ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мой первый трактор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96548)

ArtemSaratov 16.08.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3655524)
......
То же самое и чистка двигателя от грязи внутри... Ездить то она ездит, но так не должно быть, почищу!
.....

Вопрос не должен лежать в этой плоскости.
Должен или не должен.

С одной точки зрения - должен. Ибо грязный ДВС означает, что машина ездит, а затрат на ее содержание - минимум.
Т.е. так должно быть.

С другой точки зрения - я трачу много, но ДВС блестит и именно так должно быть, потому что я и дома каждый день посуду мою и вообще я так хочу - это тоже правильная точка зрения.

Есть еще третья точка зрения - можно уездить в "грязь" дешево.
Потом за дорого отмыть.
По дороге сломать.
За очень дорого по-чинить.

И потом сказать - я за очень-очень дорого поимел колоссальный опыт, знания и навыки.
И окажется, что те знания, что были получены - весьма дешево по образовательным стандартам обошлись. :) :)

И как тут разобраться "правильно" или "не правильно", когда поршни черные, а машина едет?

azov 16.08.2018 22:25

Не знаю как у Вас, у меня так : как что-то отремонтирую - сразу что-то ломается.
Ненавязчиво для себя решил: пока едет - не лезть, не мешать ей.

Romul 16.08.2018 22:55

Да, Таврия это треш, ехал в дождь без дворников, на следующий день решил отремонтировать, включил, а они работают

Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk

qwert1 22.08.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от azov (Сообщение 3664929)
...пока едет - не лезть, не мешать ей.

Золотые слова, особенно в отношении Таврии. По мелочам придется все время что-то шаманить. Главное - это менять вовремя фильтра, масло, антифриз. Про ремень ГРМ тоже не забываем. Ремень и трос сцепления лучше возить с собой (даже если сам не поставишь, может кто-то поможет). Не допускайте ни в коем случае перегрева - если кипит, то лучше на эвакуатор раскошелиться или просить чтобы отбуксировали до дома, чем потом с заменой поршней маяться.

Zazotavr 22.08.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3665847)
Не допускайте ни в коем случае перегрева - если кипит, то лучше на эвакуатор раскошелиться или просить чтобы отбуксировали до дома, чем потом с заменой поршней маяться.

Ещё проще: возить с собой корпус от старого термоса с забычкованным малым кругом и 1,5 л. воды. ;)

qwert1 22.08.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3665862)
Ещё проще: возить с собой корпус от старого термоса с забычкованным малым кругом и 1,5 л. воды. ;)

а вот щас я нибуя не понял... Не у всех в семье были машины и у многих она первая и единственная на все поколения назад. Если уж пишите такие советы - то разжевывайте, пожалуйста. А то я 5 лет на Таврии отганял, а про термос так и не в курсе. Что уж говорить про новобранцев.

Aprox 22.08.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 3665919)
а вот щас я нибуя не понял... Не у всех в семье были машины и у многих она первая и единственная на все поколения назад. Если уж пишите такие советы - то разжевывайте, пожалуйста. А то я 5 лет на Таврии отганял, а про термос так и не в курсе. Что уж говорить про новобранцев.

+1, тоже нифига не понял... ;-)

Zazotavr 23.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3665953)
+1, тоже нифига не понял... ;-)

Берём старый (с целым корпусом) термостат, удаляем внутренности, патрубок малого круга забиваем пробкой (можно деревянной), в пробке - маленькое дренажное отверстие (миллиметров 5). При перегреве: снимаем нерабочий термос, ставим поделку, доливаем воды до верху. Вся ОЖ будет постоянно идти только по большому кругу. :yes:

Maxspirit 23.08.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3666096)
Берём старый (с целым корпусом) термостат, удаляем внутренности, патрубок малого круга забиваем пробкой (можно деревянной), в пробке - маленькое дренажное отверстие (миллиметров 5). При перегреве: снимаем нерабочий термос, ставим поделку, доливаем воды до верху. Вся ОЖ будет постоянно идти только по большому кругу. :yes:

при цене термостата - гараздо адекватнее и проще возить запасной термостат, как и ремень ГРМ и гены, рядом с тросом сцепления
З.Ы. 5 с лишним лет на своей езжу и ничего из этого не вожу;-) 1 раз нужен был трос, порвался. но доехал с перегазовками и матюками и так

12www 23.08.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3666096)

А скоки по времени в жару будет остывать двигатель и ОЖ, чтоб руки остались целые.

Zazotavr 24.08.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Maxspirit (Сообщение 3666206)
при цене термостата - гараздо адекватнее и проще возить запасной термостат,

Можно и так. Только вдруг дело не в термостате? ;)

Zazotavr 24.08.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от 12www (Сообщение 3666249)
А скоки по времени в жару будет остывать двигатель и ОЖ, чтоб руки остались целые.

