ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вакуумный усилитель тормозов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9370)

AnRo 23.08.2007 11:28

Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов

Люди а кто мне скажет почему "при тормозе" первыми тормозят передние колеса хотя первыми должны задние?

Приготовил все для установки ВУ (материал для изготовления удлинителя, вакум 2103,ГТЦ),
НО кориш сказал непариться и заменить стандартный ГТЦ на ГТЦ от комбайна НИВА.
Прикол в том (с его слов) что ГТЦ от к-на НИВА больше в диаметре, обьем вытесняемой жидкости больше поэтому эфекта намного больше чем от стандартного ГТЦ. Себе он ставил на Москвича и для установки ГТЦ комбайна нужно всего лишь три тройника, т.к. выход из ГТЦ только один. ГТЦ от комбайна у него есть предлагает на выходных поставить. Страшно...... Кто нибудь о такой переделки слышал?

Max Ivanov 23.08.2007 12:06

Цитата:

Сообщение от AnRo
НО кориш сказал непариться и заменить стандартный ГТЦ на ГТЦ от комбайна НИВА.
Прикол в том (с его слов) что ГТЦ от к-на НИВА больше в диаметре, обьем вытесняемой жидкости больше поэтому эфекта намного больше

Прикол и эффект проявят себя в полной мере при первом же торможении зимой. Боюсь, что если кто то такое и делал в этом мире никому уже ничего не расскажет

23.08.2007 12:17

Кто и сколько выпил до этого?ГТЦ от комбайна на машину? Да и с каких пор на такой махине гидро. а не пневмотормоза? Может все-таки речь о Ниве 2121 и евонном ГТЦ?

OMAR 23.08.2007 12:40

Re: Re: Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов

поставь от 2108 и не парся :wink:

AnRo 23.08.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Кук
Кто и сколько выпил до этого?ГТЦ от комбайна на машину? Да и с каких пор на такой махине гидро. а не пневмотормоза? Может все-таки речь о Ниве 2121 и евонном ГТЦ?

Непили, ГЦ точно с комбайна со сцепы.

AnRo 23.08.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от omar
поставь от 2108 и не парся :wink:

Да я уже и приготовился, попробывать охота что и как.
---------------------------------------------------------------------------------
Кориш был счастливым обладателем ВАЗ 2105 и АЗЛКовского москвича, его ответ на что лучше (с вакуумом или с ГЦ к-на) ответ ГЦ к-на. На москвичу 8 лет, 15 на 2105.
--------------------------------------------------------------------------------
Единственное что меня смущает, один выход с ГЦ, т.е. усилие на все колеса одинаково будет.Летом хорошо, а зимою.. А если потечет тормойной...? остановить можно будет...?

Мда, маловато места оставили конструктора для реализации амбиций творческой молодежи :-D .

Алекс Шульц 23.08.2007 13:49

Re: Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов

"тройник (для того чтобы из 1 выхода из ГТЦ сделать 2), "

-Контуры диагональные?

AnRo 23.08.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-Контуры диагональные?

Из одного сделать 2 а туда еще по одному, 4 выхона=4 трубки.

Алекс Шульц 23.08.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-Контуры диагональные?

-не понял нифига. Один выход идет через тройник на один передний и один задний? А два остальных - сами по себе на задний и передний? :D

александр вишняков 24.08.2007 03:12

Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов

[По моим ощущениям тормозной путь сократился раза в 3, со 120 км/ч машина остонавливается за 30-35 метров, у меня стоит резина пирелли на ней таврийка даже в юз не идет, тоесть я могу контролировать торможение не блокируя колес.

Не надо врать! Со 120 км/час за 30-35 МЕТРОВ!!!
Не ВСЯкий спорткар так остановится.
Померяй в безопасном месте с помошниками

А Bridgestone MZ-02 тоже хорошая резина . Зимой

AnRo 27.08.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-Контуры диагональные?

-не понял нифига. Один выход идет через тройник на один передний и один задний? А два остальных - сами по себе на задний и передний? :D

С главного 1 выход к нему крутим трубку от 06-го, на трубку тройник, в тройник 2 трубки на концы которых тройники куда вкручиваем 2 передних трубки и 2 задних.
Получаем: 1 - 2, 2 - 4.

