![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В Новой Линии/Эпицентре под маркой Baugud как раз он и продается. Или купить ПСБ-35 облегченный, как раз выйдет на честный 25-й (только покупать с весами, на всякий случай). кук ЭППС 3см ни в жизнь не будет лучше по теплосопротивлению, чем 10см даже самого говняного ПСБ. Более удобен в работе - да. Но и со своими приколами в виде паронепроницаемости, применять на стены надо оооооочень аккуратно и после расчета. А нормальный качественный ПСБ - ничем в работе не хуже, а по цене в полтора раза дешевле и меньше шансов в стене воду словить. |
Просто подумалось что 30 но 2-3 дома буд лучше чем 50-100 но одну стенку.
|
А еще один смказал,что сначала потолок утепли нормально,а потом стены
|
Цитата:
По этой же причине и замена 50мм на 100мм катастрофического увеличения расходов не несет. |
Цитата:
Цитата:
|
И да, чуть не забыл - ТС, займитесь чердаком.
|
Цитата:
https://yandex.ua/search/?rdrnd=3105...t=1477208861.1 |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тут далеко не тропіки. 05.01.2015 р. у нас було -22. І це не сама низька температура. У 2014 у січні було ще нижче, але я тоді ще вів записів. Мінімум на моїй пам"яті - це -39, у той рік температура держалася нижче 30 градусів днів зо десять. Сюди можна додати те, що температура у -20 запросто супроводжується шквальними вітрами і дуркуватою вологістю повітря. |
Цитата:
|
В принципі є 3 аспекти проблеми:
1. Клас житла. Якщо це дача, а не житловий будинок, то 100 мм це забагато. Топитися буде не кожний день і краще спалити кілька разів на день більше дров. Для постійного житла, в нашій зоні -100 мм пінопласту на несучій стіні - це мінімум. В каркасному будинку треба 120мм. Вже за нас у ДБН все порахували. 2. Пінопластом можна утеплювати тільки бетонні (керамзитобетонні, піно, газо бетонні стіни). Всі інші - (цегла), в перспективі, будуть механічно страждати від зайвого накопичення вологи і розмерзатися (розвалюватися). Тому на них необхідно використовувати базальтову вату. 3. Пінопласт який використовується для будівельного утеплення повинен служити, згідно ДБН, не менше 25 років. Для цього він має відповідати радянським ГОСТам по щільності. Для ПСБ 25 це 13-18 кг/м3, Для ПСБ35 18 -22 кг/м3. Те, що продається в наших будмаркетах це відповідно 8 і 13 кг/м3 для марок вказаних вище. Тобто, це пінопласти пакувальні, а не будівельні. Їх термін експлуатації - 15 років, в кращому разі. Робіть висновки (на користь базальтової вати). |
Базальтову вату також треба 100 мм ложити?
|
Цитата:
У меня, как и у многих старых домов по соседству, шифер от стены выступает с "гулькин нос" и если я приклеил бы 120-130 мм, то вода с крыши стекала бы прямо под пенопласт, а ещё вокруг дома на трёх из четырёх стен идёт газовая обвязка, а это три конвектора , плита и под газ.колонку, редуктор и счётчик на доме и если забыть о куцой крыше, то газовые трубы с кранами мне пришлось бы газовщикам с фонариком в глубине показывать и думаю что после первого же их прихода, я остался бы без газа. |
Какой замечательный поток сознания и данных из справочника "стеля"
Цитата:
Зачем лепить надуманную отсебятину, когда есть описанное в ДБН правило: в многослойной стене паропроницаемость слоев должна увеличиваться изнутри наружу. Все. Достаточно следовать этому правилу и водяной пар никогда не будет накапливаться в стене. Ну а чтобы точку росы в стене не поиметь - есть куча калькуляторов. Цитата:
Цитата:
|
Вибачаюсь можливо за тупе запитання. Візьмемо морозильну камеру, стоїть в кухні де підвищена вологість. Товщина стінки порядка 4 см, в середині температура -30, кондансат на зовнішніх стінках не утворюється. Як може утворюватися конденсат на стінах, де 5 см пінопласту і 40 см цегляної стіни плюс штукатурка?
|
А з чого стінки морозильника, з чого стіни хати?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кук
Я не могу ничего сказать за базары Одессы, а в Херсоне вполне себе продается честный ПСБ-25 в товарных количествах, который и нужен для утепления стен. Кто-то его называет ПСБ-25 ГОСТ, кто-то ПСБ-35 - какая разница, если по фразе "мне нужен честный 25-й" его Вам продадут? Не на любом углу, конечно, но во многих магазах/стройбазах он есть. Вот только цена на честный 25-й процентов на 60-70 выше, чем на "облегченный", что и не странно - на его изготовление уходит больше сырья. И надо сразу быть готовым заплатить за честный 25-й его реальную цену. P.S. а вот честный 35-й - да, днем с огнем не найти. Но он и не нужен для утепления стен, а под стяжку - на каждом углу ЭППС продают. |
Х/з, СОНАНТ- честный или не честный производитель, но факт был на лице - у ПСБ-35, ни 35, ни даже 25 кг/м.куб там не было
|
Я выше уже говорил, что с честным ПСБ-35 у нас туго. Но на стену он и не нужен, от слова вообще. Так чего тогда о нем разговор вести?
А 25-го, который нужен на стены, полно. Весы в карман и вперед по магазинам - я так себе пенопласт покупал. В итоге на стене у меня висят честные 18 кг/м3. Володимир как уже выше отметил АО, речь за конденсат внутри конструкции. В случае с холодильником - у него со стороны тепла стальной корпус, а сталь - пароизолятор. Т.е. внутрь утеплителя водяной пар пройти не может. А нет пара - нет и конденсата. |
На сколько мне известно, то лучше все таки утеплять пенопластом 100 мм. Это если делаете для себя и хотите достичь хорошего результата. Так как 30 или 50 мм может и дадут что-то, но не так ощутимо, как 100 мм листы. У меня дом таким толстым утеплен и я не жалею, что переплатил за него. На Алкив заказывал его еще в прошлом году летом, тогда же все и делал. К стати многие советую это делать именно летом, когда все стены сухие. Так как есть шанс просто сделать так, что влага останется между стеной и пенопластом и будет образовывать грибок. Вот точно таким у меня пенопластом сделано
http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017...4e164-full.jpg |
Утеплял в прошлом году фасад пенопластом. Еле успел до морозов затянуть смесью, с фасадной сеткой. Даже загрунтовать от воды не успел, начались тогда морозы.
Просто красить фасадной краской не хочу, думаю со временем подкопить на фактурную штукатурку, а потом уже красить. Теперь думаю. Что будет с пенопластом, когда фасад нагреет солнце ? Даже в мороз минус 15, когда солнце светило на фасад, рукой трогал, градусов 40+/- было. А при жаре, даже не представляю, сколько будет. Посоветуйте как защитить "серый" фасад, от нагрева солнцем, чтоб повременить со штукатуркой ? |
Ничего с ним не будет.
Пенопласт от ультрафиолета крошится, а не от высокой температуры. Более того - 1-2 мм штукатурки практически не повлияют на его температуру. |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.