ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Горят и плавятся МД (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96504)

Legion 23.06.2018 10:50

я тоже не химик,но на видео плавят оксид хрома,у него совсем другие хим свойства,как и у оксида алюминия ,мы же на фото видим оплавленный алюминий.И да,плавление оксида алюминия около 1200 градусов.

пс пардон,выше написали про 2000,это правда,ошибся

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3654051)
Ну там не совсем алюминий, правда? А с манием как оно себя ведет, стоит гадать, например как самолеты- горят или нет? Наверняка, не всегда там 2300 С есть для разрушения пленки. Есть много хим. элементов, которые эту пленку едят аж бегом, первое, что вспомнил- хлорное железо, и не только. А что в топливе- вот тут гадать долго.

ну по идее должны быть следы реакции,а не плавления

Michurin 23.06.2018 10:54

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3654046)
Для каталитического горения металлов, их необходимо предварительно нагреть. Видео с оксидом хрома, подтверждает это.

Тем более алюминий. Я надеюсь вы знаете о инертных свойствах оксидной пленки, на поверхности алюминия???

У кількох джерелах я зустрічав інформацію, що саме оксид алюмінію і сполуки кремнію можуть бути каталізатором. Не наполягаю, але у якості гіпотези не відкидаю.

кук 23.06.2018 10:55

А что, никто не встречал деталей из алюминиевых сплавов, которые местами покрыты белыми пятнами и налетом, который вроде появиться на прочной пленке не имеет права? А карбюратор весь из алюмо-цинка с х/з чем еще, поэтому модель чистого алюминия с евонной пленкой не совсем корректна.

Buzyan 23.06.2018 10:57

Если бы это было от качества топлива то масштаб обгорания внутренности карбовый был бы больше. Уже б весь интернет гудел бы. Ставлю на моторную проблему подписание клапанов.

Legion 23.06.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3654054)
А что, никто не встречал деталей из алюминиевых сплавов, которые местами покрыты белыми пятнами и налетом, который вроде появиться на прочной пленке не имеет права? А карбюратор весь из алюмо-цинка с х/з чем еще, поэтому модель чистого алюминия с евонной пленкой не совсем корректна.

как жижеж не имеет права? алюминий в воду положите (не дистилят)-не сразу ,но начнет цвести,добавляем соль или щелочь и ускоряем процесс,а если в спирт положить,хлопья;-)

кук 23.06.2018 11:12

А как же пленка? Она же жутко прочная и не дает ЕМУ разрушаться? Или та теория касалась чистого алюминия? Тогда оставим пленку в покое вместе с чистым алюминием.

Kvarz 23.06.2018 11:17

Для химического разрушения оксида на поверхности алюминия, необходимо время.
Тем более, что при нагревании, очаги коррозии ликвидируются.

Мое имхо - палит МД именно температура горючих газов.
А проникать они туда могут только через клапана. А слова третьего лица о сделанной голове, всего лишь слова.

Kvarz 23.06.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3654053)
У кількох джерелах я зустрічав інформацію, що саме оксид алюмінію і сполуки кремнію можуть бути каталізатором. Не наполягаю, але у якості гіпотези не відкидаю.

катализатор Клауса?

Но там сам алюминий в виде металла не применяется.

Legion 23.06.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3654063)
Для химического разрушения оксида на поверхности алюминия, необходимо время.
Тем более, что при нагревании, очаги коррозии ликвидируются.

Мое имхо - палит МД именно температура горючих газов.
А проникать они туда могут только через клапана. А слова третьего лица о сделанной голове, всего лишь слова.

вот вот,дополнили мой пост

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3654062)
А как же пленка? Она же жутко прочная и не дает ЕМУ разрушаться? Или та теория касалась чистого алюминия? Тогда оставим пленку в покое вместе с чистым алюминием.