Van_Helsing 27.08.2007 16:46

Re: Re: Вакуумный усилитель тормозов

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
[По моим ощущениям тормозной путь сократился раза в 3, со 120 км/ч машина остонавливается за 30-35 метров, у меня стоит резина пирелли на ней таврийка даже в юз не идет, тоесть я могу контролировать торможение не блокируя колес.

Не надо врать! Со 120 км/час за 30-35 МЕТРОВ!!!
Не ВСЯкий спорткар так остановится.
Померяй в безопасном месте с помошниками

А Bridgestone MZ-02 тоже хорошая резина . Зимой

у него сзади как у рекотивного самолета , парашут выбрасывается.... :smt044 :smt043 :smt077 :lol:

Van_Helsing 27.08.2007 16:50

а вообще лучше ставить славутовский, дело в том что там осталось два контура по диагонали , это зделано в целях вашей же безопасноти, если один контур откажет, то вторым вы машину остановите.

а вы делаеете все в один контур!!!! так что думайте сами. Если нидай бог че где случится, то вы полностью без тормозов астаетесь. Вот такие огурцы.

и ручником машин хх..... остановиш, и передачей тоже, а особенно зимой :(

Kirill 27.08.2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Van_Helsing
а вообще лучше ставить славутовский, дело в том что там осталось два контура по диагонали , это зделано в целях вашей же безопасноти, если один контур откажет, то вторым вы машину остановите.

а вы делаеете все в один контур!!!! так что думайте сами. Если нидай бог че где случится, то вы полностью без тормозов астаетесь. Вот такие огурцы.

Ну не знаю что там думали конструкторы, но если один контур потечет второй точно не спасет да и работать он не будет, Да и кстати кто нибудь обратил внимание как работает тормозная система? Сначала тормозит переднее левое колесо потом заднее правое на скользкой дороге машину так и хочет сорвать в занос.

viktorjl 27.08.2007 20:22

Цитата:

Сообщение от AnRo
Люди а кто мне скажет почему "при тормозе" первыми тормозят передние колеса хотя первыми должны задние?

При тормозе задние колодки "выбирают" зазор между барабаном и колодкой, вот тебе и запаздывание :(

viktorjl 27.08.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от Van_Helsing

Ну не знаю что там думали конструкторы, но если один контур потечет второй точно не спасет да и работать он не будет, Да и кстати кто нибудь обратил внимание как работает тормозная система? Сначала тормозит переднее левое колесо потом заднее правое на скользкой дороге машину так и хочет сорвать в занос.

не пиши бред! лучше изучи принцип работы ГТЦ, а потом рассуждай о таких серьезных вещях как тормоза! оба контура работают АВТОНОМНО!
у меня сделано так: на передок один контур, на зад второй через тройник! и я без проблем тормозил на одном контуре (когда тормозной шланг порвало) :shock:

Kirill 27.08.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от 4el
и я без проблем тормозил на одном контуре (когда тормозной шланг порвало) :shock:

На какой скорости 30 км/ч? я после того как не смог затормозить на одном контуре тормозил при помощи ручника и коробки. Кстати тормоза и тормозная система уже на форуме обсуждались поищи и почитай много интересного о них узнаешь( недай бог это узнать на практике).
P.S. Правда у меня ТС без вакумника может по этому не тормозила х.его з.

Илья Лавр 28.08.2007 07:15

Цитата:

Сообщение от 4el
у меня сделано так: на передок один контур, на зад второй через тройник! и я без проблем тормозил на одном контуре (когда тормозной шланг порвало)

Тормозил когда задний шланг порвался??? ....если бы у тебя передний шланг порвался(не дай бог конечно) тода бы ты понял о чем тебе Kirill толкует.

Max Ivanov 28.08.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от 4el
у меня сделано так: на передок один контур, на зад второй через тройник! и я без проблем тормозил на одном контуре (когда тормозной шланг порвало)

Тормозил когда задний шланг порвался??? ....если бы у тебя передний шланг порвался(не дай бог конечно) тода бы ты понял о чем тебе Kirill толкует.

