ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Катализатор нафиг! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9671)

acid 20.04.2007 14:28

Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

свежепоменяная лямбда за 2 года на моем пеже признаков смерти не показывала
утверждается что для нее вредно когда мотор переливает, и бензин недогорает

Farid 29.05.2007 17:00

Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

В субботу удалил "катализатор". Не то чтобы я хотел этого, просто так вышло дешевле, чем ставить новый. Состояние старого неизвестно, но нужно было менять так как изогнулись фланцы на краях банки "катализатора" и никто не брался их выровнять.

Купил на Перова штаны от сенса (в них вварена гайка, куда вкручивается лямбда-зонд) и резонатор от карбюраторной славуты. Сенсовские штаны в части, где они соединяются с резонатором, длиннее чем славутовские (где-то на 10 см). Поэтому эти лишние 10 см вырезались.

Плюсы: слегка увеличился клиренс за счет отсутствия банки "катализатора".
Минусы: экологию жалко :), СО еще не проверял, надеюсь что будет в пределах нормы.

Farid 29.05.2007 17:00

Re: Re: Катализатор нафиг!

Цитата:

Сообщение от acid
звенеть будет пустой кусок трубы

Нифига не звенит.

acid 29.05.2007 17:04

а ты крути мотор :)

Farid 29.05.2007 17:04

Цитата:

Сообщение от RSQ
а еще вынутый катализатор можно продать примерно за 30 евро, если он конечно не превратился в труху

Правда что-ли? А кому? Мой остался у ремонтников в куче ржавых остатков выхлопных. Поехать что-ли забрать? :roll: :-)

acid 29.05.2007 17:05

ценного в катализаторе - керамические соты из драг металла
если не прогорел - можешь забарыжить
www.ukrlitservice.com

Farid 29.05.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от acid

И что? :)

Сейчас у меня выпускная система стала точно такая же, как на карбюраторных таврославутах (ну за исключением вкрученной в штаны лямбды). Карбюраторные ж не звенят? Почему же моя должна звенеть? :)

Kirill52 29.05.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Farid
Цитата:

Сообщение от acid

И что? :)

Сейчас у меня выпускная система стала точно такая же, как на карбюраторных таврославутах (ну за исключением вкрученной в штаны лямбды). Карбюраторные ж не звенят? Почему же моя должна звенеть? :)

Выхлопная система инжекторной с катализатором работает тише, чем у карбюраторной.

cho 30.05.2007 16:01

Без катализатора работает мотор громче однозначно, из за уменьшения сопротивления потоку. Зато теперь есть возможность перейти на нормы Р83 (Если нужна динамика, а экологию жалко не до слез :D). Отключить в прошивке ошибки и комплектацию лямбды, поставить более агрессивное зажигание на экономичный режим, более богатую смесь на мощностной и 16 клапанные десятки будут курить со старта.

Voland_ 29.10.2009 14:06

Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

Судя по всему мой катализатор тоже сдыхает.
Farid ты вырезал 10 сантиметров штанов, а потом их сварил? Не проще было гайку в родные вварить?

wik 30.10.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Не проще было гайку в родные вварить?

А найди сначала жаропрочную гайку, а то через неделю будешь менять все вместе - зонд не выркутится, если выкрутится резбы небудет ни там ни сям.

VDM 30.10.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от wik
Цитата:

Сообщение от V0L@ND

А найди сначала жаропрочную гайку, а то через неделю будешь менять все вместе - зонд не выркутится, если выкрутится резбы небудет ни там ни сям.

Гайка от задней ступицы рулит и все откручивается, резьба должна быть смазана графиткой, только с умом чтобы непопала на чувствительный элемент лямды!

VASYA KORNIETS 31.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Farid
Минусы: экологию жалко :), СО еще не проверял, надеюсь что будет в пределах нормы.

Міряв я СО на славуті з каталізатором і без. Результат 0,5 що з, що без. :?

LonelyWolf 05.11.2009 02:37

У меня пробега 120 тыс. Пару месяцев назад благополучно была изменена выхлопная система. Вырезан катализатор,а на его место вварен резонатор. При этом лямбда осталась на своем законном месте. Катализатор был вполне работоспособный,просто побитый жизнью и трамвайными переездами. Именно это и послужило поводом для переделки. Описываю свои ощущения. Звук стал совсем немного громче (но не громче,чем карбовая Славута). Самую малость прибавилось мощности (практически не ощутимо). Заметно увеличился клиренс (чхал я теперь на трамвайные переезды). СО,честно говоря,не мерял. Расход не изменился. Ошибок лямбда не выдает.