идея в том,что реакция с разрушением пленки не плавит в капли алюминий,который стекал на заслонку,были бы иные образования, наверное;-)

PavelZT 23.06.2018 12:20

Недавно видел аналогичную ситуацию с расплавленным диффузором на карбюраторной газели, подача газа через проставки между половинками карба.

primuss 23.06.2018 12:23

Проставка между блоком дроссельных заслонок и корпусом находится НИЖЕ малых диффузоров. Почему горит сверху? Что горит сверху?

Kvarz 23.06.2018 12:39

Газы которые прорываются через клапана.

Yurasvs 23.06.2018 20:39

Вообще-то карбюраторы делают из цинкового сплава, МД можно расплавить даже большим паяльником. Плавится - это значит верхний смеситель превратился в горелку, похожую на автоген (поток воздуха способствует). Почему загорелось - не знаю, возможно люфты в трамблере (хлопки в карб при резком сбросе газа). Дергается машина = перебои зажигания (поподжимать все контакты, подкинуть заведомо исправный датчик Холла и коммутатор). У меня как-то на Москвиче было. Чуть сдвинулся со своего места трамблер, был плохо затянут. Искра есть, а не заводится. Не сразу сообразил, что к чему. Крутил-крутил стартером. Накачал полный глушитель паров бензина. Потом неожиданно бабах, и глушитель вывернулся наизнанку розочкой с оглушительным взрывом.

Kvarz 23.06.2018 21:12

Из цинкового сплава, где преобладал цинк, делали только ленкарзовские карбюраторы. Они даже по цвету отличались от продукции дааза.
Солекс, равно как и сам МД, изготовлен из алюминия. Там возможно и есть в каком либо процентном соотношении цинк, но его явно мало.

Так что, вы никогда не расплавите паяльником МД от солекса;).

Yurasvs 23.06.2018 22:03

http://www.daaz.ru/faq99.htm
Вопрос 3153. Мы оба правы.

Kvarz 23.06.2018 22:19

Это ответ по озону. У него три составные части.
Хотя да, сплав по цвету похож на солекс.
Кстати, там МД отличаются от наших. Там другой сплав, больше похожий на цам.

qwad 27.06.2018 12:17

Было у меня такое, хлопками на газу при интенсивном дросселировании на трассе. Ещё оплавилась крышка черепашки малость, думаю проблема в угле и/или зазорах клапанов.
Поменял на запасной и уже года 2 не повторялось.

Андрейко 27.06.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3653992)
По-моєму, чуйка підказує, що тут можна буде дисертацію написать - випадок неординарний. У обох випадках поплавились СПИРТи? Може, проблема у гальванічній парі алюміній-латунь? ХЗ, як вони себе поведуть в атмосфері пропану? Ну, нема там такої температури, щоб алюміній плавити! Якийсь каталітичний екзотермічний процес там протікає.

Я с 13 го года ездию на газу и со СПиртом в карбе, и всё хакей.

Пока не поставил запорожский ЭБН то частенько лило и бензин, двигатель просто глох если обороты не высоки или работал на полном дроселе, ну вощем как и обычно при переобогащенной смеси.

Petro 02.07.2018 19:05

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3653994)
В первом случае был обычный МД, во втором мой СПИРТ. Причем со СПИРТом человек удачно проездил два года или около того, а потом поставил на свою голову газ.

Реально алюминий плавится и стекает на заслонку - на второй фотке четко видна лужа.

Как вот такое может быть? :wall:

У меня только одно подозрение - в какой-то момент клапан, перекрывающий бензин, начинает подглючивать, и пропускать бенз в поплавковую камеру (бензонасос ведь качает постоянно). При этом с МД начинает лить топливо. При контакте бензина и газа происходит окисление, чти - горение, и оно само по себе зажигается.

Вариант?

