ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вибір перфоратора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96733)

masster 10.08.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3663905)
Ок. Переконали.

При виборі на які характеристики звернути увагу?

Тільки заплутаєшся в порадах. Просто купи такий, як на фото 2 в першому посту. Там де дешевше.

rexfex 10.08.2018 21:49

http://www.makita.ua/tool-groups/515...jnuvannja.html
вот классификация от мирового производителя. Т.е. "бочка" это вообще не перфоратор.
п.с. makita - очень хороший инструмент, но для дома неоправданно дорогой и излишний, как собственно и "синий" бош с Хитачи.

Имхо если в доме в принципе нет супер бетона то вот такое берите и не парьтесь
https://rozetka.com.ua/zenit_831362/p197074/
п.с. "бочка" зенит у меня работает без проблем. Брал на "убить и выкинуть" но он два ремонта пережил.

AndrewK 11.08.2018 09:57

Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоден

rexfex 11.08.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3663995)
Горизонталкой он плитку на цементе до второго пиишестия снимать будет. Он кроме как для сверления больше ни для чего непригоден

Ота Макита, что на первом фото - влегкую бурит дыры под кондей в бетоне. Ну, а так конечно - у любого может наступить предел возможностей. Бывало, что я и здоровым гадом бессильно искры выбивал..
Нужно ж понимать, что на работу на бульдозере ездить конечно можно. Но зачем?
Я вообще еще в начале посоветовал купить оба. :)

masster 11.08.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 3663995)

Нащо це писати? Людина ж спитала кваліфікованої поради.
Він же вірить в цю маячню.

Johni 13.08.2018 10:00

+1 бочка.
пусть запас прочности будет больше. вес- привыкнете.
з.ы. перф стоит 100 баксов. другого в быту не надо. прямой за 100 будет уныл, бочка - пару тройку лет отработает. а там уже определитесь, надо ли он вам вообще)))
з.з.ы первый инструмент беру самый дешевый - учусь им работать. потом, когда наступает его предел и он рассыпается( работает, но ремонт не рентабелен) - покупаю такой, чтоб лет 5 вообще не парится. Занимаюсь монтажными работами.

soladko 13.08.2018 10:58

У меня перф бош на батарейках, 36в 2АН. не бочка, горизонталка. Так вот им можно комфортно делать отверстия как 6мм так и более 10, можно даже тоже комфортно в кирпиче 65 коронкой отверстие сделать. а розеточный горизонтальный то помощнее будет, чем на батарейках.

Володимир 13.08.2018 12:25

А як ведуть себе горизонтальні в плані колупання бетону. Я згадав що в майбутньому мені треба буде розбити старі бетонні доріжки, щоби покласти натомість плитку, то чи справиться горизонтальний перфоратор з такою задачею?

Crowelling 13.08.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3664217)
А як ведуть себе горизонтальні в плані колупання бетону. Я згадав що в майбутньому мені треба буде розбити старі бетонні доріжки, щоби покласти натомість плитку, то чи справиться горизонтальний перфоратор з такою задачею?

Чем больше Дж там, тем быстрее будете колупать. Посмотрите на силу ударов того инструмента, что специально для такого рода работ, как колупание бетона - отбойные молотки. ИМХО, от прямого у вас или руки в край онемеют, или спалите инструмент, или, как писали выше, до второго пришествия будете колупать. Можно и болгаркой сверлить, но зачем?

Можно еще кувалду 10кг купить (https://rozetka.com.ua/juco_m3147/p308853/), ломать дорожки. Трушно будете выглядеть. И подкачаетесь, что б в одной руке без напряга держать бочковой.

soladko 13.08.2018 13:51

я со своим выходил на детскую площадку кусок советского бетона отбить торчащего, отдил, но работа вяло шла. Но опять же, у мего на батарейках надеюсь таки серьезно ниже чила удара, чем у любого сетевого. https://f.ua/bosch/gbh-36-v-li-compa...B8%D0%BA%D0%B8 вот типа такой, только чуть старее модель. Его силы для колупания качественного бетона по типу железобетонного столба для освещения - маловато. Пробуйте найти горизонталку, но с силой значения больше. У меня при ремонте было их два, бочковым пользовался исключительно там, где время работы батарея не могла обеспечить. Но то квартира, а в доме бывают работы побольше. Но как представлю, чтоб все работы только бочковым....ну его ....Если шо - я 80 кгвесом, рост около 178.

dimakr 13.08.2018 15:52

Если не планируете много отверстий делать в потолке или на вытянутой руке, стоя на лестнице, и у вас есть ударная дрель для маленьких аккуратных отверстий в кафельной плитке и мягких материалах, то берите бочковой перфоратор.

