ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плавают обороты (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94050)

кук 05.07.2017 20:18

Бывает. А вот тут не помогло: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...38#post3551138

Slava! 06.07.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Slava! (Сообщение 3551138)
будем надеется ) ошибки то уже нет...

Снятие клеммы не помогло :(

Buzyan 06.07.2017 11:12

Мне электронщик в Броварах проверял рхх на своем приборчике шоб было видно как выдвигается/задвигается шток. Рхх проверяли? В ЭБУ не лазили не сбили коррекцию по температуре?

Slava! 06.07.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3551365)
Мне электронщик в Броварах проверял рхх на своем приборчике шоб было видно как выдвигается/задвигается шток. Рхх проверяли? В ЭБУ не лазили не сбили коррекцию по температуре?

ЕБУ чипонутое но все же было норм год, так что я думаю проблема не в прошивке.
А как проверить РХХ в домашних условиях?

Я вот думаю может дроссель нужно почистить, его некто никогда не чистил.

Yurasvs 06.07.2017 21:26

Или подсос воздуха поискать. Ну и давление в рампе проверить не мешало бы.

kaliha 07.07.2017 11:15

И я задам вопрос:
При холодном старте утром приходится достаточно долго крутить стартером на бензине, на газу даже не хватает. Когда завелась - первые пару секунд обороты неустойчивые и дальше поднимаются до +- 1200. После того как двигатель прогреется начинают плавать обороты на бензине, в районе 600-1000. При работе на газу такой проблемы нет. ЭБН менял, давление в рампе в норме, +- 2.7 на хх. Кроме того на бензине вялая реакция при нажатии на педаль и на сбросе газа может заглохнуть.

Slava! 07.07.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3551504)
Или подсос воздуха поискать. Ну и давление в рампе проверить не мешало бы.

Попробую на газу заведу сразу утром что бы насос исключить...

Storag 07.07.2017 11:31

Первым делом на диагностику - прочитать ошибки блока управления. А дальше по ситуации, но очень похоже что искра плохая, если и на газу не того и на бензине

Slava! 07.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3551637)
Первым делом на диагностику - прочитать ошибки блока управления. А дальше по ситуации, но очень похоже что искра плохая, если и на газу не того и на бензине

Это Вы кому? )

Storag 07.07.2017 11:37

Это ответ на это
Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3551621)
И я задам вопрос:
При холодном старте утром приходится достаточно долго крутить стартером на бензине, на газу даже не хватает.

Но там дальше про хреновую работу на бензине, похоже и форсунки засраны

Pyzuk 08.07.2017 12:44

На газу завели машину, работает отлично. Свечи поменял с утраразници некакой так же плохо на прогреве работает((
Проблема может быть в бензо насосе?
Комментарий модератора
Storag:
Заполни нормально профиль - укажи конфигурацию авто и какой двигатель.

kaliha 09.07.2017 21:00

Промыл форсунки карб-клинером под давлением с пшиканьем. Факел ок на каждой, проливку ессно не делал но явных проблем не видно. Проблема практически не ушла. Что еще может влиять? При условии что на газу все ок.

Max 55 10.07.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от kaliha (Сообщение 3551621)
И я задам вопрос:
При холодном старте утром приходится достаточно долго крутить стартером на бензине, на газу даже не хватает. Когда завелась - первые пару секунд обороты неустойчивые и дальше поднимаются до +- 1200. После того как двигатель прогреется начинают плавать обороты на бензине, в районе 600-1000. При работе на газу такой проблемы нет. ЭБН менял, давление в рампе в норме, +- 2.7 на хх. Кроме того на бензине вялая реакция при нажатии на педаль и на сбросе газа может заглохнуть.

Какая прошивка стоит?

Slava! 10.07.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от Slava! (Сообщение 3551630)
Попробую на газу заведу сразу утром что бы насос исключить...

Значит так при заводке на газу отлично работает и прогревается не плавает ничего.
Но дошло уже до того что на бензе работала как на 3х целиндрах, снимая провода с свечей выяснили что при снятии 4 провода ничего не происходит, замена провода не помогла.
Подключили сканер и прогой выкл 4ю форсунку ) а ничего не происходит О_о.
Было решено снять 4ю и 3ю форсунку, помыть и махнуть местами, карб промывка + зарядка с нокии и форсы помыты.
Устанавили, ну вроди все норм, но обороты все равно сначала на бензе подплавывают.
Прогой одкалибровали дроссель и стерли наеженые карты.

Вроди попустило, посмотрим что будет сегодня на холодну.
И еще скажите РХХ в проге на холостом открыт на 20 это норм? Как с завода стоит там?

kaliha 10.07.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от Max 55 (Сообщение 3552335)
Какая прошивка стоит?

Январь 5.1, точнее не подскажу.

Цитата:

Сообщение от Slava! (Сообщение 3552344)
Значит так при заводке на газу отлично работает и прогревается не плавает ничего.
Но дошло уже до того что на бензе работала как на 3х целиндрах, снимая провода с свечей выяснили что при снятии 4 провода ничего не происходит, замена провода не помогла.
Подключили сканер и прогой выкл 4ю форсунку ) а ничего не происходит О_о.
Было решено снять 4ю и 3ю форсунку, помыть и махнуть местами, карб промывка + зарядка с нокии и форсы помыты.
Устанавили, ну вроди все норм, но обороты все равно сначала на бензе подплавывают.
Прогой одкалибровали дроссель и стерли наеженые карты.

Вроди попустило, посмотрим что будет сегодня на холодну.
И еще скажите РХХ в проге на холостом открыт на 20 это норм? Как с завода стоит там?

Типовые параметры тут http://chiptuner.ru/content/tp_m103/

Slava! 12.07.2017 09:48

Короче проблема розурлилась чисткой форсунок 2х) + мастер нашел что пускает вакуумный шланг от ресивера к рампе.

Всем спасибо за содействие.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.