ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите определиться с мп3 мафончиком (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9205)

dj-ivanko 04.04.2007 01:20

Re: Выбор магнитолы

Привет всем.
Я конечно извиняюсь, но ненадо уж так сильно хаять и говорить, что Пионер «отстой»… Можно подумать магнитолы Пионер самые хужие из всех? Конечно, на вкус и цвет товарища нет… Но я же не говорил, что пионер лучше всех? Я просто спросил : « сильно ли я ошибсь при выборе и если ошибся то на скоко?» Благодоря Джедаю понял, что никакой серьёзной ошибки я не зделал купив Pioneer DEN-P 6800 MP. Может можно было купить, что-то лучьшое, но как говориться что сделана то сделана… Да я в прнцепе и доволен свой магнитолой, и не жалею о покупке…
Да, Пионер может звучит не совсем натурально, имеет своего рода искажения («пластмасовый зкук» как некоторые выражаються), НО НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Во всём : в аудио-технеке, в автомобилях, в характере человека, в внешности этого же человека, вообщем во всех и во всём всегда можно найти как плюсы так и минусы… Иногда даже искать не надо, бывает что видно всем сразу какой у каго-то или чего-то недостаток или наоборот позитив и потом с этим соглашаеться большенство. Все мы оцениваем, уважаем, предпочитаем или наоборот не приветсвуем что-то или кого-то за какие-то конкретные качества, которые каждый видет, оценивает, характиризует, воспринемает по-своему, индивидеально. Когда кому-то ( опять же в индивидуальном порядке) нравиться, то или инное качество (позитив) он готов закрыть глаза на те недостатки которые тоже присутствуют в том же обьекте или субьекте… Тоесть иногда позитивы перекрывают негативы или наоборот. Изходя из-за этого, мы потом отдаём предпочтения тому или иному. Какие именно позитивы перекрывают негативы – это уже дело каждого (тоесть личное)…
Я не хочу что-то доказывать и спориться. Всё имеет право на существования, как и мнения, что мол Пионеры «отстой» . Просто хочу сказать следующе.
Для меня Пионер не такой уж и «отстой». Да у него есть икажения, а что если мне эти искажения нравляться. И потом, всем нравлиться какие-то определённые искажения, вить я сомневаюсь, что у большенства стоят одинаковые аудио параметры или, что мол некто не использует всякие улучшайзеры. Каждый, невзависимости какая у него аппаратура, какой фирмы настраивает её на свой вкус, ( выставляет желаемый бас, высокие частоты, кривую эквалайзера, тонкомпенсацию и тд. и т.п.) таким образом добиваясь жилаемых искажений. НУ, РАЗВЕ В МОИХ СЛОВАХ НЕТ ХОТЬ ДОЛИ ПРАВДЫ? К примеру, я сомневаюсь, что у двоих каких-то людей у которых стоит пускай Альпа одной и той же модели стоят одинаковые аудио-параметры…
Я лично, люблю низкие частоты… У моего Пионера они есть, пускай искажонные и не совсем натуральные но есть и они меня устраивают :-) (естественно они могут быть и в других магнитолах любой другой фирмы и может гараздо сильнее чем у моей, я не спорю. просто говорю, что касаеться моего случая)…
Что касаеться слов Джедая: « Вот с акустики ему и надо было начинать, а магнитола была не причём» я полностью согласен!
Я считаю, что хороший, качественный звук (тот который способен понравиться большенству) зависит от такой последовательности: в первую очередь от динамиков (их качество, цена, мощность, диапазон воизпоизводимых частот), потом от их инсталяцыи, оформления, размищения, потом с какой помощу усиляеться звук, тоесть выход идёт на динамики от внешнего качественного уселителя или от встроенного в голову, а только потом уже от магнитолы в последнюю очередь… (это мое личное мнени :-) не исключаю, что оно может быть ошибочным так как я еще совсем молодой, зелёный во всех смыслах этого слова и что касаеться АвтоЗвука темболие, вить мне всего 18 :lol: ).
Кстати, что касаеться выбора динамиков, то я хочу создать новую тему по этому поводу… В ближайшое время постараюсь создать :-) Так что увидев новую тему пишите, советуйте, высказуйте своё мнения так сказать :-) обращу внимания на мнения каждого так как мне это интересно, А присушаюсь посмотрим к какому :lol: .

dj-ivanko 04.04.2007 01:33

"Вот с акустики и надо было начинать минять...."

:-)

Alexx 04.04.2007 01:43

Re: "Вот с акустики и надо было начинать минять....&quo

Цитата:

Сообщение от dj-ivanko
.........

Ладно, Пионер не отстой. :D Доволен? :lol:

dj-ivanko 04.04.2007 03:43

Re: "Вот с акустики и надо было начинать минять....&

Доволен :oops: :-)

alien 04.04.2007 10:52

Re: "Вот с акустики и надо было начинать минять....&

pioneer середнячёк, скажем корректно. но чтобы это понять надо подрасти и перенести много приступов болезни. думаю тебя он будет радовать, а как придёт время, так и поменяеш.
поначалу он тебе хорошо подходит. из твоей длииииннннной истории понятно что будут минимально приличные колонки без усилителя, саб под большим вопросом и растянут по времменной оси. у етого пионера есть фильтры нч и вч, это тебе поможет подрезать фронт снизу и сделать недорогое "басовое" решение с фильтром нч.
подрезанный снизу на 60-80герц фронт даст тебе меньше искажений, плюс не будет расходоваться мощность усилка на низкие частоты, которые фронт не может играть.
сзади можно поставить блины или что-то другое на нч, или что-то сообразить в ящике, головой отрезать фильтром LPF и будет типа бас. решений басового звена много, всё упирается в бабки, но возможность головой выделить нч-сигнал тебе очень поможет.
и отключи ASL-function, иначе громкость будет прыгать вместе с педалью газа :lol:

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.