ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Как мою квартиру грабили (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94633)

vovan1710 19.09.2017 08:59

как себе такую херню видео наблюдение организовать?

Dima. 19.09.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от vovan1710 (Сообщение 3575603)
как себе такую херню видео наблюдение организовать?

ну я же во втором посте написал:)

скачиваем прогу, ставим
втыкаем вебкамеры в комп
настраиваем прогу
настраиваем гуглдиск

Dima. 19.09.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3575597)
не пойму зачем нужна бэушная собака, она ж не признает нового хозяина или как?

та ну хз

magistr 19.09.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3575594)
я то укреплю конечно...
только потом берёшь тавродомкрат и...
можно со стены вырвать, можно перекусить...
всё это так, чтобы меньше хотелось лезть.

сигнализация решает. только дорого :(

у нас во дворе случай был давненько с одним моим знакомым:
в общем любил он не только жену почпокать, а жена в принципе догадывалась, но никак не могла поймать его на горячем. А живут они на первом этаже с расположение комнат типа "трамвай", то есть комната и кухня с одной стороны дома как бы во двор и окна спальни на проезжую часть. На всех окнах кроме кухни стоят решетки и на входе железная дверь, но там где кухня есть типа маленький балкончик и со стороны двора этаж повыше.
В общем настал момент измены, а об этом жена прознала - и пришла она под дверь и начала стучать и просить открыть. Ну типа муж притворился, что его нет дома, телефон тоже дома забыл. В общем окна бить она не хотела, в спальне было открыто на проветривание. Решила все-таки благоверного застукать и вызвала спасателей, чтобы дали ей доступ в квартиру. В общем решетку их пневмоножницы не взяли, домкрат вставить было не куда так как сделано впритык к окну которое открывается только вовнутрь, предложили талью вырвать решетку зацепив за дерево или за крючок блока лежащего как парапет недалеко от окна. В общем фигушки у них получилось немного отогнуть решетку с наименьшими повреждениями, предложили распилить болгарином костыли каленные, но это типа долго...
Предложили вырвать входную дверь... Пока они были с одной стороны девушка была выкинута из окна кухни и спокойно сбежала. ;-) Муж также свалил в через окно в соседний подъезд. С поличным не получилось.;-)
ЗЫ Хотя у них же однажды заклинило замки на их двери и спасатели вырвали им ее с куском стены при помощи клиньев и домкрата. :shit:

magistr 19.09.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3575597)
не пойму зачем нужна бэушная собака, она ж не признает нового хозяина или как?

Может она чем не угодила: сильно гавкала, не пускала кого нужно или гоняла кого-то.

Out_law 19.09.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3575618)
у нас во дворе случай был давненько с одним моим знакомым:
в общем любил он не только жену почпокать, а жена в принципе догадывалась, но никак не могла поймать его на горячем. А живут они на первом этаже с расположение комнат типа "трамвай", то есть комната и кухня с одной стороны дома как бы во двор и окна спальни на проезжую часть. На всех окнах кроме кухни стоят решетки и на входе железная дверь, но там где кухня есть типа маленький балкончик и со стороны двора этаж повыше.
В общем настал момент измены, а об этом жена прознала - и пришла она под дверь и начала стучать и просить открыть. Ну типа муж притворился, что его нет дома, телефон тоже дома забыл. В общем окна бить она не хотела, в спальне было открыто на проветривание. Решила все-таки благоверного застукать и вызвала спасателей, чтобы дали ей доступ в квартиру. В общем решетку их пневмоножницы не взяли, домкрат вставить было не куда так как сделано впритык к окну которое открывается только вовнутрь, предложили талью вырвать решетку зацепив за дерево или за крючок блока лежащего как парапет недалеко от окна. В общем фигушки у них получилось немного отогнуть решетку с наименьшими повреждениями, предложили распилить болгарином костыли каленные, но это типа долго...
Предложили вырвать входную дверь... Пока они были с одной стороны девушка была выкинута из окна кухни и спокойно сбежала. ;-) Муж также свалил в через окно в соседний подъезд. С поличным не получилось.;-)
ЗЫ Хотя у них же однажды заклинило замки на их двери и спасатели вырвали им ее с куском стены при помощи клиньев и домкрата. :shit:

https://u.kanobu.ru/comments/images/...8805307229.jpg

Dima. 19.09.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3575620)
Может она чем не угодила: сильно гавкала, не пускала кого нужно или гоняла кого-то.

