![]() |
Так а по кругу что? У меня каждый раз такой перекресток, даже маршрутчики ездят по разному. Более того, у меня на кругу есть разметка полос, их две. Мне нужно ехать как едет серый, но вопрос, мне на круг надо въезжать в левую полосу и на кругу перестраиваться в правую для поворота, или в правую на круг заезжать, чтоб потом с правой поворачивать? перед кругом синих знаков нет. Ну а вообще - там двое находятся на главной, если серый подставит бок - это равносильно, если на трассе вас подрежут. Тоесть виноват будет серый. А вот можно ли съезжать с круга со второй полосы - не знаю, по второй картинке тоже не знаю, можно ли без необходимости правой полосой разворачиваться, но чуваки с правого ряда закрвают обзор, хрен повернешь, есть такое, а под прикрытием опасно поворачивать. По последней картинке, если таки с левой можно на лево, зачем делают правую полосу, только для длинномеров и шоб абы було? Вопрос и о развязках на мостах по типу клевера
|
Цитата:
Я уже несколько лет въезжаю с правого ряда и выезжаю с правого, что бы ото не парится, что к чему |
А вот и показатель, выбираем не нервного маршрутчика и смотрим как он ездит, в правильной езде он заинтересован, иначе "мигалки, остановка, штраф". Я тоже стараюсь правый-правый, но вроде как для въезда на круг нужно левый занимать, аналогично левому повороту. В пдд как-то нечетко написано ("кроме въезда на круговой перекресток" 10.4) С 10.4 логично сделать вывод, что можно въезжать с любой полосы, но прямо там об этом не говорится. Ну не должно быть в ПДД таких нечетких формулировок, ведь можно предложение сформировать с тех же букв, но написать прямо - можно с любой полосы. Таких спорных мест в ПДД не так и много.
|
Цитата:
денег подрубить поболее он заинтересован :yes: |
у нас в Запорожье есть кольцо, на котором както обновили разметку. Дорога трехполосная. Так вот, судя по разметке, там можно было съезжать-заезжать со всёъ трёх полос. Было, потому что разметки там уже вроде бы не осталось
|
Цитата:
|
думаю, что если стоит знак кругового движения, значит обе машины должны руководствоваться им, поэтому серая машина не имеет никакого преимущества движения по главной, даже если она и въехала слева в круг... а в принципе это и не имеет значения, может он и сверху въехал в круг...
В таком случае на этой четверти круга, они обе едут на равных правах по главной (кольцевой), и вдруг серый решил перестроиться вправо... т.е. серый не прав... |
А кто поднимет руку и скажет- в каком месте, пересечении действует знак 2.1 "Уступи дорогу"
|
Цитата:
|
Точнее- на том перекрестке, перед которым установлен, да? А если так, о чем базар относительно второго перекрестка, где траектории пересекаются и серый авт нарушает п. 10.4? Вот ДО дорогу я уступил, проехал ЭТО МЕСТО и ПОСЛЕ уже 2.1 не действует, да, нет, не так?
|
Задача № раз,кільце? Знак дай дорогу діє тільки до лінії перехрестя(кільця), тому в даному питанні він нам ні до чого. І так,як на мене,то сірий порушує вимогу знаку 10.4 - не зайняв крайнє праве положення на проїздній частині.
Якщо мова про те що синій взагалі не мав права в'їжджати на кільце? Ну не знаю,як на мене мав,бо сірий рухався біля клумби(по умовному лівому ряду) і перешкоду не створював. |
Вполне очевидно, что в момент когда синий приблизился к перекрестку, серый уже двигался по нему.
А что нам диктует 2.1 при въезде на перекресток;)? |
Не знаю, что в данном случае нарушает синий - ибо он не мешает серому двигаться по иной полосе, а вот серый, для того что-бы съехать с круга - должен заблаговременно занять крайний ряд...
|
А где иная полоса;)?
|
И вообще, обратите внимание, в условиях два вопроса.
Так вот, в столкновении виноваты оба водителя. А уступить должен был синий. Нарушение одного, не нивелирует нарушение второго. |
Можливо,Кварц,можливо.
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху. Якби синій вдарив,або синього вдарили на в'їзді на кільце,то 100% синій був би винуватий. А так... неоднозначно. Дтп як слідство порушення синім пункту правил 16.11. Або-або,як інспектор на це подивиться і чий адвокат крутіший. Так? |
Если бы в условии не были нарисованы пути движения, то серый виноват на 100%.
Так что, тут важны свидетели, запись регистратора и совесть инспектора группы разбора. |
Цитата:
а. согласно 10.1. Перед ...перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения(действуем от противного - что создает синий?!! А серый?) б. по 10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. и ...при одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, находящийся слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. в. И - последнее: 10.4. Перед поворотом направо... водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении... |
синий должен пропустить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это не снимает ответственности с серого. Он второй нарушитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на Вашу реплику Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.