Минут 30 в тенёчке постоять с открытым капотом и можно менять. :yes:

Romul 26.09.2018 17:57

Здравствуйте! Пишу в свою тему т.к. зашёл в тупик.
Поломался позавчера водяной насос в двигателе, купил новый, благодаря форуму и ютубу, поменял. Реально была проблема в нем, там вообще подшипники стёрлись или сместились... Двигатель стал запускаться и работать лучше, чем когда я ее купил, трясти перестало вообще, прям иномарка, появилась тяга какой не было.
Но начав тестовую поездку, заглох раз, потом после набора скорости и торможения - ещё раз. Короче если прижать газ, машина клюет, отпускаю плавно, опять клевок.
Стала заводиться очень туго, прям жалко стартер. И на бензине и на газу плохо.
Ремень снимал-надевал, все по меткам ставил и на коленвале и на распредвале. Ремень натянут. Карбюратор не крутил, свечи не трогал.
Думаю зажигание сильно ранее, но я трамплер не крутил, только крышку снял, глянул и одел.
Что с ней случилось?

механик 26.09.2018 19:57

ну так теперь какраз и прийдется крутить, и трамблер, и возможно карбюратор, потому как с новой помпой положение распредвала относительно коленвала изменилось, соответственно изменился и угол опережения зажигания, и т.д.

Romul 26.09.2018 20:06

Надо выставить зажигание трамплеом, поворачивая его по часовой или против часовой.
Спасибо, завтра попробую!

Romul 27.09.2018 19:22

Оказалось вот в чем:
Ремень проскочил на 1 зуб ли на 2.
Ещё, выкрутил свечу 1 цилиндра и выставив по меткам, увидел, что отвёртка проваливается.
Испоавил, машина стала работать хорошо. Завтра утром попробую запустить на холодную.
А так вроде замечаний по работе двигателя не было, 15 км проехал 4 остановки

Romul 21.11.2018 11:27

1) Придумал адский план, по переобувке:
До этого 4 колеса лето стояли.
2 новых перед и 2 уставших зад.
Уставшие сзади заменил на всесезонку, покрышки в утиль.
А на перед возьму зиму на дисках.
И будет зад всесезонная все время. А на ведущих буду самостоятельно менять зиму/лето на дисках.

2) Кстати, похоже по своему решил проблему всех таврий с подтеканием крышки бачка расширительного.
Купил банку колы 0,33, выпил, срезал дно и крышу, жесть свернул в трубочку, сделал 3 дырки по 1 см и вставил в горло бачка. Прям четко стала. Пока не течет.

3) решил заменить масло в коробке. Жалоб нет, но 73000, не факт, что его меняли прям по регламенту, учитывая грязный двигатель. Залью эльф 80ш90.

azov 21.11.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3685070)
2) Кстати, похоже по своему решил проблему всех таврий с подтеканием крышки бачка расширительного.
Купил банку колы 0,33, выпил, срезал дно и крышу, жесть свернул в трубочку, сделал 3 дырки по 1 см и вставил в горло бачка. Прям четко стала. Пока не течет.

Я не понял физику этого лайфхакаo_O

Romul 21.11.2018 13:40

Струя обратки при больших оборотах, бьёт так сильно, что попадает прямо в крышку расширительного бачка, которая стоит на пути. Брызги залетают в клапан крышки и ОЖ подтекает наружу.
Эта жестянка, ограждает клапан крышки. Струя бьёт в нее и разлетается в стороны. Клапан не заливает. И когда он открывается, выходит только пар.

Другие решали эту проблему патрубком диаметр 40мм, высота 127 мм. Делая в нем так же отверстия. Но патрубка я не нашел в магазине, а вот банка колы по высоте, если срезать верхушку и дно, будет 127 мм

azov 21.11.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Romul (Сообщение 3685103)
Струя обратки при больших оборотах, бьёт так сильно, что попадает прямо в крышку расширительного бачка, которая стоит на пути. Брызги залетают в клапан крышки и ОЖ подтекает наружу.
Эта жестянка, ограждает клапан крышки. Струя бьёт в нее и разлетается в стороны. Клапан не заливает. И когда он открывается, выходит только пар.

Другие решали эту проблему патрубком диаметр 40мм, высота 127 мм. Делая в нем так же отверстия. Но патрубка я не нашел в магазине, а вот банка колы по высоте, если срезать верхушку и дно, будет 127 мм

Ок, понял, спасибо

soladko 21.11.2018 15:21

на зад на авто с передним приводом нельзя ставить более хужую резину по качеству сцепления со скользкой дорогой. Не наступайте на грабли.

Alex54 21.11.2018 18:17

Почему? Что за грабли?

Igorzp 21.11.2018 18:17

кук 21.11.2018 20:17

Не факт. Мотор при торможении заглох и только. Передок заблокировался, сзади- хоть гусеницы, не спасет.

Kvarz 21.11.2018 20:32

Занос вообще не особо страшное явление. Любой владелец заднеприводной машины, подтвердит. У них это, обыденное явление. На переднеприводной, легко гасится доворотом руля и увеличением тяги.

Страшен снос передней оси. Он неожиданней, внезапней. И бороться с ним намного тяжелей.
Так что, на мое личное имхо, если нет возможности установить на обеих осях новые колеса, худшие назад.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.