У меня был обрыв переднего тормозного шланга после вышиваний по бездорожью с ветками и корнями, после этого я ехал домой где то 100 км. Правда, перед поездкой я знал об обрыве шланга и дистанцию держал соответствующую. Так вот один контур вполне работоспособен, тормозной путь вырастает раза в 3, машину тяжело удержать в пределах ряда, но домой добрался целым и невредимым. Имхо, основная проблема при этом быстрый перегрев передней колодки

Алекс Шульц 28.08.2007 13:25

Ну отказавший один контур - да, не смертельно. Тормоза срабатывают "у полика"...Я так понял что тут люди занимаются самодеятельностью - кто одноконтурные сделал ибо "два не спасут", кто двухконтурные с разделением "перед-зад"...Я что-то не понял, такие переделки, ИМХО, малозаконны.
Короче, ИМХО, если делать, то брать вакуумник от Славуты и делать по заводски - во всяком случае я наверное так и сделаю.
Извините, если кого обидел!

viktorjl 28.08.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Kirill
Цитата:

Сообщение от 4el
и я без проблем тормозил на одном контуре (когда тормозной шланг порвало) :shock:

На какой скорости 30 км/ч? я после того как не смог затормозить на одном контуре тормозил при помощи ручника и коробки. Кстати тормоза и тормозная система уже на форуме обсуждались поищи и почитай много интересного о них узнаешь( недай бог это узнать на практике).
P.S. Правда у меня ТС без вакумника может по этому не тормозила х.его з.

1. Если хз? Зачем писать?
2. Ты говорил что гтц не работает при пробитом контуре, это не так! Изучи работу гтц, а потом рассказывай!
3. У меня не работали передние тормоза, и я нормально тормозил с 50 км/ч (но у меня ходовая ваз+ву) (:

Kirill 28.08.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от 4el
1. Если хз? Зачем писать?
2. Ты говорил что гтц не работает при пробитом контуре, это не так! Изучи работу гтц, а потом рассказывай!
3. У меня не работали передние тормоза, и я нормально тормозил с 50 км/ч (но у меня ходовая ваз+ву) (:

1. х.з. это к тому что я допускаю что несмог додавить педаль до предела (с вакумником все подругому и сила нажатия на педаль другая), но это наврядли так как давил двумя ногами упираясь в спинку сидения и руль.
2. изучил, и что? говоришь что работает ладно верю, но факт как говорится на лице, у меня не работало ( между тем как разработано и тем как реализовано на авто ЗАЗе очень большая пропасть холатности и пофигизма)
3. поверь если бы у тебя не работали передние тормоза ты бы НОРМАЛЬНО не тормозил и с 40 км/ч. :?

Van_Helsing 28.08.2007 21:08

у мя было так, упал на брюхо, перебил, один контур, трубку, нах порвало. Один контур тормозил, я трубку заглушил, поетому получилось, что таки обе передник калодки тормозили. Но сразу чувствовалось, что тормаза поломаны, машину аж боком кривит, если с 40 ка тормозить. Так что я домой добирался шопотом. Ото так.

А про вакумник, говорю так! правдо было ето на 9ке , я думаю вакум там мало чем отличается, так вот, получилось так , что паламался колдун, тормозуха дико вытекала, и хер ты че сделаешь, и тормоза пропали в миг!!!! и тормозить можно только передачами, так что ото на второй 10 км и то быстро. И НЕ РАСССКАЗЫВАЙТЕ МНЕ!!!!

я все прочувствовал, на собственном опыте.

Вакум ето классно!!!! я согласен но не дай бог ему ламаться!!!!

и без вакума тоже не есть гуд, так как надо в сиденье упираться..

И ЖЕЛАЮ ВСЕМ , ЧТОБЫ У ВСЕХ ТОРМАЗА БЫЛИ ЦЕЛЫМИ, И ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ НИКОГДА ЛОМАТЬСЯ!!!!!!!!!!

AnRo 05.09.2007 12:12

Из всего прочитаного ничаво непонял :( , а именно: контур должен быть диагональным (как с завода) или можно сделать перед отдельно, зад отдельно, т.е передний и задний контуры??? Также недопонял :( под вакумник от 2103 (как у меня) ГТЦ стандарт остается т.е. ЗАЗовский или нужно 03-й или какойто другой покупать???

Алекс Шульц 05.09.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от AnRo
Из всего прочитаного ничаво непонял :( , а именно: контур должен быть диагональным (как с завода) или можно сделать перед отдельно, зад отдельно, т.е передний и задний контуры??? Также недопонял :( под вакумник от 2103 (как у меня) ГТЦ стандарт остается т.е. ЗАЗовский или нужно 03-й или какойто другой покупать???

+1 к "диагональному". Тюнинг тормозной системы, ИМХО, штука опасная.

Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.