она вернулась потом, примерно через неделю
с мешком на шее

Андрей Олегович 19.09.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3575573)
Хочет и спать под охраной.

;-)

Цитата:

- Ты едешь в Швецию, сейчас же.
- Чёрт. Я не могу. Я занят.
- Занят?
- Наташа. Хочу снять с ней ещё один фильм, прежде чем она уедет. Я договорился с ребятами на работе. Они даже поменялись сменами.
- Ты её снимаешь?
- Она так редко приезжает, мне же нужно что-то смотреть. Я активирую сигнализацию, и камера включается автоматически.
- Она не знает, что ты её снимаешь?
- Ну что ты.
- А охранники в "Триполисе"? Они смотрят, как вы.
- Камера направлена не на кровать. За кого ты меня принимаешь? Они видят, как она раздевается и ласкает себя, вот и все.

Бука 19.09.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3575810)
;-)

хм, годнота!

Kaktusss 19.09.2017 20:56

Надо иметь стальные яйца чтобы оставлять даже на 10 мин открытым окно на первом этаже:shit:

Странный вор. Планшет бросил не забрал с собой. Камеру видел раз закрывался от нее. Че он ее не забрал или не поломал.

Шото тавроводы обнищали, воры с пустыми руками уходють;-)

Out_law 19.09.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3575857)

ага, планшет рабочий и два гарбуза на полу :shit:

всё на сидика слил походу ;-)

Dima. 19.09.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Kaktusss (Сообщение 3575857)
Надо иметь стальные яйца чтобы оставлять даже на 10 мин открытым окно на первом этаже:shit:

Странный вор. Планшет бросил не забрал с собой. Камеру видел раз закрывался от нее. Че он ее не забрал или не поломал.

планшет взял в столе
на столе монитор, мак мини
в столе такой же по стоимости планшет но на винде
на столе колонки
справа от стола системник и упс, ещё чуть правее роутер, клава яблочная

*почти всё из перечисленного - имущество компании в которой я работаю

и это только один угол комнаты
но неееет, ему надо было в комод, дважды
в комод в котором лежит старый хлам, который жалко выбросить
типа тетриса

ЛОХ одним словом

Dima. 19.09.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 3575858)
ага, планшет рабочий и два гарбуза на полу :shit:

всё на сидика слил походу ;-)

это вы ещё не видели пол :shit:
линолеума два куска, по центру комнаты доски :-D
обоям вафли

Лёха не даст соврать

Винни 20.09.2017 07:05

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3575886)
но неееет, ему надо было в комод, дважды
в комод в котором лежит старый хлам, который жалко выбросить
типа тетриса

ЛОХ одним словом

я думаю он деньги искал, а планшет может и не собирался брать - просто в суете скинул со стола

Dima. 20.09.2017 07:15

Цитата:

Сообщение от Винни (Сообщение 3575941)
я думаю он деньги искал, а планшет может и не собирался брать - просто в суете скинул со стола

Ага, не собирался.
Взял В столе
Сходил с ним к шкафу
Сбегал с ним в комнату
И только потом потерял в коридоре возле холодильника

Андрей Олегович 20.09.2017 07:55

Если бы меня застукали на месте преступления, я бы с перепугу не только планшет потерял.

megaDok 20.09.2017 09:05

Видеонаблюдение, конечно, классно. Только от него бывает мало толку. Товарища обокрали. Дом с видеонаблюдением. Фото-видео вора предоставил в фас-анфас-профиль доблестной полиции. Когда намвторую неделю после ограбления поинтересовался у следователя- как дела? Получил ответ: не мешайте, работаем. Дернул знакомства в СБУ. Нашли мудилу через три дня и закрыли. Только товарищу пох, т.к. назад вернуть из украденого удалось только фотоаппарат. И то из ломбарда выкупили. А вором оказался нарик-спидобольной. С 28ю ограблениями. И толку с видеонаблюдения?
после этого случая в доме появилась сигнализация (что нужно было сделать сразу).

