![]() |
Цитата:
|
Есть ещё такое понятие, как "сделаю за час в течении недели". И оно довольно широко распространено.
И сразу хочу сказать, визуализация - одно из самого низкооплачиваемого в "тридЭ" Я например знаю человека, который работает на ставку в мебельной конторе и клепает за день один-два интерьера и получает ставку в 350$. При этом в месяц он по факту делает 30 интерьеров. И всё за 350$... Хотя по факту, за каждый можно просить все 35-40$ (визуализация полная, со светом и т.д. Тобиж это минимум килобакс. Но его так устраивает, ибо "стабильность". И несмотря на набитую руку он нигде более не пытается, сколько его не уговариваю. Правда, периодически соглашается на быструю (получасовую) подработку за лишние 10$. Вот геймдев или большие проекты, вот это да... У меня, например, есть заказчик, который платит процент с продаж... Тобиж я сделал ему модель ещё пол года назад, а капает до сих пор :) |
Цитата:
Нельзя, блять, закачику давать что-то решать. Это приводит к бедам и огорчениям. Он вам нарисует, напридумывает, наворотит решений по принципу "об этом я что-то слышал, а у этого название прикольное", вы сделаете все, как он сказал, он посмотрит, и скажет - "пиздец говнище, нахуй ты мне такое склепал?!" Почему? Да потому что реально говнище выйдет, и всем это будет понятно, но заказчик в жизни не признается, что он заказал именно говнище, а не нечто иное. Заказчика надо опросить по очень-очень общим чертам ("стол, 1200х700, дуб, попроще", например). Потом себе сесть изобразить два-три эскиза (не больше!), причем один из них - охуенный, а один-два - явно пожиже и попроще. Отдать на утверждение. Ожидаемо получить одобрямс по охуенному эскизу, и становиться его делать. Никаких карандашных рисунков от заказчика. Максимум вольностей, позволенных человеку, слабо разбирающемуся в матчасти - картинка с пинтереста с комментарием "от чето такое хочу". А вообще, самая заебатая манера работы - делать то, что считаешь красивым и правильным, и выставлять на продажу готовым изделием. Но есть минус - требует заметной финансовой "подушки", примерно из расчета "на годик чего-то пожрать" |
Увы, но это не работает в этой сфере. И правки от заказчика обыденное дело, что бы вы не делали.
Вот сейчас делаю анимированные лого. Утвердили анимацию, но потом "а давайте поменяем цвет и может материалу прозрачности поменьше? А это заново делать раскадровку анимации в 86 кадров, каждый комп будет рендерить 25 минут. И хрен им что скажешь, другого найдут, ещё и подешевле... |
Нахуй так жить
|
Наша реальность сурова кагбе. Именно потому, что другие готовы за еще меньшую еду работать, заказчик и платит 2 коп. Это типа конкуренция должна быть. На деле во многих сферах у нас это доходит до "за мивину", а не просто за еду.
З.Ы. Был чувак очень неприятный, который плакал больше всех. Ландшафтным дизайном занимается. Грит денех нет, ваще нет, надо за 0.5 коп сделать, нищие мы (VW Passat и т.д.). Потом и 0.25 из этих 0.5 не заплатил, зато через недельку фоточки в Ницце. Зазрений совести - НУЛЬ, как с гуся вода. Убивать таких, ящетаю. |
У нас 8/10 заказов заканчиваются словами заказчика СКОЛЬКО, БЛЯТЬ?!
Но, как бы за еду работать мы ебали. Лучше, пока заказов нету/рожают/переговоры сделать что-то рекламное. Или своим, за полпрайса. Или на будущую продажу, готовым изделием. Работать за 3 копейки - нахуй. И не заработал ничего, и заебался всмерть. Кому такое надо... |
Цитата:
|
Цитата:
В идеале 100% сразу брать, но опять же наш менталитет = все нищие по умолчанию и мало кто соглашается, а идет к тем, кто за мивину, ибо те вообще не берут и все збс. Но я уже тоже сделал вывод давно, что лучше НИЧЕГО не делать, чем работать за копейку и при этом потратить тучу нервных клеток и еще не факт что эту копейку заплатят. |
Сейчас уже все меньше людей, которые ходят к тем, кто за мивину. По началу кидались, но потом поняли, что получили продукт ровно по цене мивины. И надо все снова переделывать. Но уже идут к норм спецу.
|
Да, только так и должно быть, но это ж очень небольшой процент от всех.
|
как вариант - разбивать работу на этапы и брать плату поэтапно.
|
Цитата:
Одно хорошо, это можно сделать не отсылая ему саму геометрию, тобиж саму модель. Наклепать моделей на продажу тоже можно, но это опять же время на создание, плюс ждать, когда и кто это купит. |
Вы сейчас про что? Про мебель или про картинки?
|
Цитата:
Хотя я "картинок" как раз делаю меньше всего. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.