![]() |
Согласен, только линейки жалко.
|
Ладно, ладно... Воспитатели... Действительно на расточку привозили два блока, один шлифовали, но не мой, было давно, подзабыл уже... Там действительно было всё плохо. Тут на фото не очень хорошо видно, но в действительности возле жаклера корозии нет. Заказал новую прокладку, она и потолще и герметика там поболее будет. Поверхность попробую пройти нулёвкой, снимать двигатель не вариант, гараж снял на короткий термин. Открылся интересный факт... Связался с бывшим хозяином двигателя, оказывается последнее время в двигатель вместо тосола заливали воду, типа помпа текла... При продаже об этом не сказали. Может еще что-то утаили... Так что не исключена трещина в блоке.
|
Если привалочную плоскость шлифонули, то трещина на ней будет видна в виде ржавой полоски, как волос прилипший. На головке тоже надо смотреть. Но вода вместо тосола абсолютно не означает шо блок треснувший.
|
Цитата:
|
И шо, тосол в масле есть? Или масло в тосоле? Если тосол прет из-под прокладки, то при чем здесь масляный канал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вроде всё получилось... Поверхность блока немного подчистил (не буду писать как, долго), поставил прокладку RAF (толщина 2 мм), завёл, течи не обнаружено. Сгоревшим тосолом с трубы не тянет, газы в систему охлаждения вроде не идут, масло без пузырей. Дальше посмотрим...
|
Кто знает, какая резьба в блоке для пробки слива тосола? Насколько я понимаю, в блоке цилиндрическая, а на пробке коническая? Хочу сделать резиновую коническую насадку на шланг, через который сливать, чтобы выкрутить пробку и сразу воткнуть шланг. Краник навечно не хочу, сливать приходится сравнительно редко, торчать будет, можно повредить случайно при ремонте чего-то другого.
|
И там и там конус, К1/4" под ключ 14. Сидит крепко, пробовать отворачивать с нагретім блоком хорошим ключиком.
Кран от УАЗ/ГАЗ служит там долго и нудно и сломать его сложно, ставил их много, не возникало проблем. Есть угловой от Г-66 и т.п., тот очень удобнен- носик вниз и на него трубку удобно надевать, есть валик на торце: https://www.google.com/search?q=%D0%...w=1021&bih=652 |
Цитата:
|
То есть нужен конус около 13мм. Спасибо. У меня нормально отворачивается, но шланг никак не подберу, чтобы плотно туда вставлялся.
|
Цитата:
|
Цитата:
На колекторі та да датчику авар. тиску масла така ж, вірно. На ДТОЖ К3/8", це так, для справки. |
Так на датчике давления масла такая же резьба?
|
Да. Это на вазовских ДАД цилиндрическая.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
А нащо до обіду чекати, ось два фото(колись уже був базар, фото зберіг): штатна пробка СО, поряд два різьбоміри- метричний 1,26 х 60 гр. и дюймовий 18 ниток на дюйм х 55 гр., а це буде 25,4 : 18 = 1,4111111111111111 мм.
Я думаю, видно де шо співпадає, а де не дуже. А ось мітчик для таких пробок, коли придивитись, читається на ньому К1/4" |
Лайфхак расскажу. Для резинового шланга заточеного карандашем. Прогреваем движок до 60 например, стравливаем крышкой на бачке давление и обратно ее закручиваем, ждем 10 минут, блок остывает, в системе разрежение. Быстро откручиваем пробку и суем в отверстие свой резиновый конус. При сноровке не проливается ни капли, так как в блок первую секунду-две поступает воздух для выравнивания давления, блок при этом издает крик недовольного индюка ))) бл-бль-бл-бл....
|
Когда будете быстро окручивать пробку, снимите кино и покажите! Там часто за два приема, крепким и длинным ключиком не получается, особенно если накидной 12-тигранник с хреновыми гранями.
Пока блок нагретый, первая задача- стронуть пробку с места, потом, когда остынет совсем, можно и остальное делать, но 60 гр.С таки многовато для пальцев. |
та можно и кипяток сливать, пальцами тока не за пробку крутить, а накинуть головку. када сливаю 10 мин не жду, стравил давку, крыху закрыл да и сливаю, естесно стараюсь не сразу после того как двиг тока заглушил, но бывает по всякому, разлитых 50-100 ОЖ не так уж и много
|
Кук, пробка после срыва пальцами последние двп витка откручиватся, и пока все не открутишь очень ниче так держит. Я ж не байку, а про себя говорю
|
Цитата:
Вчора спеціально переперевірив, метчик М13, крок різьби 1,5мм далі ще були якісь букви але я не запам"ятав, на впускному карбовому колекторі є дві таких різьби, одна під тосольний штуцер, друга під пробку чи вакуумний економетр, в обидва отвори метчик пальцями легко без воротка закрутився і викрутився. Приставляв метчик до пробки, то якщо його приставляти паралельно до осі симетрії пробки, то крок співпадає, а якщо приставляти до самої різьби, то така сама фігня як на ваших фото. |
Завжди різьбомір прикладається до різьби, бо конусність там аж 1:20 і похибка буде мізерна, не варта уваги.
До того ж, нема в природі такого діаметра 13 мм, просто нема. Є 11-рідко, в авто тільки ремені безпеки, 12, потім 14 і т.д: http://cert.obninsk.ru/gost/882/882.html Є ГОСТ 6111-52 на дюймову конічну різьбу з профілем 60 гр крок там таки 1,41 мм, діаметр 13,572 макс, 11,314 мін. Все, робіть по-своєму, коли знайдете мітчик К13 метрику, покажете. |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.