Dima. 20.09.2017 09:11

Цитата:

Сообщение от megaDok (Сообщение 3575975)
Видеонаблюдение, конечно, классно. Только от него бывает мало толку. Товарища обокрали. Дом с видеонаблюдением. Фото-видео вора предоставил в фас-анфас-профиль доблестной полиции. Когда намвторую неделю после ограбления поинтересовался у следователя- как дела? Получил ответ: не мешайте, работаем. Дернул знакомства в СБУ. Нашли мудилу через три дня и закрыли. Только товарищу пох, т.к. назад вернуть из украденого удалось только фотоаппарат. И то из ломбарда выкупили. А вором оказался нарик-спидобольной. С 28ю ограблениями. И толку с видеонаблюдения?
после этого случая в доме появилась сигнализация (что нужно было сделать сразу).

ну я бы хотел чтобы того кто ко мне влез закрыли до конца его дней

Андрей Олегович 20.09.2017 09:27

И что Вам мешает хотеть?

EuGeniuS 20.09.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3575978)
ну я бы хотел чтобы того кто ко мне влез закрыли до конца его дней

Если раньше не попадался - парой лет отделается. А если у судьи будет хорошее настроение - то вообще условкой. :shit:

Michurin 20.09.2017 11:05

Я вже писав, що наш начальник поліції району так прямо в інтервю місцевій газеті і сказав (не цитата, але суть збережена): "У нас некомплект 30%, тому вибачайте, ми розслідуємо лише тяжкі злочини проти життя і здоровя громадян, а на крадіжки і побутові мелодрами у нас немає ресурсів". ;-)

Проти зальотних наріков і бомжів треба сама проста сигналка, щоб голосно кричала - психологічний ефект 99% змусить злодія тікати. А від профі не врятує ні відеонагляд, ні найкрутіша охоронна система. Але імовірність того, що профі зацікавиться майном простого хомячка, прямує до нуля

magistr 20.09.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3576037)

Проти зальотних наріков і бомжів треба сама проста сигналка, щоб голосно кричала - психологічний ефект 99% змусить злодія тікати.

У знакомых была охранная система дома с тревожной кнопкой которую при входе домой и наличии движения нужно снять в течении 30-60 сек (точно не помню), после этого был оглушительный сигнал (ну если сам забыл, то звонишь на пост и говоришь ложное срабатывание) или через 5-15 минут приедут ребята мордойвпол. В общем один раз за несколько лет спасло, несколько раз они забывали и будили сиигналом полдома.
Потом чета те цену задрали до маманегорюй, а у них дела не очень пошли и решили отказаться. Но дома то оборудование осталось. И говорит до сих пор они снимают сигнал кнопкой. один раз просто спугнули каких-то нариков, когда жена тупо не захлопнула дверь. Так что как вариант я думаю неплохо особенно проживающим на первом этаже.

alexdevolio 23.09.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Dima. (Сообщение 3575887)
это вы ещё не видели пол :shit:
линолеума два куска, по центру комнаты доски :-D
обоям вафли

Лёха не даст соврать

вот по этому посмотрел..и не стал брать дорогие вещи:D

Tigra 27.09.2017 00:00

Толку от сигнализации если вы не рядом? Жсм глушилка и все. Сигналка не шлет сработку. А на орущую сирену врядли кто то отреагирует. Забравшись в дом, злодей просто свернет ей голову и все соседи успокоятся и пойдут дальше смотреть свои сериальчики. В общем не стоит уповать на сигналку. Если с тепловизорами ходют, как писали выше, то глушилку купить точно не проблема.

Blik 27.09.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 3578198)
Толку от сигнализации если вы не рядом? Жсм глушилка и все. Сигналка не шлет сработку. А на орущую сирену врядли кто то отреагирует. Забравшись в дом, злодей просто свернет ей голову и все соседи успокоятся и пойдут дальше смотреть свои сериальчики. В общем не стоит уповать на сигналку. Если с тепловизорами ходют, как писали выше, то глушилку купить точно не проблема.

На сколько знаю, охрана приезжает не только на сработку, а и на пропадание связи объект - пульт. Но это конечно если сдавать под охрану службам, а обычная GSM сигнализация от глушилок не защищена.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.