![]() |
Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов
Люди а кто мне скажет почему "при тормозе" первыми тормозят передние колеса хотя первыми должны задние?
Приготовил все для установки ВУ (материал для изготовления удлинителя, вакум 2103,ГТЦ), НО кориш сказал непариться и заменить стандартный ГТЦ на ГТЦ от комбайна НИВА. Прикол в том (с его слов) что ГТЦ от к-на НИВА больше в диаметре, обьем вытесняемой жидкости больше поэтому эфекта намного больше чем от стандартного ГТЦ. Себе он ставил на Москвича и для установки ГТЦ комбайна нужно всего лишь три тройника, т.к. выход из ГТЦ только один. ГТЦ от комбайна у него есть предлагает на выходных поставить. Страшно...... Кто нибудь о такой переделки слышал? |
Цитата:
|
Кто и сколько выпил до этого?ГТЦ от комбайна на машину? Да и с каких пор на такой махине гидро. а не пневмотормоза? Может все-таки речь о Ниве 2121 и евонном ГТЦ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов
поставь от 2108 и не парся :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------- Кориш был счастливым обладателем ВАЗ 2105 и АЗЛКовского москвича, его ответ на что лучше (с вакуумом или с ГЦ к-на) ответ ГЦ к-на. На москвичу 8 лет, 15 на 2105. -------------------------------------------------------------------------------- Единственное что меня смущает, один выход с ГЦ, т.е. усилие на все колеса одинаково будет.Летом хорошо, а зимою.. А если потечет тормойной...? остановить можно будет...? Мда, маловато места оставили конструктора для реализации амбиций творческой молодежи :-D . |
Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов
"тройник (для того чтобы из 1 выхода из ГТЦ сделать 2), "
-Контуры диагональные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов
[По моим ощущениям тормозной путь сократился раза в 3, со 120 км/ч машина остонавливается за 30-35 метров, у меня стоит резина пирелли на ней таврийка даже в юз не идет, тоесть я могу контролировать торможение не блокируя колес.
Не надо врать! Со 120 км/час за 30-35 МЕТРОВ!!! Не ВСЯкий спорткар так остановится. Померяй в безопасном месте с помошниками А Bridgestone MZ-02 тоже хорошая резина . Зимой |
Цитата:
Получаем: 1 - 2, 2 - 4. |
Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов
Цитата:
|
а вообще лучше ставить славутовский, дело в том что там осталось два контура по диагонали , это зделано в целях вашей же безопасноти, если один контур откажет, то вторым вы машину остановите.
а вы делаеете все в один контур!!!! так что думайте сами. Если нидай бог че где случится, то вы полностью без тормозов астаетесь. Вот такие огурцы. и ручником машин хх..... остановиш, и передачей тоже, а особенно зимой :( |
Цитата:
|
Цитата:
При тормозе задние колодки "выбирают" зазор между барабаном и колодкой, вот тебе и запаздывание :( |
Цитата:
не пиши бред! лучше изучи принцип работы ГТЦ, а потом рассуждай о таких серьезных вещях как тормоза! оба контура работают АВТОНОМНО! у меня сделано так: на передок один контур, на зад второй через тройник! и я без проблем тормозил на одном контуре (когда тормозной шланг порвало) :shock: |
Цитата:
P.S. Правда у меня ТС без вакумника может по этому не тормозила х.его з. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну отказавший один контур - да, не смертельно. Тормоза срабатывают "у полика"...Я так понял что тут люди занимаются самодеятельностью - кто одноконтурные сделал ибо "два не спасут", кто двухконтурные с разделением "перед-зад"...Я что-то не понял, такие переделки, ИМХО, малозаконны.
Короче, ИМХО, если делать, то брать вакуумник от Славуты и делать по заводски - во всяком случае я наверное так и сделаю. Извините, если кого обидел! |
Цитата:
2. Ты говорил что гтц не работает при пробитом контуре, это не так! Изучи работу гтц, а потом рассказывай! 3. У меня не работали передние тормоза, и я нормально тормозил с 50 км/ч (но у меня ходовая ваз+ву) (: |
Цитата:
2. изучил, и что? говоришь что работает ладно верю, но факт как говорится на лице, у меня не работало ( между тем как разработано и тем как реализовано на авто ЗАЗе очень большая пропасть холатности и пофигизма) 3. поверь если бы у тебя не работали передние тормоза ты бы НОРМАЛЬНО не тормозил и с 40 км/ч. :? |
у мя было так, упал на брюхо, перебил, один контур, трубку, нах порвало. Один контур тормозил, я трубку заглушил, поетому получилось, что таки обе передник калодки тормозили. Но сразу чувствовалось, что тормаза поломаны, машину аж боком кривит, если с 40 ка тормозить. Так что я домой добирался шопотом. Ото так.
А про вакумник, говорю так! правдо было ето на 9ке , я думаю вакум там мало чем отличается, так вот, получилось так , что паламался колдун, тормозуха дико вытекала, и хер ты че сделаешь, и тормоза пропали в миг!!!! и тормозить можно только передачами, так что ото на второй 10 км и то быстро. И НЕ РАСССКАЗЫВАЙТЕ МНЕ!!!! я все прочувствовал, на собственном опыте. Вакум ето классно!!!! я согласен но не дай бог ему ламаться!!!! и без вакума тоже не есть гуд, так как надо в сиденье упираться.. И ЖЕЛАЮ ВСЕМ , ЧТОБЫ У ВСЕХ ТОРМАЗА БЫЛИ ЦЕЛЫМИ, И ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ НИКОГДА ЛОМАТЬСЯ!!!!!!!!!! |
Из всего прочитаного ничаво непонял :( , а именно: контур должен быть диагональным (как с завода) или можно сделать перед отдельно, зад отдельно, т.е передний и задний контуры??? Также недопонял :( под вакумник от 2103 (как у меня) ГТЦ стандарт остается т.е. ЗАЗовский или нужно 03-й или какойто другой покупать???
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.