Ну якщо пальне згоряє ще на МД, то що горить в камері згоряння?

vics13 03.07.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3654042)
Повторяю последний раз для невнимательных - ГОЛОВУ СДЕЛАЛИ, КЛАПАНА ОТРЕГУЛИРОВАНЫ, ВСЕ СТОИТ ПО МЕТКАМ!!

Каталитическое горение из видео выше мне кажется наиболее правильной версией.\

На ютубе полно роликов, где медная проволока окисляется в парах ацетона. Если учесть, что в бензин бодяжат либо газолин, либо ацетон, и сопоставить все эти факты, то мне кажется, что наиболее близкая версия следующая.

При работе на газу карбюратор перегревается сильнее, ибо он не охлаждается бензином с бака (пусть температура бензина в баке градусов 30, но это в два раза меньше, нежели нагревается карб от коллектора - намедни приезжала машина на газу, электромагнитный клапан насколько горячий, что в руках не удержишь - градусов 80).

Итак, температура МД - порядка 70-80 градусов. Состав неизвестен. Идет газ, а потом в какой-то определенный момент бац - и МД стекает на заслонку. Если в этот момент в карбюратор поступает бензин, в составе которого есть ацетон, то вполне вероятно, что аццкая смесь бензин+ацетон+пропан-бутан+нагретый до 80 градусов МД непонятного химического состава приводит к

пам-парам-парам-пам-пам -

окислению.

Именно это может подтверждать тот факт, что и голова, и клапана, и метки в порядке, а на бензине машина едет нормально, и хлопков в карб нет.

Еще один немаловажный момент. Симптомы, после которых МД оказывается оплавившимся - это рывки машины. Если бы газ, который поступает с черепашки, загорелся б в карбюраторе - у меня есть смутное сомнение, что машина вообще бы дальше поехала - он бы выгорал ВЕСЬ и в цилиндры бы не поступал.

А машина едет...

Следующее. МД горят не на всех машинах, а только на тех, кто заправляется на Авиасе и иже с ними. Мне по крайней мере неизвестен факт, когда МД горит на пятом Оковском бензине. Если учесть, что судя по запаху именно Авиас что-то бодяжит во второй, то как раз это "что-то" и является тем краеугольным камнем, который приводит к самовозгоранию МД, ИМХО.

А каталізатором цього окислення запросто може стати ферроцен у паливі.

Zazik-sens 04.07.2018 06:05

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3655796)
А каталізатором цього окислення запросто може стати ферроцен у паливі.

Думается, что не в том направлении пошла мысль...
А какой катализатор горения внутри шлангов у ацетиленовой сварки?!!

vics13 05.07.2018 09:47

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3655983)
Думается, что не в том направлении пошла мысль...
А какой катализатор горения внутри шлангов у ацетиленовой сварки?!!

Може й не в тому...
Просто я почитав завумні трактати про ферроцен заради цікавості. Дуже він цікава і дивна річ. Сам може виступати каталізатором багатьох реакцій окислення. в той же час і сам може окислюватися. Чому дуже сприяють, наприклад, сполуки алюмінію. А хлорид - так взагалі.

primuss 15.08.2018 22:53

Еще одну фотку на почту прислали

http://i.piccy.info/i9/aadc8552de287...222335_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-08-15-19...69x638-r/i.gif

Преставляю, сколько по стране таких случаев :D

krit333 16.08.2018 08:28

Таврофорум

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3653994)

У меня только одно подозрение - в какой-то момент клапан, перекрывающий бензин, начинает подглючивать, и пропускать бенз в поплавковую камеру (бензонасос ведь качает постоянно). При этом с МД начинает лить топливо. При контакте бензина и газа происходит окисление, чти - горение, и оно само по себе зажигается.

Вариант?

Не вариант, просто смешно такое читать, если учитывать то, что существует довпрыск.

primuss 16.08.2018 09:38

Смешно такое читать?
Ребята, походу нам повезло!
У нас обьявился мегаэксперт, который знает решение этой проблемы, и щас он нам всем о нем расскажет.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.