВРпро" - рулит :wink:

Думаю, что передок уже более-мене понятно.

Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.

grinkod 07.04.2007 08:44

...

Цитата:

Теперь про задок. Автору - ты не спрашывал, там только барабан от СЕНСа, или вся ступица? Думаю с задком итак всё ясно. Или переделали переходник под 2108ход, или подогнали таврическую ось ступицы под сенсовской ход.
От сенса полностью вся ступица.
Цитата:

Вот када Гринкод выложит фотки снизу а также со снятыми колесами - всё будет понятно, а так вообще неясно что за ходовая там стоит, одни слова
К сожалению таких фоток выложить не смогу, т.к. машина не моя, а ту машину увижу не скоро, как только встречу попробую пофоткать.

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.