![]() |
Цитата:
|
Выкажу и я свое мнение, как пользователь обоих поколений.
4 поколение удобное. Дорогое, как в монтаже, эксплуатации, так и в обслуживании. Считаю на автомобиле класса таврия/славута - излишним. Все таки этот класс авто, позиционируется своей экономичностью. А тратить бензин на прогрев 4 поколения, грамотным людям совсем излишнее. И все равно я остаюсь поклонником первого поколения. Два винта, на порядок проще мудреных настроек 4 поколения. |
Цитата:
Себе баллон и мультиклапан я ставил сам, по правилам, без подгибов и т п, и все равно спрогнозировать, когда закончится газ, могу с погрешностью от 10 км. Мне важно видеть и знать свой расход, в том числе, чтобы понимать, на каких заправках могут недоливать. Для этого мне нужно выкатывать газ до нуля. Ну и еще я считаю, что превращать инжекторное авто в карбюраторное путем установки 1 пок. не имеет смысла. При условии, что финансы позволяют поставить 4 пок. И при условии, что пробеги хотя бы от 10 км, т е что расход бензина на прогрев по отношению к газу небольшой. Как например в моем случае. Засекал расход, заправляясь бензином до полного. И за пол года, с февраля по август, спалил 11 литров газа на прогрев. Это без учета доезда до заправки на бензине, когда газ закончился. А с учетом доезда расход получился 20 литров бензина |
Чем короче поездки, тем неэкономичней 4 поколение.
У меня, на 10 литров газа, расход бензина доходил до 2 литров. Это поездки по 5 км, дважды в день. Из 5 километров, 1 километр на бензине. Сейчас, с внедрением подогрева редуктора, из 5 километров, на бензине еду 25-40 метров. Но на такие переделки, не каждый решится. |
Цитата:
На последнем протюнингованом редукторе брс проехал за четыре года 80 тык км и работает как часы и ничего не требует. 80 тык Без замены РК. Ваши затраты на обслуживание 4 поколения за 80 тык????? |
Цитата:
|
Да. На ардуине, собрана автоматика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Следующий момент, это состав смеси. По бортовому компу хорошо видно, как непросто ЭБУ удерживать состав смеси 14,7:1 на бензине. Идет постоянная коррекция по лямбде, в лучшем случае, если механика исправна, то +-5%. Со временем коррекция будет только расти. На газу ситуация еще сложнее. Даже при идеально откатаных картах (ГБО-4) лямбда постоянно и очень активно работает, в некоторых режимах изменяя состав смеси до 20%. Наблюдаю у себя такое постоянно. Как в этом случае выдержать стехиометрию на 1пок, я не представляю. По поводу затрат пока точно не скажу, т к прошел на газу лишь 20 тысяч. За эти 20 тысяч сам дважды менял пару фильтров (цена порядка 100 грн за все), ну и купил кабель для подключения к газомозгу за 180 грн. В редуктор пока не лазил, как поставили на СТО, так и езжу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вот на этих выходных спецом докатал, чтоб расход глянуть, конечно после таких больших перерывов долго прочмыхивается и дергается пока во все каналы карба бенз насосет... еще грешу на б/насос, похоже слабо качает, с чуть вытянутым подсосом до заправки все же добрался. Кстати у меня индикатор на кнопке ГБО подключен к мультику, полный баллон-горит красный сд, когда остается в баллоне около 10-12л индикатор моргает и постепенно тухнет, знаю, что как минимум 100 км. еще проеду:) В баллон около 25л влазит, считаю больше и не надо, заправок полно, поездка на море 460 км. одна дозаправка, совсем не критично. |
Тоже замечал на служебной, что когда бензом вообще не пользуешься по полгода, потом отказывается на нем нормально работать, видимо соринки в каналах карба оседают и мембраны дубеют. В этот раз помогло откручивание и последующая регулировка винта качества.
|
у меня просто немного подергивается при нажатии на педальку, пропадает через пару км, наверное ускорительный насос завоздушен. Плюс еще по мотоциклу замечал одну вещь, как на восходе, где масло и бензин, так и на китайском 4тактнике. Сча изложу. Если длительный простой, то смесь после заводки обедненная, и тяга хуже, это проверялось откруичванием винта хх в сторону обогащения, чем дольше простой, тем тяжелее и дольше приходит при езде смесь в норму. У меня сложилось впечатление, что при простое все каналы и выходные отверстия покрываются налетом, который уменьшает приведенное сечение для топлива, а когда какой-то литр бензина пройдет по каналам - оно самоочищается.
|
Цитата:
Вопрос, как можно уменьшить давление в первичной камере отрезав (сточив) часть пружины? её наоборот наращивать нужно же вроде? Я вобще новичок в этом, но вроде ж пружина и создана для уменьшения давления газа и чем её больше тем меньше газа пройдёт. |
Нет, нужно стачивать. Газ давит на мембрану, мембрана сжимает пружину, когда она сожмется - грибок перекроет газ с магистрали в 1 камеру. Следовательно чем сильнее пружина, тем больше газа надо в первую камеру впиндюрить, чтоб закрылся грибок. Перед тем как уменьшать давление - измерьте его. 0,8 - много, 0,3 - хорошо. Это касетельно 1 пок гбо конечно имелось ввиду.
|
Цитата:
|
давление подаете компрессором на вход, использовать можно ручку(пишут которой) на нее накидиваем шланг от компрессора, а острым концом через кусок резины вдавливаем на вход редуктора. Манометр подключаем к штуцеру второй камеры, тоже через всякие резинки и прочее, если нужно, при снятом коромысле второй камеры. Если есть клапан между 1 и 2 камерами - надо подать на него напряжение.
|
Цитата:
|
Только что разобрал ловато свой, говёненький и вправду нужно резать, но пружина особо не позволяет сточил 1мм, подложил под клапан 1й камеры 0.5мм фигню, в 2ю камеру забил колпачёк от свечи, 2я камера не сквозная и просто алюминиевая дырка.
Действительно работает лучше, исходя из того что я подавал газ через холостой, если температура ож падала до 80гр холостой пропадал, 2якамера полностью закручена. Но нужно ещё протестировать расход и как оно в ходу, успеть пока всё не забилось |
лучше...хуже...сколько давление? да и совсем непонятно что вы делаете и о чем даете отзыв )))))
|
Как оно может забиться? Там дырищи огромные, слон может пролезть. Посему расхожее мнение, что ГБО1 -еще один капризный карбюратор на машине, считаю не совсем верным. Забить его практически нереально, проблемы лишь от того, что жизненно важные детали, от которых зависит настройка, сделаны из резины. А резина - нестабильный материал, потому настройки уплывают со временем. А проблемы, связанные с плохим испарением газа на морозе и температурной нестабильностью газовой смеси, одинаковы что на 1м, что на 4м поколении. Просто на 4м, если промах не очень велик, система сама его скорректирует.
|
Цитата:
Прежде чем начинать нужно понимать целесообразность. В Ловато давление первой камеры сильно отличается от давления томасетто. Ловато не нужно трогать там рабочее давление 0.4. Ничего не имею против экспериментов с заужением мощностного режима. |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.