![]() |
Re: Расш.бачек с классики
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня по-лазил по магазинам, - смотрел от новой десятки .. качество отличное - видно... , но не влезет ... Высокий гад. Вместе с пробкой 30 грн хотели ... Но может влезет, если бачек перенести на место около запаски - у меня всеравно там УЖЕ пусто ... Такшо вариант ... Будет испытан, если не найдется подходящий иномарочный... |
Если запаски нет, попробуй бачек с новой Волги, он становится на вакуумный усилитель и с ним идет двухклапанная крышка.
|
2 softm:
А в 10-ке расширительный бачек расчитан на повышенное давление как в славке/тавре? :roll: |
Все бачки расчитаны на повышенное давление.
|
На счет расширительных бачков мне на О.Телиги ИМХО открыли новое видение проблеммы http://tavria.org.ua/forum/files/bugaga.gif
Просто он течет из-за того, что тосол фуфловый. Если залить нормальный антифриз таких проблемм не будет из-за того, что давление в бачке будет меньше. 2 softm: Какие ты пробки и бачки перепробовал на сегодняшний день? В магазине на О.Телиги только одна крышка была, LASAR или чето типа того на ней написано (в надписи могу ошибаться). :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно ли решающую роль в этих проблеммах с утечкой тосола играет качество самого тосола? :? |
Я вобще-то про крышку... А Тосол, ИМХО практический опыт показывает, что дорогой и сильно фирменный антифриз быстрее находит возможность для утечки.
|
Да, бачки гавно. На Таврии 94 года, наверно единственная
деталь, которую я не поменял. А на теперешней за 8 лет и 150000 км уже третий. Пробовал паять трещины, не помогает. |
Цитата:
буду второй менять опять :roll: правильно сказано Цитата:
|
То алекс рут: орыгинальная автоприборовская крышка и прозраный бачек. Горловина бачка подогнана к плоскости шлифмашинкой.
Инопомоечные не пробовал - не течет пока потомучта :) А вообще подходит форбсиерра 1,7тд 1992-1993 г.в. По высоте, я писал уже. Но там два мелких отверстия, одно надо глушить ... думаю не проблема как раз :) Крепление - тоже думаю можно. Кароче найду - я же пообещал - отпишусь :) |
2 softm:
А какой залит антифриз/тосол/вода? |
Цитата:
Цитата:
Давление в системе охлаждения зависит от настройки парового клапана в пробке расширительного бачка, а не от того, импортный антифриз, или наш! |
Цитата:
Тогда встречный вопрос, какими физическими свойствами отличаются 1. Вода. 2. Антифриз. 3. Тосол. Кроме температуры замерзания, я подозреваю, что антифриз и тосол лучше передают температуру. Поэтому я считал что давление будет меньшим из-за меньшей температуры ОЖ :-k Но это только рассуждения, если ошибаюсь - пойду ка я искать новый бачек с крышкой :-) |
Re: Re: Расш.бачек с классики
Алексрут, ТОСОЛ=антифриз (вот здесь об истории названия).
Помимо всех прочих свойств, у антифризов выше чем у воды температура кипения (при атмосферном давлении составляет 108°С), что позволяет системе охлаждения нормально (без закипаний и образования паровых пробок) функционировать при рабочей температуре двигателя около 100°С. |
Цитата:
На рынке купил расширительный бачек заводской (без датчика уровня, для стандарта) и крышку АП. Около штуки уже проехал - супер все, не течет. В старом даже трещин небыло, а из-под горлышка шпарило таки, как сильно не закручивал. |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.