![]() |
пеллеты? твердотопливник?
|
Цитата:
Олегович, я не инженер, и кпд рассматриваю в первую очередь от слова - полезность. Если некое устройство, потребило 1 кВт электрической энергии, но сотворило (перекачало, отдало, преобразовало, трансформировало, не важно в общем;)) 4 кВт тепловой мощности (энергии, тепла, не важно в общем:D) то для меня коэффициент его полезности, равен 400%. И при чем тут ваша специализированная/оптимизированная система воздух/воздух, когда речь шла именно за бытовые кондиционеры??? |
И встати, опять вы мне пытаетесь приписать того, чего я не писал.
Перечитайте внимательно мои посты, я нигде не указывал на кпд выше ста процентов. Я указал, что если нивелировать все негативные факторы, то в мороз, кпд кондиционера, будет выше обычных нагревательных устройств. Но про выше ста, речи не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставить в компы мощные видяхи и майнить криптовалюту.:cool:
|
Цитата:
|
у тена сто процентов.
|
Цитата:
|
Тему не читал. Просто расскажу про свой офис. Такая же проблема - холодно, но есть кондиционеры. Пробовал греть кондеем - он висит сверху и греет сверху! Сидишь, рожа уже красная и горячая, а ноги отмерзают... Плюс риск угробить кондей при заморозках... Купил самый простой тепловентилятор - ляпота! Уже третий год дуйчик отлично прогревает комнату! Три года назад цена вопроса была 100 грн, теперь 200...
|
Да, кстати, Миша интересный момент затронул.
Кондей греет всю комнату, а жопогрейки выделенную область, и в целом, ничего так коэффициент полезности выходит;). |
Цитата:
Вот это поворот. Этот мир уже никогда не будет таким как прежде. |
Кто про накипь писал? Холод на мысли давит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У лампы накаливания соотношение эжнергии видимого диапазона к инфракрасному 1:10-1:20. Точно не помню - лень гуглить. Но сколько бы там ни было, если вести речь о лампе как об отопительном приборе, то ее кпд ниже чем кпд тэна, а если об осветительном приборе, то кпд вообще с гулькин хер. Так что, уважаемый неинженер, Вы опять пургу несете. Идите лучше в политичку. Там больше толку от Вашего моралфагствования, чем от советов здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да шо вы говорите? Да плевать на всю эту голую теорию высокого КПД ТЭНа, если не отбирать от него тепло. Именно об этом я говорю.
Нагреватель в чайнике в виде спирали возле дна и блин на дне будут иметь в итоге один электрический КПД, только вот какой греет воду быстрее? Аналогично и с калорифером- эффективность обдуваемого принудительно воздухом выше/ниже, чем конвекционного?, вот я о чем. Да, КПД высокий, но на кой он, если вещь греет самое себя? |
Цитата:
Смайлики учитесь распознавать. До свиданье, профессор. |
Цитата:
Но, очевидно, у нас образовался топик инженеров левел80:D. |
Цитата:
|
Когда было холодно пару недель назад, ставили тепловентиляторы в помощь кондеям. Все, что писал Апрокс, верно. И тепло вверху, и высокая эффективность копеечных тепловентиляторов. Пока другого выхода нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.