ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   LTE (4G) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96367)

GAS 05.02.2020 13:47

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины принял соответствующее решение, которое фактически дает «зеленый свет» расширению покрытия 4G в диапазоне 900 МГц. О принятии решения сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Говоря о документе, это то самое решение с необходимыми изменениями в План использования РЧР для «открытия» диапазона так называемых низких частот для технологии LTE. Упрощенно говоря, этим решением Кабмин выдал операторам разрешение на установку оборудования и расширение 4G-сетей в диапазоне 900 МГц.

Уже в первых числах марта операторы смогут обновить свои лицензии, чтобы приступить к расширению сетей 4G, используя свои частоты в диапазоне 900 МГц.

Премьер-министр еще раз подтвердил, что «большая тройка» операторов (Vodafone, Kyivstar, Lifecell) приступит к расширению своих сетей 4G в июле. Но главной неожиданностью стало объявление, что «Интертелеком», от которого в последнее время не было никаких новостей, начнет развивать собственную сеть 4G, причем в апреле!

Алексей Гончарук выразил надежду, что операторы покажут хорошие темпы расширения покрытия и одна из амбициозных целей нынешнего правительство будет достигнута. Речь о том чтобы до 2024 года обеспечить доступом к высокоскоростному интернету 4G 95% покрытия транспортной инфраструктуры, населенных пунктов и их социальных объектов.

https://itc.ua/news/4g-v-diapazone-9...5357;�/

primuss 14.02.2020 23:53

А нахуя вам всем 4Ж?

Не, я бы еще понимаю, если бы вы английский удаленно учили с репетитором, или вам инет для поиска информации нужен был бы, или работа там удаленная.

Но для лайкать котиков в фейсбуке или смотреть сиськи Ани Лорак, которыми она в очередной раз удивляет своих падписчиков вам и 2Ж с головой.

Hacker 15.02.2020 02:58

все верно
нахрена 4ж
если 3ж и тот хреновый

arshulja 15.02.2020 10:40

Фишка в том, что 3Ж использует частоты порядка 2 ГГц. На таких частотах удобно покрывать небольшую площадь с большой густотой абонентов. Таким образом сейчас весь 3Ж сконцентрирован в городах. Высвобождение нижних диапазонов жсм для LTE позволит операторам дёшево перейти к 4ж вдоль трас и мелких н.п., то есть там, где жпрс еле шевелится.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

primuss 15.02.2020 11:15

Охоспаде, нашелся светлый лучик в темном царстве.
В инете вообще ходят слухи, что 4 и 5Ж были запущены "нулевым правительством", чтобы облучать хомячков и иметь над ними еще больше власти.
Еще скажите, что вы инету не верите.

OL_75 15.02.2020 14:26

А это, кто -то пользовался уже додатком "Дія"?
https://play.google.com/store/apps/d...LorurgTY8omQBQ

Как там, чо?

OL_75 15.02.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3772691)
Охоспаде, нашелся светлый лучик в темном царстве.
В инете вообще ходят слухи, что 4 и 5Ж были запущены "нулевым правительством", чтобы облучать хомячков и иметь над ними еще больше власти.
Еще скажите, что вы инету не верите.

Конечно не верим. Не надо тут слухи распространять . Нулевое правительство управляет хомячками чз смарт -тв , давно известно.
https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/479022/

Спасти может только шапочка из фольги. Но это вы и так знаете.

Hacker 15.02.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3772726)
А это, кто -то пользовался уже додатком "Дія"?
https://play.google.com/store/apps/d...LorurgTY8omQBQ

Как там, чо?

все работает
только в действии испытать не пришлось пока что ;-)

OL_75 15.02.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3772734)
все работает
только в действии испытать не пришлось пока что ;-)

О! Заходили чз ключ ПБ? Какие документы подтянуло? Насколько "свежие" у вас документы, интересно, права 2010-11 года покажет?

Hacker 15.02.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3772748)
О! Заходили чз ключ ПБ? Какие документы подтянуло? Насколько "свежие" у вас документы, интересно, права 2010-11 года покажет?

заходил через моно кажись
все документы есть и права и техпаспорт
у меня права 2009 года
техпаспорт вообще 2010 был
но в 2015 вписал гбо, то есть техпаспорт поменял

интересно как будет в пользовании, где то читал что некоторые работники полиции вообще неосведомлены были, что такое вообще есть в природе, когда им это все предъявили.

primuss 15.02.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3772728)
Конечно не верим. Не надо тут слухи распространять . Нулевое правительство управляет хомячками чз смарт -тв , давно известно.
Спасти может только шапочка из фольги. Но это вы и так знаете.

Боюсь шапочкой здесь не обойтись. У меня кастрюля люминиевая на 8 литров есть про запас.

Особенно будет интересно, когда Илюша Маск таки запустит все свои спутники.

_basil_ 16.02.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3772748)

Зашёл через ПБ. Техпаспорт прошлогодний есть, ВУ просило "верифицировать". Оттуда же перешел в "электронний кабинет водителя", где оформил запрос. ВУ 1998г, номер 6 цифр, начиная с 0. В кабинете было 5 цифр без 0.
Сделал фотки, приложил к заяве, отправил, жду.
Не заметил, было ли сразу, но теперь под текстом о необходимости верификации ВУ "подложкой" просматриваются даные с ВУ, в т.ч. и номер 5 цифр, а фотка, походу, прошлогодняя, сделанная при оформлении загранпаспорта o_O

_basil_ 19.02.2020 19:52

А вот и ответ.
Цитата:

Ваша заявка на верифікацію документа відхилена

Вітаємо! Ми намагалися знайти та перевірити всі дані з Вашої заявки в реєстрі та в інших джерелах інформації. Однак ми вимушені відмовити.