Володимир 05.11.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от wik
Цитата:

Сообщение от V0L@ND

У меня стандартній резонатор с ввареной гайкой от ступицы уже больше года 6тыс как поменян, после прочтения этого поста специально попробывал как крутится, все откручивается легко без усилий и ничего до этого небыло смазано. Наверное изза того что сам ДК из нержавейки.

Вжик 27.11.2009 07:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

Доброе утро. Почитал решил то же написать. У катализатора есть и противники и те кто за. Была 15ка вырезал вварив кусок трубы. А потом пожалел с ним машина работала лучше! И внутри состояние идеальное. Так что это дело сугубо личное. Но я бы не трогал. Да и после такой хирургии програмку надо коректировать. Это я знаю из собственного опыта.

IBAH 27.11.2009 13:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

Цитата:

Сообщение от Вжик
Да и после такой хирургии програмку надо коректировать. Это я знаю из собственного опыта.

Обясняю для ОПЫТНЫХ.

у ЭБУ нет глаз он немжет заглянуть под машину, посмотреть установлен катализатор? ему абсолютно пофигу, он просто поддерживает состав смеси бизким к стехиометрии

Wild Rat 30.11.2009 01:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

если убрать катализатор, но оставить лямду - работа двигателя практически не изменится. если ещё лямду сеять, то необходимо править прошивку.

Цитата:

Сообщение от IBAH
Обясняю для ОПЫТНЫХ.

у ЭБУ нет глаз он немжет заглянуть под машину, посмотреть установлен катализатор? ему абсолютно пофигу, он просто поддерживает состав смеси бизким к стехиометрии

"глаз" нету у Евро 2 машин, у Евро 3 и выше для этого стоит второй лямда-зонд после катализатора.

П.С. я себе убрал катализатор (поставил от карбовой версии резонатор), а лямду оставил (делал потому, что надоело постоянно катализатором за всё цепляться) и ездил некоторое время не изменяя прошивку - хуже ездить машина точно не стала.

IBAH 30.11.2009 19:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Катализатор нафиг!

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
если убрать катализатор, но оставить лямду - работа двигателя практически не изменится. если ещё лямду сеять, то необходимо править прошивку.

Цитата:

Сообщение от IBAH
Обясняю для ОПЫТНЫХ.

"глаз" нету у Евро 2 машин, у Евро 3 и выше для этого стоит второй лямда-зонд после катализатора.

П.С. я себе убрал катализатор (поставил от карбовой версии резонатор), а лямду оставил (делал потому, что надоело постоянно катализатором за всё цепляться) и ездил некоторое время не изменяя прошивку - хуже ездить машина точно не стала.

плюс адин

Pavel 30.11.2009 21:12

Катализатор нафиг!

Я сделал проще, просто пробил кат ломом. Звук остался таким же как и был. По разгону и расходу ничего не изменилось!
Надо как то остатки ката еще вытрусить!

Володимир 01.12.2009 11:22

Re: Катализатор нафиг!

Цитата:

Сообщение от Pavel
Я сделал проще, просто пробил кат ломом. Звук остался таким же как и был. По разгону и расходу ничего не изменилось!
Надо как то остатки ката еще вытрусить!

Да там звук изненяется только потому, что если стоит катализатор то резонатор находится под передними сидушками и ногами задних пасажиров и на большом рассоянии от дна автомобиля, поэтому его и меньше слышно, а если катализатора нет то резонатор ближе к ушам водителя и блыже ко дну автомобиля.

sheriff 02.12.2009 12:09

тоже недавно выкинул катализатор, вместо всего поставил резонатор от карбовой славуты, теперь под днищем всё "в ровень выступает" :-D . Лямбду отключил на фишке. Прошивку подправил ещё летом.

mayor7777 22.12.2009 21:50

+ без ката выростает динамика и разгон

Leks7up 29.12.2009 15:14

Korden сделал прошивку без лямбды, выровнял ХХ, уменьшил подачу топлива, и включил мощностной режим по педали газа. Лямбду снял потому что уже менял, а он дорогой, а разьем заизолировал, катализатор побитый тож снял с прогнившим резогатором в котором чтото уже звенело и поставил карбовый резонатор из нержавейки.
Евро 0 получилось, клиренс увеличился, шума больше не стало, немного вибрации мелкие появились при переходе на ХХ но не на нем, почему? пока что ХЗ

Harek 09.02.2010 18:45

а еще вынутый катализатор можно продать примерно за 30 евро, если он конечно не превратился в труху[/quote]

Так вроди в катализатор входит состав технической платины, что-то вроди сеточки из нее...

Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.