Цитата:
Сообщение от Pussy Cat
(Сообщение 3545864)
лайф живет за счёт других операторов. Используя его вышки. Своих нет.
МТС всегда лучше брало по трассам, киевстар в больших городах.
Хотя мы говорим о картах, а не операторах
|
Я уже рассказывал, что одно время работал в мобильной охране, и наша фирма охраняло РБС(по простому - вышки моб связи с аппаратурой). Так вот, на каждой вышке стоят ретрансляторы ВСЕХ мобильных операторов формата GSM. То есть, грубо говоря, висят на ней 6-9 блоков(каждый стОит под двадцатник зелени и на каждом индивидуальная сигналка). На них наклейки МТС, Лайф, Киевстар. Я вам больше скажу: 80-90% аппаратуры - это списанная с Европы электроника, двух-трех фирм производителей. На некоторых блоках еще наклейки vodafone остались. По-этому я с иронией отношусь к рассказам о том, что мол "у меня в подвале Лайф не берет, а Киевстар все палки показывает", ибо СИГНАЛ ИДЕНТИЧНЫЙ. Качество сигнала в одном и том же месте города отличается на разных операторах только благодаря алгоритму триангуляции, который коннектит ваш смартфон между тремя ближайшими вышками. Именно благодаря несовершенству этих программ житель окраин Николаевской обл. иногда расценивается как херсонец со всеми вытекающими ништяками регионального тарифа МТС. И именно благодаря знанию особенностей этих систем, я на Майдане знаю места, где меня коннектит с вышками соседних улиц, и у меня норм связь, в то время как на самом Майдане в праздник нельзя никуда дозвониться.
Что касаемо фишек, то АБСОЛЮТНО ВСЕ украинские операторы передрали их у Европы и остального мира. В то время как в Эвропах операторы отходили уже от стандарта GSM 900, у нас еще плату за входящие взымали.
|