Причина: В реєстрі відсутній відцифрований образ обличчя особи. Вам слід звернутись до територіального сервісного центру МВС.

Рекомендуємо дослухатися до порад, щоб користуватися цифровими документами.

primuss 19.02.2020 21:41

Удивляет желание людей оцифровать себя всего куда не попадя.

Также удивляет стремление людей пользоваться сомнительными сервисами типа "ОЛХ-доставка" и раздачей данных своих карточек, включая пин, на непонятные ресурсы.

Но еще больше удивляет удивление людей после этого с вопросом "Кто-кто? Какой МФО? Так я ж не брал никакого кредита, вы куда звоните".

_basil_ 19.02.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3773663)
Удивляет желание людей оцифровать себя всего куда не попадя.

Также удивляет стремление людей пользоваться сомнительными сервисами типа "ОЛХ-доставка" и раздачей данных своих карточек, включая пин, на непонятные ресурсы.

Но еще больше удивляет удивление людей после этого с вопросом "Кто-то? Какой МФО? Так я ж не брал никакого кредита, вы куда звоните".

o_O
Дико извиняюсь... Вы биометрику не делали? На Али не покупали? Новой Почтой не доставляли?
На портал Пенсионного фонда зайдите - вот где удивление будет. Там все доходы и больничные с 1998года висят. А, ну да, и машину не регистрируйте. Ну и ВУ у Вас - походу еще советская книжечка...

OL_75 19.02.2020 21:57

жижитализация :sir: !

_basil_ 20.02.2020 19:54

О. А сегодня у меня уже "права в смартфоне"...
Таки с фоткой с биометрики...
ЗЫ.
Кста, QR-код даёт не данные документа, а ссылку на какой-то сайт, при попытке зайти - 403.

vics13 20.02.2020 20:37

А потім усім вживлять чіп...

primuss 20.02.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 3774011)
О. А сегодня у меня уже "права в смартфоне"...
Таки с фоткой с биометрики...
ЗЫ.
Кста, QR-код даёт не данные документа, а ссылку на какой-то сайт, при попытке зайти - 403.

Теперь ждем отзыв о общении с полицией.
- Ваши права!
- Вот (протягивает смартфон).
- так... forbidden 403... с вас 425 грн за езду без документов! Что? А меня ебет, что он не работает?

ppostal 20.02.2020 21:59

В пдд не оговаривается что документы обязаны быть бумажными, пластиковыми, итд. Тоесть надо курить законодательство, что сейчас ваще является документом, впринципе. Может можно заскриншотить оту дию, и возить с собой картинки в памяти, на случай отвала интернета или их базы.

_basil_ 20.02.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3774043)
В пдд не оговаривается что документы обязаны быть бумажными, пластиковыми, итд. Тоесть надо курить законодательство, что сейчас ваще является документом, впринципе. Может можно заскриншотить оту дию, и возить с собой картинки в памяти, на случай отвала интернета или их базы.

Не, насколько я понял, QR-код актуален три минуты с момента начала его отображения. Сверху надпись "Час дії сесії 3хв"
Вот ежели тормознут там, где у любимого оператора покрытия нету, даже EDGE - ото вопрос...

_basil_ 20.02.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3774041)
- так... forbidden 403... с вас 425 грн за езду без документов!

Ну тут, я думаю, как раз чтобы кто не попадя не получал доступ к твоему кбинету, или яхз, что доступно по ссылке.

В смарте картинка реально такая, как в инетиках бьіла
https://delo.ua/files/news/images/36..._362305_p0.jpg

primuss 20.02.2020 22:56

Ну зная качество наших интернетов и уровень образования некоторых отдельных блюстителей порядка, я бы на телефон особо не уповал.

И что будете делать, если и права забыли, и телефон сдох?

Out_law 20.02.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3774041)
Теперь ждем отзыв о общении с полицией.
- Ваши права!
- Вот (протягивает смартфон).
- так... forbidden 403... с вас 425 грн за езду без документов! Что? А меня ебет, что он не работает?

Я 4 раза уже показывал, проканало

_basil_ 20.02.2020 23:39

Откуда-то из интернетиков.

Цитата:

Копи за допомогою планшета сканують дані. Але виникає запитання: що робити, коли немає доступу до інтернету? В такому випадку копи телефонують на чергову частину для перевірки даних. Серія і номер посвідчення відображаються навіть тоді, коли телефон в режимі офлайн. Головне – подбати про його заряд.
У меня тел постоянно на зарядке в машине - ELM & Torque, так что с этим проблем нет.
Т.е., КМК, теперь проверяется не наличие документа при себе, а наличие права управлять ТС. Что подтверждается соотв. данными в реестре (ТСЦ, полиции, хз.) Я, конечно, сам не видел, но, по слухам, в Грузии даже в электронном виде не нужно возить с собой. Всё проверяется по базе, в случае необходимости.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.