ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Датчик уровня топлива. Течет бензин. Где причина? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9459)

Max Ivanov 12.04.2007 10:47

Re: 11111

Цитата:

Сообщение от Storag
У меня шайб нету. Зато хорошая прокладка. И новый отрезок шланга. Не течет. :-D

Кстати, у меня тоже шайб нет и ничего не течет.

К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака, что бы он тек прокладка должна быть совсем дубовая и бензин закачан под давлением

Рустик 12.04.2007 12:26

Как уже писали, датчик расположен ниже верхней плоскости бака...

alexroot 12.04.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
Цитата:

Сообщение от Storag
У меня шайб нету. Зато хорошая прокладка. И новый отрезок шланга. Не течет. :-D

Кстати, у меня тоже шайб нет и ничего не течет.

К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака, что бы он тек прокладка должна быть совсем дубовая и бензин закачан под давлением

Ну о консистенции и физических свойствах бензина я говорить не стану, думаю основное понятно. Если есть куда выйти, он будет выходить.

Если он выходит, значит ему есть куда выйти.

Потенциальные пути для него это:

стыки шлангов к бензонасосу и обратки;
между металлом и прокладкой;
по резьбе корродированых болтов;
в местах трещин на баке возле патрубков к шлангам бензонасоса;
в местах иных трещин.

То, что сделал, отписался. Надеюсь поможет. Жаль забыл новую прокладку купить, оставил старую :(

Андрей Олегович 12.04.2007 16:37

Re: 111

Цитата:

Сообщение от alexroot
Винты обмотал ФУМ летной, эсли это вообще именно ФУМ лента. Давно покупал ее для сантехнических целей. Очень тонкая беленькая пластичная лента.

Бензин - это не вода. Где гарантия, что он не разъест эту твою ленту? :?

Андрей Олегович 12.04.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака

Если заливать по 5 литров в пустой бак, то конечно ничего течь не будет.

acid 12.04.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от Max Ivanov
К тому же как там может течь бензин? Датчик закреплен сверху бака

Если заливать по 5 литров в пустой бак, то конечно ничего течь не будет.

у меня в таврии бензин вытекал сверху
если сильно полный наливать до горлышка
я просто не доливал доверху и было все ок

в пеже когда стало пованивать возле машины бензином
поехал к мастеру и они поменяли какую-то там прокладку
сверху бензобака из салона и промазали герметиком
разве это так сложно, поехать к ремонтникам и чтобы они сделали?

не мотор же разбирать, и не колеса раскручивать

Андрей Олегович 12.04.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от acid
разве это так сложно, поехать к ремонтникам и чтобы они сделали?

Чувак, если бы все было так легко, то на этом говнофоруме не было бы 120 страниц в ветке Ремонт и обслуживание.

Storag 12.04.2007 17:36

Химию учил? Чем можно растворить тетрафторэтилен? :-D
Другими словами: "тефлон", "фторопласт"...

А подтекать может шланг, у меня на карбе так было, как ни затягивал хомут - шланг подтекал. Оказалось он совсем дубовый стал и потрескался даже. Заменил все бензошланги, на баке тоже.

Storag 12.04.2007 17:41

Угу, угу. Половина бака - немного недостает до этого "лючка", а три четверти - лючек вскрывать низзя, много бензину выльется на землю :-D

Storag 12.04.2007 17:59

111

Видиш ли, многим некошерно самим ковыряться в железе. Подтверждением тому тема "педаль провалилась", в конце чувак задал вопрос а что же там поламалось, вместо чтобы открыть капот и посмотреть. Нужели открыть капот так трудно? :?

Рустик 12.04.2007 18:55

Цитата:

acid ;не мотор же разбирать, и не колеса раскручивать
Сегодня вскрыл двиг у грузовика,который ремонтировался и обслуживался в серьезной конторе .После осмотра понял, что "профессиональных" мотористов к двигу лучше не подпускать. :evil:

Андрей Олегович 12.04.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Storag
Видиш ли, многим некошерно самим ковыряться в железе. Подтверждением тому тема "педаль провалилась", в конце чувак задал вопрос а что же там поламалось, вместо чтобы открыть капот и посмотреть. Нужели открыть капот так трудно? :?

Если оборвался тросик открывания капота, то трудно.

alexroot 13.04.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Storag
А подтекать может шланг, у меня на карбе так было, как ни затягивал хомут - шланг подтекал. Оказалось он совсем дубовый стал и потрескался даже. Заменил все бензошланги, на баке тоже.

Знаете, вот этот мэссадж очень кстати. Спасибо.

Заправлюсь полностью, чуть поезжу и гляну течет или нет. Возможно дело и в шлангах "к и от бензонасоса" которые крепятся к патрубкам у датчика давления.

Может быть и повторюсь, но это может быть полезно проверить людям, у которых проблемма с заведением машины
заводился я с утра со второго или третьего раза. Думал не держит бензонасос и все стекает в бак. Как видно по мокрым концам шланга бензонасоса, бензус вытекал просто из-за негерметичности соединения шланга. Сейчас с утра завожусь с первого чирка. А мучался долго.
На СТО еду только с тем, что сам не могу сделать. Всеже уделяю время мелочам сам, потому как лучшее - сделанное своими руками.

Я могу быть в чем-то и неправ конечно, в этих рассуждениях, но то, что машина начала заводится с первой попытки именно после ремонта этого узла дает основания так рассуждать.

alexroot 13.04.2007 15:51

Вложений: 1
Еще добавлю одно фото с другого ракурса, хорошо видно мокрые концы шлангов в местах хомутов.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.