Johni 13.08.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3664217)

Эта, не разбирайте дорожки- облицуйте их. реально основание готовое разбирать- тупак.
з.ы. перф на акуме тоже есть. но для тонких работ по типу отверстия в плитке, или на крыше пару-тройку дюбилей забурить- чтоб не таскать провода и бочку))) как основной инструмент - тупак.

soladko 13.08.2018 16:28

так то так просто как пример силы удара. основной тупак, само собой, я ж и не покупал его, мне его поломанным отдали, а я отремонтировал и активно юзал.

кук 13.08.2018 18:07

Дааа, перфоратор- не жена/любовница, просто так хрен выберешь. И тут главное- определиться с назначением и нагрузкой...

soladko 13.08.2018 20:29

ага, тут либо борщ вкусный, либо... ))))))

masster 13.08.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3664293)
ага, тут либо борщ вкусный, либо... ))))))

Швидше-Або перфоратор, або пародію.
А він взагалі потрібен? Після посту з наміром ломати доріжки перфоратором, я вже сумніваюся що він взагалі потрібен.
Бо доріжки найлегше, і найшвидше, ломати саме кувалдою. І якщо автор цого не знає, то можливо він запланував застосувати перфоратор туди, де він і не потрібен?

AndrewK 14.08.2018 08:09

Залишається плитка, точніше її демонтаж. Ннаде чи нє ;-)?

кук 14.08.2018 08:40

Лом в руки и фприрррьод.

masster 14.08.2018 21:05

Заплутали тільки хлопця.
Якщо для тебе 4000 гр, межа яку не можна переступити, то бери що надумав сам, і все буде добре!

Kino 15.08.2018 01:09

Тут главное чтобы руки не из жопы. А зная Володимира, то у него с руками всё ок.

зы. Вот у меня есть две паяльные станции, одна Ersa за 16000 грн, и есть китайское говно за 500 грн. При должном подходе паяют одинаково.

зыы. Неделю уже работаю бочковым перфом (взял у коллеги). Никаких преимуществ перед обычным не наблюдаю. Только недостаток в весе и неудобстве держать одной рукой. По сути один хер.

зыыы. На будущее - если будете бурить бочковым под анкер буром на 10, то анкер можете смело брать 12. ;-)

----

softm 15.08.2018 02:29

макита 1830.
Ручка снята, и лег в ящик стенли, на нижний этаж, и места осталось еще море.
Для большего есть 2470. Но он тяжелей.

soladko 15.08.2018 11:16

Цитата:

зыыы. На будущее - если будете бурить бочковым под анкер буром на 10, то анкер можете смело брать 12.
вот об этом все противники бочек и говорят. Буквально на выходных бурил именно 10мм, бурил на небольших оборотах своим батареечным - итог - анкер на 10 от руки не заходит, надо чуть подстучать, самую малость. Ниже видео сравнения силы удара горизонтального и бочкового. Если после горизонтального все ок, но нужно подольше поработать, то после бочкового.....))))))))))))))))))

Kino 15.08.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3664630)
вот об этом все противники бочек и говорят.

ну дык. я больше скажу, если на стремянке под потолком и еще одной рукой - то можно и на 14 анкер брать. ))))

rexfex 15.08.2018 19:56

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3664653)
ну дык. я больше скажу, если на стремянке под потолком и еще одной рукой - то можно и на 14 анкер брать. ))))

Вот!

AndrewK 16.08.2018 11:44

А використовувати не тупе і не криве сверло релігія не позволяє?

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.