![]() |
На выходные усадили полтыщи рассады. Сегодня среда и три жарких дня. Придется ехать после работы на полив. Вода хоть и холодная со скважины но лучше чем все усохнет.
|
Цитата:
|
Вадим, а проконсультируй по нынешним ценам такого рода участков с домиком, но в котором можно было бы жить с семьей? Вот думаю с города смотаться что-ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, мне тоже огорода много не надо, 5-6 соток вполне. Никто после работы не будет гореть желанием стоять раком в огороде. Ну если будет скважина, то уже плюс. За отстойник, чтобы туалет дома сделать я молчу, то вряд-ли. Ну еще хотелось бы чтобы от транспорта не далеко, чтобы на работу без авто можно было бы добираться не через пень-колоду. Одним словом, чтобы заехать и мало мальски жить, дальше само собой обустроится.
|
Цитата:
пс холодная вода это плохо для рассады |
Был дождь неплохо пролило. Поработали на огороде применили новый инструмент. Сапки долой.
https://youtu.be/w8R0GdhsBls |
Дощі - це добре. У мене на дачі вже місяць дощу не було. Ну якщо не вважати дощем непорозуміння яке лише ледве пиляку прибило.
|
Цитата:
|
Раз в неделю приезжаем на выходные. Участок не ограждения не защищён пройти выйти с любой стороны. Автоматику охранять некому.
|
Заскучали соседи на даче. Ждут моего приезда. Понюхать вкусностей шашлыка послушать звон гром трам-тарарам как я матерюсь по всякому случаю когда шось получается хорошо. Или когда палец молотком пробью или когда гвозди плохо вынимаются. Пора копать картошку.
|
Заведи пса, и будешь петь
...красивая собака, дорогая, ведь украдут же, ясно дураку, всю ночь собака дачу охраняет, и я не сплю- собаку стерегу... |
По-прежнему любим ездить на дачу. Отлично встретили Новый Год.
Да и как всегда есть разные заботы по даче. |
Разморозил насосную станцию. Лопнул корпус на помпе вырвало пластиковый шланг на забор воды с поломкой латунного уголка и выдавило с намного насоса прокладку с языкового клапана.
Прокладку заменил ручная подкачка работает. На обратном пути в Киеве завёз насос в починку сделали все оперативно. Корпус 600 гр + подшипники + сальник + работа итого 1000 гр. |
Цитата:
|
|
А где он у тебя установлен?
|
Цитата:
Брал себе здесь, только взял с корпусом насоса из нержавейки и баком из нержавейки. |
https://b.radikal.ru/b28/1805/ff/40474ed9cd16.jpg
Сваял солнечную батарею. Задача прогреть воду для душа. Пилотный запуск был неудачный ошибки и устранение описывать не буду. Результат есть. Для пользования в систему добавил ёмкость с холодной водой для подмешивания. |
Цитата:
|
|
Нет не секрет. На фото и ответ.
|
Я просто думал взять советскую раму окна (с двойным стеклом) и между стекол забацать змеевик из черной пластиковой трубы. Может быть такой вариант?
|
Черный шланг свернуть улиткой. Потому, что самое дорогое это фиттинги.
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.